Опубликовано 12 Август, 2019 - 20:41

год или более

Добрый день.

Стрижка в салоне. А если не там то где? Качество зависит не от понтовости салона ,а от профессионализма мастера. И не всегда красивый и модный салон с коф и панкейками имеет в штате ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы. Это правда жизни. Не стоит впадать и в крайность - в замшелой парикмахерской на краю города в подвале, с одним креслом и мастером универсалом, то же великолепную стрижку не получишь.

Залог успеха - найти достойного мастера. И так везде и во всем. . .

Я живу в небольшом городе - 500 000 жителей.

У нас САЛОНЫ - несколько штук. А остальное парикмахерская, но иногда на их базе есть и остальные бьюти услуги- ногти,эпиляция, солярий...

До 2016 г я носила волосы до плеч или до лопаток. Просто волосы.

Было все:

Волосы тонкие и длинные до попы до 17 лет, для укрепления красили хной пару раз в год с 14 лет. Всегда пушились и коса была как хвост мышиный.

Затем окрашивание в СИНИЙ - тоникой, получился черный.

Затем осветление - получился зеленый.

Закрашивание килограммом хны- желтый с зелеными полосами получился.

В 18 лет окрашивание краской рыжие, стрижка до лопаток. Был и гафре, и утюжек.

Затем карвинг и окрашивание в коричневый, мой цвет темно русый.

Через год отстригла карвинг и ходила с короткой отращивая до лопаток. Я в жизни не нала ,что мои волосы так вьются. С увеличением длинный завиток распрямляется.

Потом мелирование , 2 - 3 раза сделала и опять закрасила в темный Палет.

Окрашивание в коричневый несколько лет. Стрижка каскад и отращивание до плеч.

Затем мелирование крупное у другого мастера.

Потом мелирование мелкое и постепенное отрастание ранее окрашенных волос красками из масс маркета. По итогу мелирование на свои волосы не крашенные ранее, цвет получается почти без желтизны. Меня устраивало. Шампунь для нейтрализации желтизны не использовала.

И вот ...в 10 2016г - рубанула КАРЕ.

В жизни было все хорошо. просто хотелось Чего то экстремального, но приличного.

На работе я получила СТОЛЬКО комплементов, по поводу новой стрижки! ВСЕ сказали ,что мне идет. конечно такая стрижка выглядит престижнее и аккуратнее просто волос до лопаток.

По моему лучше после стрижки.

Эта стрижка на моих волосах требует укладки ЕЖЕДНЕВНО. Вытягивание с феном через круглую расческу или выпрямление утюжком. Волосы гнуться и заломы появляются очень быстро. От природы есть пару волн и не полных завитков. Во влажную погоду каре быстро завивается в небольшие волны.

Для моих волос КАРЕ не подходящая стрижка. но мне так она нравится. что я готова мыть голову через день и вытягивать утюжком. Мои слегка вьющиеся волосы не хотят самостоятельно так лежать.

Про стрижку в салоне. Если вам надо обрезать на длинных волосах 2 см - можете купить новые ножницы в проф магазине и стригите сами. А можно сев в кресло к мастеру сказать ,что готовы расстаться с 2мя см. И пусть посмотрит ваши волосы и через зеркало с зади покажет ВАМ сколько, верее до кудова она собирается резать. Если вас не устроит - можете взять и уйти.

Те у кого волосы острижены конусом очень больно переносят потерю длинны, но полотно волос стане гуще визуально . Наверно это нормально. Да ,я тоже считаю ,что это миф- каждые 2 мес стричь для ускорения роста. Так же не понимаю зачем в год стричь ребенка на голо- что бы потом волосы росли густые. Генетику стрижкой под машинку не изменишь.

Есть мнение ,что если у мастера на голове креатив или все идеально ,то она очень хорошо стрижет. 50/50. Она же не сама себя стрижет. Максимум у нее может быть вкус к выбору стрижек и причесок. ЕЕ мастерство тут не проследишь.

Есть именитые мастера, известные ( пределах города ) тут ценник взлетает за бренд.

Я первое мелирование делала у преподавателя по парикмахерскому делу, из колледжа.

