С бальзамом La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 мы познакомились полгода назад, когда у ребенка приключился зловредный пасперсный дерматит. Его мне посоветовала наша участковая медсестра и дала пробничек для ознакомления. Бальзам оказался чрезвычайно полезный и нужный, уж я как аллергик со стажем оценила его действие полностью, поэтому очень скоро была приобретена версия побольше.
Итак, что же это за средство такое?
Бальзам Cicaplast B5- мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи для младенцев, детей и взрослых. В формулу входят Пантенол 5% и Мадекассосид. Средство имеет высокую переносимость. Без парабенов. Без парфюмерных отдушек.
Средство в продаже можно встретить в двух объемах – 40 мл и 100 мл. Я брала 40 мл, но теперь присматриваюсь к тюбику большего размера. Цены, если говорить честно, удручают, тюбик объемом 40 мл сейчас стоит от 220 гривен, 100 мл – от 400. Я покупала полгода назад на Мейкапе и тогда цена на него была 155 гривен. Нехилое такое подорожание!
Приобрести данное средство можно повсеместно. Я обычно заказываю в интернет-магазинах и аптеках, мне просто так проще отследить цену и выбрать где дешевле)
Упакован бальзам в коробку, где разумеется указана информация о действующих веществах, производителе (производитель, разумеется, La Roche-Posay – Франция), способе и сроках хранения и т.д. Информация представлена в том числе на украинском языке.
Свойства бальзама Cicaplast B5 сводятся к следующему:
Сухая раздраженная кожа младенцев, детей и взрослых. Может использоваться при трещинах, ссадинах, детском диатезе, экземе, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах, ожогах легкой степени и сухости кожи, а также после лазерных и эстетических процедур.
Может наноситься на тело, лицо и губы.
• Улучшает процесс восстановления кожи [Мадекассосид] + [Медь-Цинк-Марганец]- комплекс с признанными антибактериальными свойствами.
• Успокаивает сухие, раздраженные участки кожи [Пантенол 5%]
• Защита кожи [Насыщенная питательная текстура] + [Барьер, препятствующий попаданию бактерий на поверхность кожи]
Текстура нежирная, нелипкая, не оставляет белых следов.
По факту, бальзам Cicaplast B5 – это плотноватый, но не жирный крем белого цвета. Распределяется по коже довольно легко, впитывается достаточно быстро. Отдушек действительно не имеет, присутствует слабый аптечный запах, который быстро уходит.
При нанесении на кожу, особенно сухую, бальзам прям быстро поглощается кожей, моментально ее смягчает и придает ощущение комфорта. Стянутость и раздражение уходят, коже с ним очень приятно. Впитываясь он оставляет на коже пленку, не липкую, но ощутимую, которая в принципе будет ощущаться довольно долго. Это, видимо, и есть тот барьер, препятствующий попаданию бактерий.
У меня пожизненные дерматиты и все средства по уходу я разделяю на косметические, поддерживающие и лечебные. Так вот, при очередном, зимнем обострении дерматита у меня в основном страдает кожа рук и лицо. Для таких случаев, когда необходимо экстренное лечение и заживление я использую проверенные средства, такие как Локоид, например. А вот, когда ситуация не критическая, а также для лица, мне великолепно подходит Cicaplast B5. Действие бальзама чем-то схоже по свойствам с кремом Дермалекс.
Он прекрасно смягчает кожу, успокаивает, убирает шелушения и заживляет. Мне кажется, для людей с чувствительной кожей – это просто суперсредство для холодного времени года. Я использую его на ночь, а утром состоянии кожи разительно улучшается.
Но изначально я приобретала Cicaplast B5 для сына. Подробно историю о памперсном дерматите я рассказывала в отзыве на эмульсию для купания Еmolium, которая тоже оказалась выше всяких похвал.
Основным лечением в период обострения дерматита были: эмульсия для купания Эмолиум, суспензия Пудер Плин (вместо него можно использовать Деситин), Алерзин.
Дерматит в период обострения
Когда воспалительный процесс сошел на нет и появилось обильное шелушение кожи, вот тогда идеально подошел бальзам Cicaplast B5. Буквально за несколько дней он восстановил кожу ребенка до здорового состояния.
Через 10 дней лечения
Зимой выяснилось, что у сына, как и у меня, после гуляния на морозе появляется раздражение, шелушения, покраснение щек и подбородка. Тут бальзам Cicaplast B5 пришелся как нельзя кстати, он отлично успокаивает детскую кожу и убирает все очаги раздражения.
Я однозначно рекомендую бальзам Cicaplast B5 и для себя приобрету еще тюбичек. На самом деле, он практически идеальное средство в своем сегменте – средство при сухости и раздражении кожи и единственный его недостаток – цена. Все-таки отзыв дописала, а смириться с таким варварским подорожанием не смогла)
Ваш дерматит мне очень напоминает красный плоский лишай. Он возникает от стрессов, аллергии, снижения иммунитета. Лечится с большим трудом. Не заразен. Расскажите, пожалуйста, как вы с ним справляетесь? Помимо этого средства.
На фото сыновья попа, которую я показала всем доступным мне врачам. Все же раздражение появилось в следствии смены марки подгузников. Лечились так: купание с эмульсией Эмолиум, сумпензия Пудер Плин, Алерзин по 5 капель. Начало шелушиться - подключила Цикапласт. Результат виден на фото. Подробнее писала в отзыве на Эмолиум.