Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Бренд "Vichy" - одна из моих любимых фирм ухаживающей косметики. Обычно кремики этой марки настолько хороши, что заслуживают только высшего бала. Исключения очень редки. А вот это средство я даже не знаю как оценивать. Мне понравилось. Но есть небольшое недоумение из-за того, что продукт вроде как и не кремик (хотя вроде и он) и одновременно маска (хотя и не совсем она).
А на самом деле получилось: Не кремик, не маска.
Об этом вполне достойном, но смущающем меня средстве и пойдет речь в моем новом отзыве.
Итак:
Крем для лица ночной Vichy Slow AGE "Night Cream and Mask".
Как всегда немного полезной информации.
Страна-производитель: Франция,
Объем:50 мл
Направление продукта: косметика для ухода, маска, крем. Цена:2273 рубля, Где купить: Аптеки города, любая крупная сеть и множество мелких,
Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask
Коробочка простая, симпатичная картонная, сравнительно небольшая. На гранях ее тары уютно расположилась информация о составе, сроках годности (2 года и год после вскрытия).
Внутри коробочки имеется небольшая баночка, довольно увесистая, непрозрачного стекла.
Коробка и баночка
Преобладающие цвета - мятный, бутылочно-зеленый. Крышечка обычно открывается-закрывается, защитой от первого вскрытия служит щелчок крышечки, после которого емкость легко открыть.
с баночкой
На емкости продублирована вся необходимая информация.
открываем
Расход: я пользуюсь кремом-маской почти месяц, где-то недели три, три с половиной. Осталось меньше трети, менее чем на неделю. Я старалась пользоваться средством каждый день, несмотря на легкое недоумение. По моим подсчетам, средства хватит на месяц-полтора, может и на два, если экономить.
В общем и целом, претензий к дизайну (он строг, но стилен) и к функционалу у меня нет (мембраны нет тоже, но я и не настаиваю).
Запах, цвет, консистенция.
внутри
Средство напоминает мне патоку,яблочное варенье или густой сироп.
Цвет - жженый сахар, яблочное пюре, мед.
Пахнет соответствующе, какими-то яблочками, вареньями. Что для меня тоже удивительно обычно косметика этой фирмы имеет неявный аптечный запах, а то и вовсе "призрак" его.
Консистенция вязкая, сиропная, не совсем густая, но и не жидкая.
на руке
Средство неплохо распределяется по коже, но нужна небольшая сноровка, потому что по первости у меня получалось либо нанести слишком густо, либо почти никак. Тренировалась пару раз, пока не нашла золотую середину.
Не полностью впитывается в кожу, продукт надо смывать обязательно.
В формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды. Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её.
Что я буду ждать от этого средства.
Ухода за кожей, работой с сухими частками,
Легкого омолаживающего эффекта, ликвидации мелких морщинок,
Хорошего внешнего вида, здорового сияния для моей кожи.
Я просто думаю, что цена в две тысячи и больше, порождает довольно высокие запросы, это не кремик "Секрет деда Тихона" за 100р, а довольно весомое вложение в уход за собой.
Обо мне.
Мне далеко за тридцать. Кода комбинированная (сухая Т-зона, соседствует с жирными щечкам). Кожа часто выглядит обезвоженной и обветренной, есть признаки раннего птоза, мелкие морщинки. Поры слегка расширены.
Старею я по так называемому, усталому типу, при котором лицо выглядит снулым или исплаканным.
От крема мне нужно: увлажнение, уход, нивелирование обветренных участков, сужение пор.
Опыт применения.
Как я уже писала ранее, применяю я маско-кремик почти месяц. За это время я составила о нем сове мнение. Кстати, маской лезла пользоваться и дочь, я не запрещала, но и не настаивала.
Нанесение.
с маской
В нанесении нужна сноровка, какая-нибудь лопаточка или валик. Иначе средство наносится пятнами. Где-то густо где-то пусто. Я быстро научилась наносить продукт, но сам факт, что надо раздувать огонь в яранге и чуть "плясануть" с бубном меня не очень радует.
Крем никак не впитывается, нужно смывать. Тут возникает дилемма из-за которой я звезду и сняла. Я не умываюсь прямо на ночь, а когда прихожу домой и смываю макияж. И ходить умываться прямо перед сном или даже за какое-то время "До" мне не очень удобно, я теряю усталость, мне потом тяжелее заснуть.
наносим и смываем
Смывать средство легко, оно чуть застывает, и никаких проблем с умыванием не возникает.
Маска совсем чуть стягивает лицо, после умывания, чувство стянутости пропадает вовсе.
Средство благотворно влияет на лицо. Я это влияние чувствую почти срезу, и мне нравится эффект (довольно необычны) этой линейки средств. Я чувствую какое-то уплотнение кожи, уже через несколько применения. Как будто кожа стала чуть толще. Еще вполне приятный эффект распаривания, как будто я посетила СПА.
Мелкие морщинки менее заметны, благодаря увлажнению, гусиные лапки вообще пропадают, носогубка становится более аккуратной. Это не какое-то там волшебство а эффект хорошего увлажнения и ухода.
Обветренные зоны - нивелируются, стали незаметны мелкие покраснения и несовершенства, лицо выглядит практически также как и летом, а вот погода очень даже не летняя.
Кожа стала более светлой, упругой, напитанной, пор узкими настолько, насколько это вообще возможно.
после
Из неприятных моментов - только один. Если средство попало в глаза, то оно очень ощутимо щиплет.
Аллергии и других "побочек" средство у меня не вызвало.
В общем и целом.
Средство дельное - эффективное. Должно подойти таким бедолагам как я, у которых зимой кожа обветривается и как бы истончается (и сразу же морщинки "лезут"). Ощущение сложилось, что средство - сезонное. Но вполне пригодное, хорошее, действенное.
Не понравилась лишь размытая градация. Что это, хороший кремик, масочка? И необходимость средство смывать на ночь.
В общем и целом:
Крем для лица ночной Vichy "Slow AGE" Night Cream and Mask.
Увлажняет кожу, делая ее упругой,
Нивелирует воспаления и мелкие морщинки,
Осветляет тон кожи и частично устраняет воспаления,