Если вкратце: брови у меня стали тонкими и полу-лысыми после неудачного выщипывания их в салоне.
С тех пор их приличный вид - моя головная боль.
В бесконечных попытках отрастить их, я наткнулась на восторженные отзывы о «Карепросте».
Я, конечно, не совсем безбашенная (хотя кого я обманываю), поэтому очень долго сомневалась и думала - стоит ли покупать это средство? Не обернётся ли это проблемами со зрением?
Однако, когда случайно я увидела положительные отзывы о «Careprost» у довольно популярного блоггера с высшим медицинским образованием, на которого я давно была подписана, мои сомнения почти развеялись.
Купила я средство в проверенном интернет-магазине, доставили за пару часов на дом.
Сейчас познакомимся поближе непосредственно с этим “чудесным(нет) эликсиром”.
О продукте и бренде
Срок годности
Для начала ознакомимся с информацией из интернета:
Карепрост – офтальмологическое средство, косметический препарат, применяемый для активации роста ресниц при различных нарушениях (недостаточном количестве или размерах). Первоначально использовалось в медицине для лечения глаукомы (повышенного внутриглазного давления). Вызывает увеличение длинны ресниц, их густоты, а так же усливает окраску.
Фармакологическое действие
Карепрост - косметическое средство группы простагландинов. Основное действующее вещество биматопрост липидной связки, является модулированным аналогом простагландина. Эффектом от его применения становится увеличение видов простагландиновых рецепторов, которые отвечают за рост волос. Средство способно активировать рост ресниц, с увеличением их длины и объема, а также сокращением периода обновления.
Побочные действия
Возможна гиперпигментация (потемнение) тканей верхнего века и ресниц, которая сохраняется весь период применения препарата. Как правило, после его отмены гиперпигментация полностью исчезает.
Возможен гипертрихоз (активный рост волос) на участках кожи, подверженных контакту с раствором Карепроста вне зон применения.
Крайне редко: раздражение глаз, конъюнктивальная гиперемия, покраснение век, гиперпигментация кожи, симптомы сухих глаз.
Передозировка
Изменение цветности радужной оболочки глаз, гипертрихоз.Не рекомендуется применят препарат в период беременности или грудного вскармливания, вследствие отсутствия данных клинических испытаний.
Производитель: Sun Pharmaceutical Industries Индия
Состав
Как вы поняли, «Карепрост» - это лекарственное средство. Рост ресниц - всего лишь его побочный эффект.
Я не буду никого агитировать. Человек разумный сам решит, стоит ли ему пользоваться сомнительным средством. А неразумный всегда найдёт себе приключения и без моих отзывов.
Я решила мазать им брови - опять же, начитавшись положительных отзывов из разных источников. Ну и ресницы заодно, конечно.
Использование
Нанесение очень простое и комфортное.
Консистенция жидкая, прозрачная и без запаха, почти как вода.
Поэтому одной капли с лихвой хватало и на брови, и на ресницы.
Наносила каждый день, утром и вечером, на предварительно очищенные брови и ресницы.
На брови мазала быстро, особо не заморачиваясь.
С глазами же надо быть очень осторожной.
Наносить средство нужно тонкой кисточкой на корни ресниц, но при этом не допуская затекания Карепроста в глаз.
Тонкая кисточка прилагалась
Я предварительно тренировалась и мазала воду, чтобы быть уверенной в своей способности провести тончайшую полоску кистью.
К делу я подошла крайне ответственно.
Не пропускала ни дня, была очень осторожна и аккуратна.
Мгновенного эффекта я не ждала, знала, что для первых результатов нужен как минимум месяц.
Расход, кстати, минимальный.
Я пользовалась «Careprost»-ом 2 с лишним месяца, а бутылёк так и не закончился.
Удобное капельное отверстие
Результат
А его нет.
Вот так.
А разговоров-то было!...
Единственное, что я заметила, это немного утолщившиеся ресницы.
Учтите, что на фото до я накрашена тональным кремом, а на фото после - нет.
