Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 19:50

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать вам о карандашах для губ от Lamel. С этим брендом недорогой косметики я раньше не была знакома и очень обрадовалась, когда нашла от них карандашик в бьютибоксе. Это была коробочка от Royal Semples. В общем, она мне запомнилась не только просрочкой. Об этом очень дружелюбном сервисе я писала ТУТ.

И т.к. карандашик из бьютибокса мне понравился, хоть и не очень подошел по цвету, я купила себе еще один на WB. Сегодня я покажу свотчи и как смотрятся на губах оба оттенка.

Раньше я очень любила красится матовыми нюдовыми карандашами вместо помады, у меня их было много оттенков и я их чередовала в макияже. Но т.к. они все же обычно подсушивают кожу губ теперь я так делаю очень редко. Зато я распробовала карандаши для губ в их непосредственном предназначении для рисования контура. А карандаши от Lamel можно использовать еще одним интересным способом, о нем я расскажу чуть позже.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить разные ИМаги, WB, Ozon, Золотое яблоко

Страна производства Китай

Срок годности после вскрытия упаковки 24 мес

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

Карандашики продаются с хорошей защитой от вскрытия, это защитная слюда плюс всерху еще и этикетки. Т.е. если до вас кто-то открывал карандаш, то вы сразу это поймете. Дизайн карандашиков очень простой и симпатичный.

♡♡♡Карандаш для губ Lamel Professional Lip Gel liner

Материал самого карандаша мне не нравится, т.к. он слишком твердый, как будто это пластик, а не дерево. А сам грифель широкий и мягкий, его легко сломать. И из-за этого очень сложно поточить карандаш. Ну а придать ему остренький наконечник вообще нереально.

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АРОМАТ

Запаха практически нет. Если сильно принюхиваться можно почувствовать немного косметический аромат. Вкуса карандашики не имеют.

ОТТЕНКИ

У меня их два это 01 и 07.

01 Мне не подошел, хотя он очень красивый. Это простой розово-коринчевый нюд. Т.к. у меня кожа даже зимой с желтым подтоном на моих губах он как-то бледноват. Хотя когда поверх него я нанесла масло для губ от Clarins розового оттенка, даже на мне этот нюд стал смотреться интересно. А так этот оттенок больше подойдет светлокожим блондинкам, ну по крайней мере мне так кажется.

♡♡♡ 01 оттенок

Оттенок 07 мне понравился больше, хотя на самом деле это тоже не совсем мой цвет. Это такой холодный коричневато-лиловый. Он красивый, но мне больше идут теплые коричневатые оттенки. Ну ничего, у меня есть помады, к которым хорошо подойдет этот карандаш для прорисовки контура. Этот оттенок тоже больше подходит светлокожим девушкам, но мне очень хотелось попробовать его на себе, вот и купила.

07 оттенок
ТЕКСТУРА

У карандашей нестандартная текстура. Они мягкие гелевые, наносятся плавно как матовая помада в стике. Но через некоторое время они застывают в глухой матовый слой, который практически не отпечатывается потом. У меня карандашики с подобной текстурой впервые. Их очень легко наносить, они хорошо отдают цвет. Из минусов могу отметить, что лиловый мне попался по качеству похуже светлого оттенка. После того как я его заточила, его толстый грифель с одной стороны начал крошиться. Очень жалко, если он и дальше потом раскрошится, мне все же хотелось бы надеяться, что дальше он не поврежден внутри.

СТОЙКОСТЬ

Так как карандаши имеют свойство фиксироваться на коже губ, то и стойкость у них соответствующая. Часов 5 могут продержаться спокойно, не убегают со слизистой. Попить чаю или воды с ними можно без проблем, а вот обед они не переживут. Это при использовании карандашей в качестве матовой помады. В отличии от обычных моих карандашиков стойкость просто отличная.

