Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 10:22

несколько раз
    100-150 руб.

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу разобрать вместе с вами популярную тканевую маску от GARNIER Skin Naturals Увлажнение + Свежесть.

Думаю, у каждой девочки есть запас тканевых масочек для НЕдобрых утров.

Объем: 1 тканевая маска (32 г.)

Изготовитель: Китай

Цена: 100-150 руб.

Где купить? От косметических магазинов, такие как Магнит Косметик, Подружка, Золотое Яблоко до продуктовых магазинов (Пятерочка, Магнит...), а также в интернет-магазинах Wildberries, OZON и другие. Вообщем данные маски продаются везде, единственное отличаются ценой.

Тип кожи: нормальная и комбинированная кожа

Итак, мы видим небольшой пакетик серебристого цвета с зеленым оттенком.

Производитель пишет, что данная маска имеет экстракт зеленого чая, гиалуроновую кислоту и увлажняющую сыворотку.

Посмотрим состав:

Aqua / Water, Propyllene Glycol, Glycerin, p-Anisic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Mannose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance (F.I.L B196426/1).

Экстракт зеленого чая действительно присутствует, а также гидрогенизированное касторовое масло, камелии китайской листьев экстракт, парфюм, чай, косметическая основа, пропиленгликоль, лимонная кислота, глицерин, вода.

Переходим к самой маске.

Материал: белая плотная ткань, хорошо прилегает к коже.

Пропитка: маска пропитана более чем хорошо, пропитка остается еще даже в упаковке.

Аромат: приятный аромат зеленого чая, без отдушки, глаза не щипет.

Способ применения:

1. Открыть маску, развернуть ее. Нанести на предварительно очищенное лицо белой стороной.

2. Снимаем защитную синюю пленку.

3. Разглаживаем маску по контурам лица. Оставляем на 15-20 минут (я иногда держу больше).

4. Снимем маску. Массажными движениями распределяем остатки по коже лица и шеи.

Из минусов, что я сразу заметила.

• Непонятно зачем нужен этот синий защитный слой, причем для внешней стороны, которая особую роль не играет, как внутренняя. Для кого и от чего эта защита? - Остается загадкой.
  • Маска достаточно большого размера и налезает на волосы и уши, что не совсем комфортно.

Теперь перейдем к эффекту.

Что нам заявляет производитель.

Утоляет жажду кожи + освежает, сужает поры

Через 15 минут: Кожа интенсивно увлажнена, Поры становятся менее заметными, Зона Т не блестит.

Через 1 неделю: Состояние кожи улучшается, Кожа наполнена энергией и свежа, Кожа сбалансирована.

Достаточно громкие заявления.

Лично у меня молодая кожа комбинированного типа. Есть некоторые высыпания и пятна после них.

Итак, что я заметила после 1 применения:

+ Кожа действительно хорошо увлажнена. После снятия маски присутствует еще липкость, но после минут 10-15 все хорошо впитывается в кожу.

+ Кожа становится мягкой и нежной.

+ Убирает жирный блеск.

- Поры она не очищает и не сужает.

- Кожа не становится матовой, а наоборот с естественным сиянием.

Давайте подведем ИТОГ:

Как и любая другая маска, она отлично справляется со своей задачей - увлажняет, питает, освежает. Для бОльшего эффекта можно положить в холодильник, чтобы маска приятно охлаждала кожу.

Производитель явно доказывает на упаковке, что маска отличается от других средств, делая хороший акцент на Азии.

Но Китай - это тоже Азия. И вопрос, стоит ли переплачивать за 100-150 руб. маску из Китая, если есть хорошие альтернативы корейских масок в 2 раза дешевле. Переплачивать за ту синюю якобы защитную пленку, которая по сути не играет никакой роли.

Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Дает естественное сияние
  • Кожа мягкая и нежная
  • Несмываемая
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Убирает жирный блеск
  • Увлажняет
Недостатки
  • * дороговато
  • Большой размер
  • Не матирует
  • Не сужает поры
Алена Тимрекомендует
17.04.2020
мне нравится достойное увлажнение кожи от этой маски
а вот цена немного завышена ((
абсолютно согласна!!!
У меня неоднозначное мнение об этой маске
Что не понравилось?
Официальный представитель Garnier Official
18.04.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что маска не оправдала ваши ожидания на 100% ? Для оптимального эффекта сужения пор рекомендуем попробовать положить маску в холодильник за 10-15 минут до вскрытия и использования; остатки сыворотки можно дополнительно распределить массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте, чтобы она впиталась в кожу ?
19.04.2020
Добрый день, хорошо)