Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Май, 2012 - 13:15

Я уже давно занимаюсь отращиванием здоровых волос. После постоянных 5сантиметровых отрезаний желаемой длины так и не добилась. В интернете находила много рецептов и отзывов для ускорения роста волос, но в них как-то не верила. Однажды, начитавшись отзывов о бешеном росте, решила я попробовать шелковую маску от домашних рецептов для роста волос(отзыв имеется). После удачного применения той маски, я решила найти более действенное и не такое муторное в применении средство. И этим средством оказалась никотиновая кислота, она же никотинамид, витамин В3, витамин РР.

Описание

Витамин РР улучшает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление, так как
обладает сосудорасширяющим действием, улучшает микроциркуляцию крови, обладает дезинтоксикационными свойствами. Кожу на голове щипало терпимо, даже нравилось(щиплет, значит действует!).

Я покупала 2 вида этих ампул. 1 уп. Виал и 2 уп. Органика. Виал открывается легче, т.к. есть насечки для разламывания(дороже на 2 рубля). Ампулы от органики без насечек, но с режущем квадратным камнем.

Как его применять

Раствор необходимо втирать в чистую кожу головы, лучше на ночь. Курс советуют применять 30 дней.

Виал я применяла так:

1. Отламываем верхушку ампулы;
2. Выливаем содержимое на дно перевернутой чашки;
3. Окуная подушечки пальцев втираем в проборы волос.

Орканику сначала так же, но насечки нормально делать не получалось и я доставала раствор шприцем. Убирала иглу и капала по одной капле себе на скальп. Этот способ мне понравился больше, кожа меньше пачкалась, т.к. от массажа пальцами сало выделяется.

Добавлю от себя:

1. Голову стала мыть реже, 2 раза в неделю, волосы дольше оставались чистыми.
2. Рост волос ускорился(на фото видно).
3. Применяла 30 дней. Планирую через 2-3 недели продолжить.
4. Очень понравилось это средство (цена и результат).
5. Раствор ничем не пахнет.

(Фото 1: никотинка фирмы виал, фото 2: никотинка фирмы органика, фото 3: сравнение ампул, фото 4: 1 день, фото 5: 15 день, фото 6: 30 день; капитан очевидность, ну да ладно)
p.s. Кончики я подкрашивала за 30 дней.
Так же я параллельно пила витамины "Компливит 365".

Всем удачного применения, красивых и здоровых волос! 😊

Для неверующих фото 7: наложение 30 дня на 1 день (макушки головы на одном уровне, и левое плечо, правое немного ниже получилось, талия на месте).
Достоинства
  • Волосы дольше остаютс чистыми
  • Впитывается в кожу и расширяет сосуды
  • Дёшево
  • Натурально
  • Не пачкает корни
  • Растут новые волосы
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Зуд
Anibas1рекомендует
16.05.2012
волосы выросли максимум на 2 см,просто на последующих фото вы локти все выше и выше поднимаете)) +
17.05.2012
Я на локти вообще не смотрю, всегда по разному получается, волосы на 4 см выросли.
10.09.2014
Умная идея для показа разницы - наложить фото с прозрачностью, молодец) зачем только девушкам с шикарными длинными волосами еще их форсированно отращивать??? ладно, три пера у кого.
10.09.2014
Lahmi, про красивые волосы и молодец благодарю)! А насчёт вопроса, могу ответить, что раньше имела волосы длиннее талии в 13 лет, потом отрезали косу на память, вот теперь стараюсь до талии отрастить.