Конечно же я не буду выкладывать в этом отзыве фото ни живых, ни дохлых тараканов. Просто хочу поделиться своим проверенным способом избавления от ненужной живности в квартире.
Рецепт отравы прост, и в основе его Борная кислота!
Порошок можно купить в аптеке или хозяйственном магазине. Я купила в ближайшей аптеке за 21 руб пакетик, раньше она стоила копейки, теперь же её даже бывает сложно найти. Применяется борная кислота для приготовления косметических средств и в садоводстве, для защиты растений от вредителей.
Борная кислота широко применяется на огороде и в саду. Её используют как минеральные удобрения, в качестве стимулятора для проращивания семян, для борьбы с вредителями и болезнями
Я же покупаю только в том случае, если нужно избавиться от домашних насекомых.))
Простой белый пакетик, объёмом в 10г. С обратной стороны информация о средстве.
Внутри белый порошок без запаха. Использовать нужно аккуратно.
А теперь немного предъистории.
Этому рецепту меня научили много лет назад, когда я впервые столкнулась с этим бедствием в Москве. Именно в этом городе мне приходится сталкиваться то с тараканами, то с муравьями. Конечно домашних насекомых можно встретить и в других местах, но такое чувство, что в Москве их рассадник😫. Съёмные квартиры, общежития, старые магазинчики.
Рецепт избавления проверен годами и пишу только потому, что кому то именно сейчас он может помочь.
Нам понадобится всего 3 ингредиента: куриные яйца, подсолнечное нерафинированное масло и борная кислота.
Отвариваем яйца( 3 шт) отделяем желтки, разминаем вилкой.
Высыпаем 2 пакетика борной кислоты.
Добавляем пару капель масла, тщательно перемешиваем.
Раньше я скатывала всё в мелкие шарики, теперь же просто хорошо размешиваю и оставляю на пару часов немного подсохнуть. Затем нужно рассыпать эту смесь по всем углам, под мебель, особенно в тёмные места, где могут прятаться насекомые.
Если тараканы в доме давно, то процедуру стоит повторить несколько раз, можно через день- два. И не заметите, что насекомые пропали!
Важно, чтобы всё было сухо. Если есть доступ насекомых к воде, то яд на них может не подействовать!
Если вы столкнулись с такой бедой, то рекомендую попробовать борную кислоту в качестве яда от насекомых.
Убирайте подальше от детей!