Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 22:19

год или более

Всем доброго времени суток!

Я уже давно ищу тональные и ВВ крема, подходящие нашей славянской внешности, при этом обладающие хорошей покрывающей способностью и подходящие всем типам кожи. Недавно писала обзоры на тональный крем от Лореаль (обзор ЗДЕСЬ) и тональный флюид от Мейбеллин (обзор ЗДЕСЬ). Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о продукции белорусского бренда, которая оказалась довольно противоречивой!

•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●

• Где купить: Интернет-магазин Озон, магазины сети Косметичка.
  • Цена: 150 рублей.
  • Объем: 30 мл.
  • Производитель: Белита (Белоруссия)
  • Срок годности: 2 года.
  • Наличие SPF: Да, SPF 15.

• О продукте.

Во всем мире продукция Белиты пользуется большим спросом, в основном благодаря ее качеству и бюджетной цене. В России, к сожалению, не всегда просто найти продукцию белорусских производителей, но благо есть интернет-магазины.

ВВ-кремы отличаются тем, что помимо тонирующих качеств продукт содержит в себе уходовые компоненты, которые делают кожу лучше.

Информация от производителя:

Очевидное преимущество — больше не нужно наносить на лицо несколько средств (дневной крем + тональный крем), создавая многочисленные слои — достаточно только ВВ крема!

Специально разработанная формула для максимального комфорта в течение всего дня!

ВВ крем от Белита сочетает 7 функций в одном креме:

• + Безупречно выравнивает тон и поверхность кожи
  • + Интенсивно увлажняет
  • + Активно питает
  • + Разглаживает морщинки
  • + Придаёт сияние коже
  • + Защищает кожу от солнечных лучей
  • + Некомедогенно

Раньше я под каждый тональный или ВВ-крем наносила в обязательном порядке обычный дневной крем или сыворотку и искренне не понимала, почему в течение дня ощущаю эффект маски на лице и желание поскорее умыться. Моя кожа просто не принимала такое большое количество средств на лице, поэтому использование ВВ-крема без предварительного увлажнения стало для меня отличным выходом. Главное, чтобы увлажнения от ВВ-крема хватало.

• Упаковка.

ВВ-крем находится в самом обычном пластиковом тюбике с отвинчивающейся крышкой. Такие тюбики уже стали трендом бюджетной косметики, и уже даже новый тональный крем от Армани выпустили в похожем пластиковом тюбике.

Дозатор производитель не предусмотрел и это очень плохо, так как зачастую продукта выдавливается все-таки больше, чем нужно на одно применение, в итоге расход получается неэкономным.

В остальном все ок. Есть информация о производителе, действии продукта, составе, сроке годности.

• Консистенция, аромат.

ВВ-крем имеет текстуру средней плотности, не течет, не скатывается на лице.

Отлично наносится и растушевывается. Констистенция абсолютно не жирная, не оставляет после себя жирной пленки.

Мне ОЧЕНЬ нравится отдушка в этом продукте. Я даже в течение дня бывает что чувствую этот аромат. Запах не сильный, еле заметный, но очень приятный, косметическо-парфюмерный.

• Оттенки.

У данного ВВ-крема есть 2 оттенка: 01 - светлый и 02 - с эффектом загара. Когда-то у меня были оба, но повторила покупку я именно в первом оттенке, так как только он подходит для светлой кожи. А вот 02 оттенок соответствует более теплому типу внешности, и по сравнению с остальными тональными продуктами соответствует по цветовой линейке 3-4 оттенку.

Здесь представлен 01 оттенок ВВ-крема на лице:

Как видно, тон холодный, уходит в серый. Но это все до момента растушевки его по лицу, ибо дальше он ОКИСЛЯЕТСЯ.

• Окисление на лице.

Оттенок 01 окисляется примерно после 5-10 минут после его растушевки по лицу. Окисление происходит примерно на полтона в сторону тепло-бежевого. Может немного давать рыжий (почему-то именно в зоне контура - у волос, у края щек), но очень редко.

Вот, например, на предыдущей фотографии, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что ВВ-крем уже начал окисляться по краям и уходить из серого в более бежево-теплый оттенок:

• Кроющая способность.

Кроющая способность этого ВВ-крема зависит от способа нанесения:

Можно получить легкое покрытие (с помощью влажного спонжа, кисти, пальцами).

А можно получить вполне себе плотное покрытие, но для этого нужно сделать следующее. Перед распределением по коже нужно немножко подождать, пока крем подсохнет и секунд через 10-15 начинать растушевывать его КИСТЬЮ КАБУКИ. Пятен продукт не поставит, а вот покрытие будет более ровным и плотным.

