Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу разобрать вместе с вами популярную тканевую маску от GARNIER Skin Naturals Увлажнение + Свежесть.
Думаю, у каждой девочки есть запас тканевых масочек для НЕдобрых утров.
Объем: 1 тканевая маска (32 г.)
Изготовитель: Китай
Цена: 100-150 руб.
Где купить? От косметических магазинов, такие как Магнит Косметик, Подружка, Золотое Яблоко до продуктовых магазинов (Пятерочка, Магнит...), а также в интернет-магазинах Wildberries, OZON и другие. Вообщем данные маски продаются везде, единственное отличаются ценой.
Тип кожи: нормальная и комбинированная кожа
Итак, мы видим небольшой пакетик серебристого цвета с зеленым оттенком.
Производитель пишет, что данная маска имеет экстракт зеленого чая, гиалуроновую кислоту и увлажняющую сыворотку.
Посмотрим состав:
Aqua / Water, Propyllene Glycol, Glycerin, p-Anisic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Mannose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance (F.I.L B196426/1).
Экстракт зеленого чая действительно присутствует, а также гидрогенизированное касторовое масло, камелии китайской листьев экстракт, парфюм, чай, косметическая основа, пропиленгликоль, лимонная кислота, глицерин, вода.
Переходим к самой маске.
Материал: белая плотная ткань, хорошо прилегает к коже.
Пропитка: маска пропитана более чем хорошо, пропитка остается еще даже в упаковке.
Аромат: приятный аромат зеленого чая, без отдушки, глаза не щипет.
Способ применения:
1. Открыть маску, развернуть ее. Нанести на предварительно очищенное лицо белой стороной.
2. Снимаем защитную синюю пленку.
3. Разглаживаем маску по контурам лица. Оставляем на 15-20 минут (я иногда держу больше).
4. Снимем маску. Массажными движениями распределяем остатки по коже лица и шеи.
Из минусов, что я сразу заметила.
- Непонятно зачем нужен этот синий защитный слой, причем для внешней стороны, которая особую роль не играет, как внутренняя. Для кого и от чего эта защита? - Остается загадкой.
- Маска достаточно большого размера и налезает на волосы и уши, что не совсем комфортно.
Теперь перейдем к эффекту.
Что нам заявляет производитель.
Утоляет жажду кожи + освежает, сужает поры
Через 15 минут: Кожа интенсивно увлажнена, Поры становятся менее заметными, Зона Т не блестит.
Через 1 неделю: Состояние кожи улучшается, Кожа наполнена энергией и свежа, Кожа сбалансирована.
Достаточно громкие заявления.
Лично у меня молодая кожа комбинированного типа. Есть некоторые высыпания и пятна после них.
Итак, что я заметила после 1 применения:
+ Кожа действительно хорошо увлажнена. После снятия маски присутствует еще липкость, но после минут 10-15 все хорошо впитывается в кожу.
+ Кожа становится мягкой и нежной.
+ Убирает жирный блеск.
- Поры она не очищает и не сужает.
- Кожа не становится матовой, а наоборот с естественным сиянием.
Давайте подведем ИТОГ:
Как и любая другая маска, она отлично справляется со своей задачей - увлажняет, питает, освежает. Для бОльшего эффекта можно положить в холодильник, чтобы маска приятно охлаждала кожу.
Производитель явно доказывает на упаковке, что маска отличается от других средств, делая хороший акцент на Азии.
Но Китай - это тоже Азия. И вопрос, стоит ли переплачивать за 100-150 руб. маску из Китая, если есть хорошие альтернативы корейских масок в 2 раза дешевле. Переплачивать за ту синюю якобы защитную пленку, которая по сути не играет никакой роли.
Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!