е работа мне очень понравилась. Она смогла свести желтизну к минимуму. и не убить волосы еще больше. То есть пряди у меня не отваливались как тут пишут некоторые, хотя все волосы ежемесячно красились не дорогим Полетом. Выглядела эта учительница как простая тетя с короткой стрижкой. Ничего примечательного, но зато работает хорошо. Эта же мастер тот же самый шатуш и балаяж сделает не хуже, но в два раза дешевле. Она знает принцип и технику работы и за именитость в 4 раза цену не взвинтит. Но таких мастеров мало.

Я уже 4 года хожу стричься и красится в один и тот же "салон" . Раньше я там рядом жила и по этому приходила именно туда. Мне понравился один мастер и я делала мелирование и стрижку потом только у нее. Она там работает уже больше 7 лет.

Там 3-4 мастера. Кней всегда запись забита под завязку. вторая мастер работает 2 года к ней никто почти специально не записывает. Стрижет простенько в основном мужиков. Третья больше администратор и выходит на стрижки к определенным своим постоянным клиентам или в праздники и начало сезонов - весна когда много людей. Четвертая - модная, с оригинальной стрижкой- вся такая прогрессивная. Очень плохо покрасила лично меня. Сперва она с бешеным криком кричала ,НЕ трогай кожу головы ,а то она побелеет ЭТО ЖЕ БЛОНДОРАНННН!! А потом я сидела с этим жутким блондораном 45 минут вместо привычных 20-25. Если такой сильный, что кожу ОБЕСЦВЕТИТЬ зачем так долго его держать на волосах. Благо волосы у меня не отвалились, но лично я больше к ней ни сяду никогда. Внешне модная, а работа так себе. Моя же любимая мастер имеет достаточно старомодную стрижку каскад, но она ей идет и она ее с легкостью укладывает и всегда с ней в отличном состоянии. Эта стрижка к ней приросла, никогда я не видела ее с плохой головой, а вот других мастеров этого салона видела. Не модная стрижка зато для нее она самая лучшая.

Из ВСего салона стоящий работник - один. И меня удивляют плохие отзывы о САЛОНЕ когда люди побывали только у одного их этих 4 х мастеров.

Что могу подытожить. ВОЛОСЫ НЕ НОГИ _ ОТРАСТУТ.

Но если вы очень трепетно к ним относитесь подбирайте мастера через знакомых, у кого красивая стрижка или хорошо окрашен, спросите где они это делают. Не удивляйтесь если они скажут ,что вон та парикмахерская на углу дома в которой работает тот мастер с золотыми руками. По делитесь с мастером что вы боитесь красить/ стричь/ пусть сразу поймет ваш эмоциональный фон. Что вы очень переживаете. Не удивляйтесь если мастер вам скажет - "Девушка, идите домой и еще раз обдумайте хотите ли вы этого или нет". Потому что если вы не готовы до конца, то в 80 % результат вас не устроит и будут проблемы у салона и у мастера больше чем потерянный клиент со стрижкой за 3000 .

Я за стрижку в салоне, не самой же волосы под каре отстригать. Только смотрите на мастера, поговорите с ней. Скажите что вы бы хотели сперва побеседовать, а уж потом рубить каре и красить БЛОНД.

На этом у меня ВСЕ.

До свидания.

Достоинства
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • Может попасться неумелый мастер и в крутом салоне
Gluk2004рекомендует
12.08.2019
Несколько лет назад решилась на ультракороткую стрижку.
Рада этому перевоплощению. 😊
13.08.2019
То же хочу по типу Пикси. Но объема у волос почти нет. Да и муж сказал - не хочу такую стрижку на тебе. Хотя, что он понимает, может потом понравится 😁
Попробуйте! Не понравится - вырастут снова. 😉
13.08.2019
И я такого же мнения -волосы не ноги - отрастут за год - полтора до моего каре. Может следующим летом и жахну коротко 😁 а дома буду носить парик с длинными волосами 😉
😂
12.08.2019
С каре вам очень хорошо.
Спасибо ❤️
13.08.2019
Да, каре вам очень хорошо!
13.08.2019
Да, каре было и с сильным удлинением и прямое и асимметричное. Так ,что длинные волосы это не мое.
вам классно с каре! ❗
13.08.2019
Спасибо. Я теперь это знаю точно. Хотя все детство и юность мама меня отговаривала от Каре. Но тогда и утюжка не было и фенов классных....всему свое время, видать.