Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 23:05

Доброго времени суток!

Сегодняшний отзыв хочу написать о довольно интересной процедуре для лица-домашний пилинг. Стоит копейки, все необходимое можно купить в любой аптеке, занимает минимум времени, а результат виден невооруженным глазом уже после первого применения! Довольно интересно, не правда ли?)

Кому будет полезна данная процедура?

Тем, кто имеет шелушения, небольшие высыпания, неровный тон лица и т.д. Но, хочу заметить, что обладателям сухой и чувствительной кожи данный пилинг не рекомендуется, чтобы не усугубить состояние и не травмировать кожу. А обладатели жирной или комбинированной (как моя) могут смело бежать в аптеку за всем необходимым.

Что же нам потребуется, чтобы обновить "шкурку)":

1. Раствор хлорида кальция 5%-10% в ампулах (для одной процедуры потребуется одна ампула)
  2. Детское мыло. Нужно самое обычное, самое дешевое детское мыло, которое сможете найти. Оно должно быть без различных отдушек, без добавления кремов и масел, иначе эффекта не будет.
  3. Ватный спонжик.
  4. Вода.
  5. Любая увлажняющая маска (у меня была тканевая от TonyMoly)
  6. 10 минут свободного времени)

Итак, с чего начать?

1. Для начала нужно очистить кожу от макияжа и загрязнений. Желательно просто водой, средств для снятия на мыльной основе использовать минимум! А лучше вообще не использовать.
  2. Наносим хлорид кальция на спонж и протираем лицо (я наносила промакивающими движениями, так средства на лице остается больше). Ждем, когда высохнет слой. Таких манипуляций делаем не меньше трех, т.е. слоев хлорида кальция должно быть 3 или больше. Это зависит от того, на сколько глубокий пилинг Вы хотите сделать
  3. Немного увлажняем мыло водой и руками (или этим же спонжем) кому как удобно, я наносила руками наносим пену на лицо и по массажным линиям начинаем массажировать. Буквально сразу вы почувствуете, как под пальцами станут образовываться катышки! Эти катышки- результат реакции раствора хлорида кальция и мыла+ороговевший слой эпидермиса.
  4. Как только почувствуете, что катышки перестали скатываться, можно нанести еще слои раствора и снова начать скатывать мылом. Все зависит от состояния кожи. Но для первого раза достаточно и одой манипуляции.

Далее, умываемся водой, вытираем лицо чистым полотенцем (его рекомендуется поменять перед процедурой, так же как и постельное белье) и наносим увлажняющую маску.

Что заметила я после 1ой процедуры?

• Ощущение невероятной чистоты! Лицо приятно скрипит)
  • Черные точки на носу посветлели;
  • Все шелушения на коже исчезли;
  • Также кожа стала немного светлее, поэтому делать такой пилинг летом не рекомендуется, могут появиться пигментные пятна.

Хочу заметить, что эту процедуру желательно делать на ночь, чтобы кожа успокоилась.

Я буду продолжать курс пилингов и Вам советую начать! Тем более, что себестоимость одной процедуры не больше 15 рублей)

Достоинства
  • Гарантированный результат
  • Кожа после процедуры гладкая и матовая
  • Нежное, неагрессивное отбеливание кожи
  • Очень эффективный
  • Просто,доступно,дешево и быстро
  • Простота использования
  • Рельеф кожи выравнивается
  • Стягиваются поры
Недостатки
  • Возможна пигментация кожи
  • Не подходит для сухой или чувствительной кожи
Lia'Sрекомендует