• Финиш (матовый или сияющий).

ВВ-крем дает натуральный финиш: не слишком заматированный, но и без явного сияния. Продукт нужно фиксировать пудрой, так как после нанесения остается ощущение не засыхающего крема на лице и нанесение дальнейших косметических продуктов будет невозможным.

• Взаимодействие с другими продуктами.

📈 Пудры. Любая пудра отлично наносится на этот ВВ-крем, кроме Макс Фактор Фэйсфинити и ей подобных, ибо они слишком плотные. Обычно использую поверх легкую транспарантную пудру светлого оттенка или полностью прозрачную.

📈 Праймеры. Пробовала наносить этот ВВ-крем поверх праймера. Это оказалась гиблая затея. В итоге ВВ-крем весь день ощущался как маска, кожа не дышала, ВВ-крем отпечатывался просто на всем, страшно хотелось все это смыть!

📈 Румяна, контуринг. Если ВВ-крем сначала закрепить пудрой, а потом уже наносить румяна и прочий контуринг, то все будет ок. А вот если попытаетесь обойтись без пудры, то поставите себе румянами и скульптором пятна, которые невозможно растушевать.

📈 Тушь для ресниц. Если часто улыбаетесь и смеетесь, то в зоне под ресницами тушь может отпечатываться. Тестировала и с waterproof-тушами.

• Макияж.

И так, давайте же поскорее посмотрим ВВ-крем в действии!

Кожа у меня комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая с шелушениями в зоне щек и подбородка. Есть расширенные поры на носу и возле него. Есть пигментные пятна и покраснения.

Вот так выглядит мое лицо "ДО" нанесения ВВ-крема:

А вот так выглядит лицо "ПОСЛЕ" нанесения:

Как вы видите, кроющая способность ОЧЕНЬ хорошая, особенно для ВВ-крема. Продукт даже не подчеркнул имеющееся шелушение на щеках и подбородке.

Далее показываю, как выглядит ВВ-крем после фиксирования пудрой:

Пудра абсолютно безцветная, прозрачная. На фото видно, что ВВ-крем хорошенько так окислился в зоне щек и подбородка.

• Стойкость.

А вот дальше самое интересное. Ибо наносится продукт отлично, а вот со стойкостью большие вопросы.

8 часов - стандартный рабочий день. Смотрим, что происходит с продуктом на лице через 8 часов после нанесения. Освещение здесь электрическое/вечернее, поэтому на цвет внимания не обращайте.

📈 Очень сильно подчеркивается текстура кожи. Поэтому если у вас есть ЛЮБЫЕ неровности, то их увидят все:

📈 Если есть расширенные поры, то продукт провалится в них и будет радостно оттуда выглядывать эдакими точечками (у меня это на кончике носа):

📈 Будет подчеркнуто все шелушение на лице и проглянет жирный блеск (а если вы решитесь припудрить появившийся блеск, то еще сильнее будут видны шелушения и текстура кожи):

Вот пожалуй из-за этого, я не могу рекомендовать этот ВВ-крем.

📈 В остальном, крем продержался 8 часов, ни слез ни откуда, ни потек, в морщинки не забился.

• Демакияж.

Смывается ВВ-крем обычной мицеллярной водой, проблем не возникает.

• Итог.

В целом продукт интересный по нанесению, бюджетный, но имеет слишком плохую для меня стойкость.

Достоинства ВВ крема Белита-Витэкс Крем для лица комплексный дневной:

✔️ Есть увлажняющие свойства.

✔️ Есть SPF фактор.

✔️ Бюджетная цена.

✔️ Есть возможность не наносить дневной крем.

✔️ 01 оттенок подойдет для светлых девушек.

✔️ Хорошая кроющая способность, которая держится весь день.

✔️ Естественный финиш.

Недостатки ВВ крема Белита-Витэкс Крем для лица комплексный дневной:

✔️ Увлажнения не хватает на весь день.

✔️ Продукт окисляется на лице.

✔️ К концу дня подчеркивает текстуру кожи, шелушения, проваливается в поры.

✔️ К концу дня появляется жирный блеск, припудривать который нельзя, ибо будут еще больше подчеркнуты шелушение и текстура кожи.

•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●

В остальном, за время применения этого ВВ-крема у меня не появилось прыщей или аллергической реакции. Забитые поры очищаются каждый день гелем для умывания и не появилось новых черных точек.

Всем отличного Новогоднего настроения!

Другие косметические обзоры:

1. Основа под макияж Белита-Витэкс Amore

2. Бальзам для губ Organic Kitchen "Hi,Barbie "

3. Гель для душа Faberlic Юный Османтус

illamasqне рекомендует