До
Брови во время использования Карепроста старалась почти не выщипывать. В итоге они заросли, но плешивости такими и остались:
После
Но я списываю это больше на естественные фазы жизненного цикла ресниц.
Каждый волосок достигает максимального для себя объема и роста, а потом выпадает. На его месте вырастает новая ресничка.
Изменение было таким незначительным, что заметно было только мне и только при большом желании разглядеть что-то.
Ну а после и этот микроскопический (да и сомнительный) эффект пошёл на убыль.
Реснички выпадали, уступая место новым. А те росли вновь тонкими и нежными.
На бровях же и вовсе не было вообще никаких изменений. Вот абсолютно.
Ни утолщения имеющихся волосков, ни роста новых на плешивых участках - ничего не было. Совсем.
Поэтому моя теория о небольшом утолщении ресниц скорее всего верна - это просто естественный для них процесс, и никакого чудесного действия не было.
Вывод
«Карепрост» я считаю одним из самых своих неудачных приобретений.
Я потратила 15$, купив в лучшем случае «ничего», в худшем - проблемы со здоровьем.
К счастью, никакого ухудшения зрения нет, прошло уже несколько месяцев после применения средства, поэтому пишу об этом уверенно.
Долгое время не писала отзыв, потому что при каждом взгляде на крошечный флакон меня охватывает злость и недоумение - как я на это купилась? Почему люди его так хвалят?
Я предполагала, что мне попалась простая подделка. Но магазин был проверенный - с нормальным рабочим аккаунтом в соц.сети, с «живыми» подписчиками и покупателями.
В «Watsapp»-е номер магазина также всегда онлайн, консультанты доступны к диалогу.
Возможно, у меня индивидуальный случай.
Повторюсь, что я никого не агитирую. Но для себя точно знаю, что больше это средство не стану покупать никогда.
Для роста ресниц это средство никогда не рассматривала. Всю жизнь ходила с коротышками, и ещё столько же прохожу 😊 Но на брови попробовать закрадывалась мысль. Иногда) теперь, скорее всего, и эта задумка отпустит)
Я с вами полностью согласна! Тоже пользовалась, ожидая в первую очередь роста ресниц, ну и бровей погуще? Но на деле тот же эффект - ресницы чуть утолщились на время пользования, а по бровям - ноль вообще...?? Тоже повелась так на расхваливание другими... часто бывает, пока сама не попробуешь - правды не узнаешь?
Ну, по крайней мере хуже не стало... но я таких средств прям боюсь... для бровей мне как-то касторка вроде помогала... а ресницы у меня получше стали после Блефарогеля (который 1, без серы), там видимо глицерин и он как-то обволакивал ресницы и утолщал мб
Ой-ой-ой, хорошо, что без глаз не осталась, читала я про этот Карепрост жуть всякую. Если хочешь ресницы отрастить, то рекомендую XLash от Almea. Я два раза покупала эту сыворотку, эффект бомбический - ресницы длинные и изогнутые. Только нужно набраться терпения и дисциплинированно наносить каждый вечер перед сном, первые результаты наверное через пару месяцев появились. ?
Тут надо прям приучить себя, чтобы это стало как зубы почистить, и продолжать пользоваться. Мне изначально коллега посоветовала, у нее тоже крутой результат был, даже лишнюю длину состригала потом 😁 У меня зарослей не было, но до бровей ресницы доставали. Так здорово, вообще пофиг какую тушь покупать, любая смотрелась отлично! Отзыва нет, т.к. первым флаконом пользовалась года 3 назад, а вторым - с ноября прошлого года. Я тогда была в творческом перерыве, отзывы не писала, поэтому фоток нет. В этом году надеюсь поймать скидки в черную пятницу, если удастся, то отзыву таки быть. ?
Девушка, вы купили подделку. Возможно магазин закупает этот препарат у разных поставщиков. Это средство от глаукомы и не поддельное действительно помогает избавиться от глазного давления и мигренях в лобовой части! Я им пользуюсь 4 года с переодичеостью на отдых, глаза стали меньше болеть, Ресницы начинают рости через 3 месяца, после отмены результат будет ещё через месяц. Средство может навредить в двух случаях: если оно поддельное и если у вас нет проблем с глаукомой.
