Доброго времени суток читающим мой отзыв!
Данный препарат является вторым из своей группы, который я использовала. До него я пользовалась Мидианой, устраивала она меня полностью, за исключением цены, и после трехмесячного перерыва я решила что-то поменять и купила Линдинет 20. И те, и другие контрацептивы я назначила себе сама, так как врачи никаких анализов не берут, а по образованию я фармацевт, перечитав кучу отзывов, сайтов, состав таблеток, побочных.
В первый месяц все было хорошо, а со второго начался ужас. У меня снизилось либидо и начались отеки, каждое утро я просыпалась как шарик, начиналось это примерно с середины упаковки, я подумала, что ерунда и просто я преувеличиваю, и в следующий месяц купила таблетки вновь, все повторилось. Кстати, месячные стали идти интенсивнее, с болями в первый день, что тоже не очень приятно.
Я скорее ждала когда закончится упаковка и пить я их бросила, либидо восстановилось сразу же, после месячных, никаких отеков и проблем с задержкой жидкости. Конечно, все индивидуально, и если хоть один из побочных эффектов вы заметили на себе, препарат следует отменить и заменить)