Опубликовано 3 Июнь, 2017 - 16:16

Пилинг с хлоридом кальция мне посоветовала подруга, когда я увидела ей сияющее лицо и поинтересовалась, какую косметическую процедуру, она сделала.

Она рассказала о волшебном средстве, которое также называют "голливудский пилинг". Для пилинга понадобился раствор кальция хлорид и детское мыло. Наносить его рекомендуется на ночь, что я и сделала, наносила раствор на ватный диск, смазывая лицо, по мере высыхания обновляя процедуру и так пять раз, в ампуле осталось половина средства. Затем с помощью детского мыла, снимала средство, образовались маленькие катышки, как реакция кальция хлорида с щелочным раствором.

"Хлорид Кальция" продавался в ампулах, купила его в "Петербуржских аптеках" за 40 рублей.

Кожа после применения выглядела посвежевшей, немного осветлённой и очищенной, поры не уменьшились. Я любовалась своим отражением в зеркале, пока не обнаружила на лбу большую красную точку-ангиому, у меня есть наследственная склонность к образованию этих образований, но на лице, до применения пилинга не было ни одной, процедура спровоцировала появление ангиомы, лопнул мелкий сосудик.

Больше рисковать не буду и о пилинге с хлоридом кальция придётся забыть.

Недостатки
  • Ампулы плохо ломаются
  • Не подойдет тонкой коже
  • Не подходит для сухой или чувствительной кожи
  • Провоцирует появление ангиом
  • Сушит кожу
Sillaне рекомендует