Опубликовано 19 Июль, 2015 - 00:21

Летом 2014 года решили поехать на экскурсию в Абхазию. Экскурсия включала посещение г. Гагра, мыс Пицунда, Новый Афон, озеро Рица.

Экскурсовод очень интересно рассказывал об этой удивительной и чудной стране! Именно такое у меня сложилось впечатление! Глядя в окно автобуса, я поражалась красоте и великолепию природы)) С одной стороны возвышаются горы, а с другой стороны чистейшее светло-голубое море с полупустыми пляжами, небольшие деревеньки, уютные города.

Мыс Пицунда меня очень поразил - отличное место для отдыха! Уютно и спокойно, пляжи, навесы, лежаки, парк, небольшие гостиницы.

Горное озеро Рица - чудное творение природы!! Вода чистейшая, дно видно! На берегу в кафешке делают уху из только что пойманной форели!

В Новом Афоне мы посетили монастырь и пещеру! Это что-то!!!

В пещере 7 гротов, есть озеро, растут сталактиты и сталагмиты, в одном из гротов которые создали своеобразный водопад.

Жаль. что наша экскурсия длилась всего лишь сутки. Так хотелось бы подольше насладиться красотами этой чудесной страны.

Достоинства
  • Горая природа и воздух
  • Гостеприимность
  • Красивейшая природа
  • Красота
  • Мягкий климат
  • Необычные растения
  • Потрясающее море
  • Прекрасный пляж
  • Спокойная страна с культурными людьми
  • Уединеность
  • Чистый горный воздух
Недостатки
  • Граница
  • Утомительная дорога ( для автомобилистов)
Жанна67рекомендует
19.07.2015
Как я Вам завидую!
сама ездила на такую же экскурсию на сутки, красота неописуемая, и экскурсовод попался замечательный, он сам из Абхазии, так интересно я еще не проводила время, впечатлений море,хоть и немного утомительно 😊