Доброе утро, день или вечер, дорогие айрековцы. Если честно, я, как наверное, многие, люблю писать добрые отзывы, где можно похвалить товар/услугу. Но сегодня, я полна ненависти и недовольства.
Пять месяцев назад, в мае, я, за неимением средств, влезла в кредит. Сумма не большая хотя как посмотреть.
Общая стоимость товара вышла на почти 7 тысяч рублей. Для кого-то копейки, но когда живешь с зарплатой в 18-20 тысяч в месяц, при этом живя в съемной квартире и имея несносное кошачье чудище, кое нужно кормить и любить, приходится считать каждую копейку. Вот и пришлось влезть в кредитную кабалу.
И вот тут начинается самое интересное.
Во-первых, сумма кредита магическим образом выросла больше чем на тысячу рублей! я доверчивая дура
Было: 6889 рублей
Стало: 8165,02 рублей
А знаете, что мне понавпихивали, пока я стояла и мечтала о том, чтобы сесть? К слову, простояла я там полтора часа с адской болью в пояснице.
Мне услужливо сделали страхование жизни и какие-то бесплатные звонки юристам! Плюс, кредитная ставка почти 30% годовых.
И да, на всю эту лабуду процент тоже распространяется. Итого, взяла на 7 тр, оплачивать буду почти 9тр!
Но не только это прекрасно.
У сей кредитной организации есть очень удобное приложение, через которое я все отслеживала, но и тут все не слава богу...
Обратите внимание на сумму кредита.
Видите ли, в данном приложении сумма кредита указывается без процентов!!!
Стоит ли говорить, что первый месяц я не замечала этого, и только потом, сев и посчитав, поняла что кое-кто забыл вписать и тысячу процентной ставкой.
Ну ладно, бывает. После всего этого я держалась, так как понимала, что по другому не получится. Я смирилась со своей невнимательностью и поспешностью в оформлении кредита, и вот, подзатянув пояса я решила закрыть кредит на месяц раньше, то есть не за 6 месяцев, а за 5 не люблю чувствовать себя должницей
В середине октября, я зашла в единственный филиал сего банка в нашем городе, дабы внести нужную сумму и уже забыть об этом кредите навсегда. Девушка-менеджер минут пять услужливо впихивала мне ихнюю кредитную карту, выпущенную без моего согласия, а затем сказала внести в кассу энную сумму, тогда 25 октября, в день списания денежных средств, мой кредит полностью погасится и уже 27 числа я смогу взять справку что ничего не должна банку.
Я, окрыленная, внесла деньги, и начала ждать дня икс. И что же? Сегодня 25 октября, до 26 числа осталось чуть больше часа, а мой кредит как висел, так и висит. Разве что сумма на счёту стала меньше на месячную плату по кредиту, а оплата передвинулась на месяц.
Я думала, что скоро распрощаюсь с этим кредитом. И для меня это было очень важно, а знаете почему? (Рассказываю не для сбора ободрений/сожалений)
К несчастью, один мой близкий родственник сейчас болен, и если лечение не даст нужного результата, работоспособная часть моей семьи хотели взять кредиты наличными, дабы попробовать вылечить человека за границей, но сейчас из-за Ренессанса я из этой группы людей временно выпадаю.
В общем, люди, беря кредит в Ренессанс Кредит будьте внимательны. Не будьте такими олухами как я.
И, для разрядки ненависти, фото моего любимого кошачьего чудища ^_^
Это ей месяц от роду.
Дополнение отзыва.
Не знаю, почему и как, но кредит списался еще через три дня после описываемых мной событий полностью. Что такое и как - не понятно. Видимо мой отзыв, или просто внезапно глянувшая на меня удача подсказала сотрудникам Ренесанс Кредита что не стоит мучать бедную девочку под ником Shiro711 и стоит списать наконец-то кредит.
Пожалуй за это звездочку то я им добавлю, хотя за кредитом к ним не обращусь еще долго. Но все равно спасибо.
Дополнение отзыва от декабря 2018 года.
Нет, я дура. Вот прям не прошибаемая.....
В общем, так получилось что я вновь обратилась в этот банк в августе 2018 года. Мне необходимо было получить денежный кредит на 200 тысяч рублей. Да, сумма не маленькая 😞
И только этот банк решил его мне дать. Да только желание наживы с этом банке неистребимо.
В итоге, 200 тр превратилось в 266 тр!!!!!
А знаете как?
Добрый кредитный специалист махнул волшебной палочкой, и в моем кредите появилось страхование жизни на больше чем 51тр, услуги финансового помощника(2шт) на 12 тр, смс-информирование еще на 2тр и запрос в БКИ за 900 рублей.
Ко всему прочему, этот кредит я взяла на 5 лет, и в месяц отдавала бы по 7500. И, если посчитать, выяснилось бы, что взявь 200 тысяч, я отдала бы банку 450 тысяч. То есть в два с четвертью раза больше, чем я бы взяла по сути. Шикарный, мат, банк.
Спасибо тому, что у меня есть мозг, и я довольно быстро, посредством написания всевозможных претензий и бесчетных поездок до банка, смогла отменить страховку (пришлось отправлять письмо с бланками и ксерокопиями в Москву, в саму страхующую организацию), вернула себе деньги за финансового помощника (дважды писала заявления по форме банка на каждый бланк "помощника"), плюсом вернула деньги за смс-информирование, так как о том, что оно платное меня не предупредили и вообще включили его без моего согласия (писала заявление в банк в свободной форме с указанием нарушаемых статей УК РФ).
Так же, отмечу, что каждый раз, приходя писать то или иное заявление на отзыв дополнительных услуг в банк, кредитный менеджер, выдавший мне этот кредит, поливала меня такими объемами презрения и злобы, что удивительно, как надо мной не крутится инферно, способное вызвать крушение самолета.
Сейчас я вернула большую часть того, что брала. Осталось оплатить 31 тысячу. И, к сожалению, уменьшить срок кредита с 5 лет до, например, года, я не могу, по этому плачу куда больше, чем просят, чтобы поскорее расстаться с этим банком.
И, хотя теперь я ненавижу этот банк лютой ненавистью, во всем этом есть свои плюсы - теперь я знаю, как расторгать те или иные дополнительные услуги, навязанные банками, немного начала разбираться в статьях УК РФ, улучшила кредитную историю, а так же получила кучу спама от других банков, желающих видеть меня своим клиентом и наперебой предлагающих мне кредиты в немыслимых количествах.
Ну да, когда я искала деньги вы все на меня болт ложили, а как я за полгода оплатила 170 тр кредита, так сразу понабежали.....
Shiro711, у вас же такой платёж маленький, с чего вы взяли, что вам кредит наличными не одобрят? Если предоставите в банк справку по доходам 18-20 т.р., одобрят без сомнения! У меня с такой же зарплатой два кредит наличными на 4 и 12 т.р. в ВТБ24.
К несчастью, об этом сами оформители кредита не говорят. А я, как уже упоминала, стояла полтора часа с болью в пояснице и скорее хотела лечь прям на пол, чтобы ослабить боль, нежели ругаться с кредитным менеждером.
Здраствуйте, если вы еще тут, так как отзыв старый,история очень похожа на вашу, и сумма почти та же, изменилась ли у вас процентная ставка после отмены пакета"финансовая защита"
У меня страховка в Ренессансе по программе Защита. Нормальные условия, есть дополнительные риски, можно выбрать что для тебя важнее. Застраховаться можно с полугода и до 64 лет. Оформляла через агента, который все доступно рассказывал, без навязывания и убеждения. Были вопросы, через горячую линию все быстро решалось.