С антибиотиками моему 2-летнему сыну пришлось познакомиться, когда прошлой зимой заболел бронхитом. В тот раз мы бронхит вылечили, но конечно пришлось восстанавливать микрофлору кишечника Линексом. В эту осень из-за затяжного кашля пришлось вновь вспомнить про антибиотики, врач посоветовал Сумамед. Для ребенка была выписана дозировка в 125 мг, в упаковке 3 таблетки.
Любой препарат, и тем более антибиотики, не должны назначаться самовольно! Их назначает врач!
В частности при кашле антибиотики могут быть выписаны только после анализа крови. Если в этом анализе лейкоциты повышены, значит в организме засела бактериальная инфекция и требуется помощь антибиотика. В нашем случае лейкоциты не были повышены, кашель был легкий, поэтому мы вначале лечились растворами Амбробене и прогреванием.. .И лишь когда кашель не прошел спустя месяц, были выписаны антибиотики.
На удивление препарат оказался недорогим - всего 319 рублей. Обычно антибиотики стоят дорого по моему опыту.
Таблетки приходилось расталкивать в порошок и разводить водой, ибо маленький ребенок еще не мог проглотить таблетку целиком.
Упаковка содержит 6 таблеток голубого цвета, на курс было назначено 5 штук.
ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ
Препарат из группы антибиотиков широкого спектра действия, то есть он очень мощный, его назначают при различных бактериальных инфекциях. Действующее вещество в нем - Азитромицин.
Расписано против каких гадов он действует.
и основные показания для применения.
И противопоказания.
Также расписана дозировка. Перед назначением препарата наш педиатр взвесила ребенка и лишь после этого назначила дозировку.
В этот прием антибиотиков я решила не покупать Линекс, а попробовать просто кормить ребенка йогуртом на закваске Виво Симбилакт. Еще до болезни мы начали его потреблять и я приятно удивилась его действию. Если мы пьем антибиотки, то обязательно даю Линекс форте. И хотя судя по отзывам Сумамед довольство мягкий антибиотик и случаи дисбактериоза почти не встречаются, но это не про наш кишечник....
Так как кишечник у ребенка слабый, микрофлора никак не сформируется толком, у него постоянно с ним проблемы - то запор, то понос. Перепили кучу пробиотиков и пребиотиков - Линекс, Хилак форте, Нормобакт, Бифидумбактерин. Что- то помогает, что- то нет, на время приема ситуация улучшается, но после окончания может становится опять как было. Как объяснил врач - бактерии не успевают заселиться в кишечнике и назначила нам двухмесячный курс пробиотиков. Даже это не улучшило ситуации. Но зато ежедневное употребление йогурта моментально исправило ситуацию! Раз уж бактерии надо потреблять постоянно - лучше это делать в виде вкусного лакомства, чем дорогого лекарства.
**********************************
Итак, мы начали пить Сумамед, результат появился уже на третий день - кашель прошел, курс мы все равно допили. Небольшое расстройство ЖКТ все же случилось пару раз, но прошло уже на следующий день.
Препарат заслуживает свои 5 звезд, а эффектом вызова дизбактериоза, увы, обладают все антибиотики, кто то больше, кто то меньше.
Так что рекомендую, НО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!
********************************
Спасибо за внимание, заходите на мою страничку, там вы найдете много интересного и полезного)
Отзывы на лекарства:
ЭРГОФЕРОН - польза или вред?
ВИФЕРОН - вставлять или не вставлять, вот в чем вопрос
СИНЕКОД - Когда надо пить противокашлевые препараты?
СУМАМЕД - Лечим затяжной кашель антибиотиками без побочек у ребенка
ЛАЗОЛВАН для детей - как вылечить кашель у ребенка, почему сиропы нельзя аллергикам
ЛИНЕКС - восстановление кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками - есть эффект?
ТОНЗИЛГОН - лечим острые и хронические болезни горла. Остановить болезнь и выздороветь за 3 дня
ЭНТЕРОСГЕЛЬ - как помочь при отравлении, диареи, похмелье, аллергии.
БАНЕОЦИН - долой зеленку и йод
Ингалятор - для чего он нужен и насколько быстро он поможет
Отзывы на пробиотики-закваски
Укрепляем иммунитет и восстанавливаем микрофлору вкусным йогуртом - закваска VIVO СИМБИЛАКТ
Полезное лакомство - закваска Эвиталия
Если у ребенка атопический дерматит - чем мазать кожу?
Уход за детской кожей при атопическом дерматите - полное руководство
ЭМОЛИУМ ЭМУЛЬСИЯ для тела и триактивный крем ЭМОЛИУМ при атопическом дерматите
Эмульсия для купания ЭМОЛИУМ - снятие раздражения и смягчение кожи
Крем ЛОГОБЕЙЗ РИПЕА для восстановления кожи при атопическом дерматите