ДЕМАКИЯЖ

Обычной сухой салфеткой их не сотрешь. Тут нужна мицеллярка или двухфазка. Даже если мицелярная вода супер-деликатная, то она все равно способна стереть эти карандашики. А если я их использую вместе с блеском или маслом для губ, то их стойкость значительно снижается и тогда их стереть вообще не составит труда.

СОСТАВ

Указан на рубашке карандаша.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Стойкий гелевый карандаш для губ Long lasting Gel Lip Liner обладает нежной гелевой консистенцией, которая обеспечивает равномерное нанесение и стойкость в течение всего дня. Формула обогащена натуральными питательными компонентами, благодаря чему карандаш не сушит кожу губ.

01 оттенок + масло для губ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Карандашики действительно классные. При их использовании по назначению цены им нет. Фиксируются на губах, не отпечатываются, стойкие. Если у вас губы не проблемные, то тогда вы сможете его использовать как матовую помаду. Карандаш дает легкое пудровое покрытие, оно почти не ощущается на губах.

Но у меня кожа губ очень сухая, я помады то без бальзама не ношу, что уж там про матовые карандвши говорить. Они очень сушат кожу губ. Но я нашла решение. Поверх карандаша можно нанести блеск или масло для губ. Тогда и оттенок становится интереснее и губы не сохнут. Правда стойкость этого великолепия значительно снижается, но что поделать.

♡♡♡
ДОСТОИНСТВА

?Красивые оттенки

?Карандаши фиксируются на губах

?Необычная гелевая текстура

?Стойкие

?Не отпечатываются

?Хорошая пигментация

НЕДОСТАТКИ

❤Карандаши очень сильно сушат губы

❤Сложно точить, мягкий грифель может раскрошиться

На последнем фото хочу показать вам, какой нежный "стейн" остался от карандаша и масла для губ. Я просто срела все салфеткой и вот так вышло. Как-будто мой оттенок губ, только чуть ярче.
Стерла салфеткой масло для губ и 01 оттенок, остался легкий тинт
РЕЗЮМЕ

Мне эти карандашики очень понравились. Жаль что у них оттенков мало, ну по крайней мере в продаже на WB, я бы себе еще парочку подобрала. Они необычные, очень стойкие, не отпечатываются и при этом они недорогие. А для девочек с нормальной кожей губ они подойдут как альтернатива матовым помадам. К покупке рекомендую.

Спасибо что прочитали мой отзыв ???

Достоинства
  • Быстро схватывается
  • Высокая пигментация
  • Доступная цена
  • Интенсивное покрытие
  • Красивый оттенок
  • Легко наносится
  • Легкое скольжение
  • Можно использовать вместо помады
  • Не имеет запаха
  • Не отпечатывается на посуде и зубах
  • Недорогой
  • Препятствует растеканию помады
Недостатки
  • !ОЧЕНЬ сушит губы
  • Очень тяжело точить
  • При затачивании может крошиться
  • Чересчур мягкая текстура
GirlReinрекомендует
Дизайн очень красивый у карандашей. Оттенки приятные, но 01 понравился больше. А вот с масло для губ больше понравился 07))
14.02.2020
Как у вас хорошо получаются фото с губами ❤️ мне кажется, на них все отлично смотрится
Спасибо, очень приятно)
Раньше получалось хуже)
Оттенок классный, такой нежный
7 понравился)
14.02.2020
У меня есть такой, только номер не помню. И да, поточить до тонкого кончика нереально
Спасибо за отзыв 😊
Шикарные губы! ❤️
Спасибо)
14.02.2020
В этой линейке классные нюдовые оттенки, а мне вот они не сильно сушат губы 😊 😊
Вот бы еще и не сушил 😞
15.02.2020
Оттенки приятные! Но то, что чересчур сушит губы - конечно, не очень
15.02.2020
У меня тоже есть этот карандаш в 01 оттенке. Рука вообще к нему не тянется, очень сушит губы, наносится комочками и затачивается ужасно.
15.02.2020
С бальзамом отлично смотрятся))
очень красиво оттенки смотрятся на ваших губах, но недостатки для меня значительные...