Данный препарат я применяю как составляющую моего еженедельного пилинга.
Сама процедура очень простая и быстрая, а результат как после салонной чистки.
Что вам понадобится:
- кальция хлорид (мой препарат на фото)
- хозяйственное мыло
- вата или ватные диски
- 20 мин свободного времени
Я делю пилинг так:
1.берем хлорид и открываем одну ампулу, с помощью ваты или ватного диска наносим на лицо, даем немного подсохнуть и наносим еще один слой. Всего я наношу четыре раза.
2.После последнего нанесения берем новый кусочек ваты или ватный диск, слегка смачиваем водой и намыливаем хорошенько хозяйственным мылом. (Вместо хозяйственного можно использовать любое детское). Круговыми движениями мыльным диском водим по коже лица, начиная со лба вдоль массажных линий. Должны появиться небольшие катышки. Не ждите что их будет много! По крайней мере у меня их всегда мало, возможно количество катышек зависит от состояния кожи. Также нельзя сильно тереть! просто водите диском, без фанатизма.
3.После этого умываемся аккуратно!!! теплой водой. Многие пишут, что после смывания нельзя вытирать лицо полотенцем, но я все-равно промакиваю лицо бумажным полотенчиком или салфеткой.
Сразу после пилинга лицо еще некоторое время будет розоватым, но для меня это нормально. По ощущениям кожа становится мягче, поры очищаются, цвет лица становится более здоровым.
Процедуру я делаю раз в неделю зимой и два раза в месяц летом (чтобы загар не сильно смывался).