Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 13:27

Хочу поделиться замечательным рецептом маски для волос! Она спасла мои волосы! Благодаря ей стали расти новые волоски!(появился ужасно раздражающий, но при этом радостный пушок на голове в области пробора).

Итак рецепт!

1. Кокосовое масло - чудесный компонент для маски. У меня вот такое масло. Я его купила в магазине Мама Мыла. Его мне хватило примерно на 3-4 месяца постоянного использования. Запах замечательный пахнет кокосиком(мне напоминает запах глазированных сырков с кокосом). Стоимость: 100г - 150 рублей.

Не обращайте внимания на надпись,написала для домашних, т.к. храню в холодильнике:)

2. Масло какао натуральное - потрясающее масло, пахнет шоколадом(смесь с кокосовым маслом дает отличный аромат волосам). Я покупала его опять же в магазине Мама Мыла. Стоимость порадовала: за 182 грамм - 136 рублей. Хватает его на очень длительный срок!!! За полгода у меня все еще полный пакет данного масла.

3. Масло аргана - девственное масло аргана,купила в Маме Мыла, запах конечно так себе,какой-то странный, горьковатый с ноткой чего-то кислого..На волосах он не остается. Бутылек в 30 мл стоит 180 рублей. Дороговато, но расход у этого масла маленький, потому что нужно всего 10 капель.

4. Масло Иланг-Иланга - эфирное масло,которое славится своими свойствами. Масло иланг-иланга укрепило мне волосы, уменьшило выпадение волос, улучшило их рост и придало блеск!

5. Репейное масло - раньше у меня было репейное масло с красным перцем,сейчас оно, к сожалению, закончилось и я купила обычное масло с крапивой и гвоздикой от марки Золотой Шелк. Если честно, я им не очень довольна, но как компонент к маске неплохо работает.

6. Масло косметическое "Активатор роста волос" от марки Золотой Шелк - замечательный парфюмированный запах(я в него влюбилась), по консистенции немного жидкое, я бы сказала водянистое маслице. Состав есть на фотографии.

Итак, а теперь я расскажу как я все это смешиваю:

Беру стеклянный стакан и деревянную палочку(люблю есть суши,поэтому палочек у меня громадный запас). В стеклянный стаканчик я добавляю 1 чайную ложку масла кокоса, 1 чайную ложку масла какао, 2 чайные ложки репейного масла, 1/2 чайной ложки активатора роста(пункт 6 в рецепте), 10 капель масла аргана, 5 капель масла иланг-иланга. Ставлю стаканчик на водяную баню(он у меня термически стойкий), постоянно помешиваю деревянной палочкой(все масла перемешиваются,а масло кокоса и какао растапливаются, т.к. они в твердом состоянии).

После того как масла смешались и полностью подогрелись(растопились), мы ждем когда оно немного остынет. После наносим, и на корни и на длину волос. После надеваем шапочку и теперь фокус: 1) если у вас нет большого количества времени то оставляем маску на час,включаем сериал и садимся смотреть..каждые 10 минут феном "подогреваем" нашу масочку. Через час смываем..Я люблю смывать натуральным шампунем от натуры сиберики. Эффект на волосах потрясающий!

2) если у вас много времени, то можете оставить на 2-3 часа. Я не люблю оставлять на ночь, слишком тяжело вымыть после этого. И волосы немного пересушены особенно на кончиках.

Надеюсь, я кому-то помогла своим рецептом.

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
NaturalMariaрекомендует
05.09.2014
Забавное послание для домашних! 😁 Тоже люблю кокосовое масло. Надо бы испробовать ваш рецепт!
15.11.2014
я заметила, что сушат масла кокосовое и репейное- про второе давно известно, его на корни только лучше