Я брови им мажу мажу уже больше месяца и эффекта 000000 ? начиталась отзывов тож ?♀️ Толи ждать ещё толи это фигня полная ?к последнему больше всего склоняюсь
У вас подделка. Могу скинуть сайт где сама брала, и где точно оригинал. Один раз брала в закупке, оказалась подделка. Эффекта ноль. Больше не брала там, только через сайт проверенный. Лучше переплатить 300р и получить оригинал..
Сама им пользовалась, свои ресницы очень короткие, но с ним они у меня в 2 раза больше вымахали, а с бровями у меня такая же проблема, в своё время довыщипывалась, и на том месте где они не растут давно, они как оказалось и не вырастут, карепрост усиливает рост только активных волосков! Скорее всего вам и вправду досталась подделка, сейчас это не удивительно, все делают деньги как могут
Тут наверное нужно дольше времени и терпения) я брала другое средство , раз в 5 дороже чем карепост, результат увидела только через пол года, но оно того стоило, с тушью ресницы выглядели как нарощенные, но зависит действительно от ген, вообщем ресницы и брови стали такими же как до того как я начала пользоваться косметикой и их испортила, может даже чуточку лучше 😊
Насколько мне известно, отрастить брови можно только в том случае, если сами волосяные луковицы не повреждены. Постоянные выщипывания повреждают и убивают волоски и потом никакие средства не помогут. Если вы годами выщипывали бровки, отрастить их будет вряд ли возможно. А по поводу ресниц, средство следует наносить 1 раз в день, увеличение кол-ва раз не усилит эффект. И, судя по отзывам, ресницы остаются длинными, покуда вы используете средство. Стоит прекратить, и все вернётся к исходным данным.
Не знаю, на каком «проверенном» сайте вы купили это средство, но это была подделка. Однозначно. Эффект от Карепрост всегда есть, не меньше 20-30% к эффекту ресниц. У кого больше в длину, у кого в густоту, по разному. На брови у меня маленький шрам, там волосы не росли. Стала потом брови мазать, и этот шрам зарос. Пользуюсь Карепростом с 23 лет. Сейчас мне уже 30. Не какого негативного эффекта от него, для зрения нет. Единственное, у кого аллергичные и чувствительные глаза, тому это средство не подходит. У меня по первости, могли быть красноватые глаза утром. После стольких лет, мои глаза на него не реагируют. И там, что бы четко, строго по линии ресниц, тоже не мажу. Наношу очень небрежно. Я минимум по 3 капли трачу на глаз. И на кожу попадает средство всегда. Нечего страшного. Брала всегда на одном и том же сайте, решила как то сэкономить, и купила на 100сп. Вот там была подделка. Со временем обновления ресниц, у меня выросли новые ресницы как без Карепроста. Больше там не брала Карепрост. Хотя отзывы на этой же закупки, были хорошие. Типа есть результат. Карепрост оказался этот, разбавленный.
Милый человек 🙏🏻 Спасайте я тоже читала что на 100сп подделки. Моя девочка которая раньше возила, проверенная переехала в другой город и забросила это дело. Очень ищу не подделку. Направьте где вы берёте 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Я им когда-то себе брови спасла, надо бы повторить курс, более 5 лет прошло уже
Прежде чем писать отзывы потратьте немного времени и изучите информацию. Это средство одобрено FDA (американский регулятор), а это гарантия того что препарат рабочий. Только нужно покупать оригинальный latisse а не дешевые дженерики. У него есть научные исследования. Вообще это лекарство для лечения глаукомы с побочным эффектом роста ресниц, но в latisse концентрация чуть выше и наносится оно не в глаз а на кожу
Вы прям так описали, что складывается впечатление, что купили себе пустышку. Если продукт подлинный результат он дает потрясающий. И нет от него никаких проблем со зрением. Не читала ни одного такого отзыва. Сама пользовалась, тоже все было хорошо. Поэтому оно Вам не подошло.