С недавних пор я отдала свое парфюмерное предпочтение арабским масляным духам, заменив ими привычные парфюмерные водички.
У такого формата есть свои особенности и свои преимущества. Например, они более стойкие, а маленький флакончик удобно носить в сумочке. Также, масляные духи более экономичны, ведь достаточно нанести на себя всего небольшую капельку, а аромат уже будет тянуться за Вами шлейфом.
Прошлый аромат от Аль Рехаб Сандра я так и не смогла "добить" до конца. Прошло уже больше полугода, я пользовалась ей практически каждый день на протяжении этого времени, а масляной жидкости осталось ещё 1/3.
Так как аромат не совсем "мой", он мне порядком поднадоел, захотелось чего-то более лёгкого и сладкого.
Масляные духи Al Rehab Secret lady
❖ Название: Масляные духи Al Rehab Secret lady ❖ Страна-производитель: ОАЭ ❖ Объем: 6 мл ❖ Место покупки: ИМ Ozon, ИМ БЕРУ (я приобрела в маленьком ноу-нейм магазинчике возле работы) ❖ Стоимость: 200 руб.
★★★ ОФОРМЛЕНИЕ ★★★
Как и все Аль Рехабовские ароматы, Secret lady представлен картонной коробочкой в форме пирамиды. Со всех сторон напечатана инфа о парфюме и его производителе.
Также, имеется русско-язычная наклейка.
Ароматная жидкость налита во флакон из довольно толстого стекла.
Я ношу его с собой в сумочке, и пока никаких конфузов вроде разливания духов или трескания стекла не было.
Крышка металлическая, винтовая. На ней красуется уже знакомая гравировка.
Ролик хорошо скользит по коже, не заедает.
Сами духи прозрачные, с лёгким, практически незаметным желтоватым оттенком, чистые, без каких-либо осадков.
★★★ ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ ★★★
Есть некоторые правила, или скорее рекомендации, по применению масляных духов, более подробно о них я написала в отзыве на Sandra. Вот основные из них:
1. Не рекомендуется наносить масляный парфюм на одежду, так как он оставляет жирные следы. Но этим пунктом я периодически пренебрегаю, слегка прикасаясь парфюмом к тёмным вещам, на которых следы масляной жидкости абсолютно незаметны.
На коже видно, как на неё ложится парфюм. Это действительно масляный след.
Впитывается он где-то минут 15.
2. Не рекомендуется растирать место нанесения масляного парфюма, как мы обычно делаем, например, когда пшикаем духи на запястье и трем это место другим запястьем. От этого аромат концентрированных масляных духов может видоизмениться в худшую сторону.
3. Не нужно обильно намазываться ароматным маслицем. Масляный парфюм - это концентрированное средство, достаточно небольшого мазка роликом по коже. Лучше потом добавить еще немного аромата повторным нанесением через какое-то время, чем душить окружающих навязчивым, насыщенным шлейфом.
★★★ АРОМАТ ★★★
Описание с сайта Озон:
Secret Lady - карамельно-ванильный аромат из масел с конфетным проникновенным духом, с легкостью цветов, которые понравятся каждой леди.
Это особое настроение. Владелица этих духов женственна и таинственна, грациозна и естественна.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: ваниль
Ноты сердца: мускус, восточные ноты
База: цветочные ноты
Первый вдох этого аромата в магазине не оставил во мне сомнений, что это МОЙ аромат. Ты понимаешь это в первые секунды, твоё или нет.
Secret Lady сразу же влюбил в себя своей лёгкой, не приторной сладостью. Я обожаю сладкие ароматы, но не томные и теплые, как, например, Black Opium, который душил меня собой даже зимой или Эйфория, которая надоедала своей насыщенностью и навязчивостью. А более лёгкие, монотонные. Долгое время меня привлекала цветочная Florale от Шакиры, ну и многочисленные конфетные парфюмы Бритни Спирс, которые сейчас, к сожалению, днем с огнём не сыщешь.
Я не люблю сложные ароматы, мне по душе более простые, без мудреной и замысловатой пирамиды. Вот Сикрет Леди, как раз такой. Он не раскрывается различными нотами по стопитьсот раз за час. Он простой, понятный, и очень-очень знакомый, но не могу вспомнить, что именно он мне напоминает.
В нем я отчетливо чувствую ваниль, карамель и цветы. К своей радости, никаких восточных нот не ощущаю абсолютно. Обычно они придают ароматам тяжесть. В случае с Secret lady ничего подобного в аромате нет.
Стартует парфюм с деликатной, не приторной ванили. Она не душит, не сводит скулы своей сладостью, не надоедает. Ваниль здесь очень нежная и не столь насыщенная, какой может быть.
Затем раскрываются цветочные ноты, очень лёгкие, свежие. Они прекрасно оттеняют сладкие ноты своей свежестью и зеленью.
Масляные духи Al Rehab Secret lady
На коже и одежде аромат звучит по-разному. Если на коже он более "тёплый", цветочный, то на вещах это уже чистый аромат ванильной карамельки, очень вкусный, очень привлекательный и более свежий, холодный. На вещах этот аромат мне нравится даже больше.
Шлейф довольно насыщенный, ощутимый, особенно от одежды.
★★★ СТОЙКОСТЬ ★★★
Как и все концентрированные масляные парфюмы, Secret Lady обладает высокой стойкостью. На коже ощущается около 6 часов, и даже, когда кажется, что аромат уже давно улетучился, окружающие продолжают его от Вас слышать.
На одежде аромат сохраняется вплоть до стирки, иногда и после неё.
★★★ ПОДХОДЯЩЕЕВРЕМЯ ГОДА ★★★ Это тот случай, когда аромат абсолютно универсален благодаря сочетанию сладких и свежих аккордов. Secret Lady не будет душить сладкими нотами в жару, а ее свежие ноты будут к месту и зимой.
Одновременно и свежий и сладкий аромат окажется уместным в любой сезон.
Secret Lady очень воздушный, лёгкий, нежный ванильно-карамельный парфюм со свежими цветочными нотами. Аромат не сложный, даже монотонный, но он не приедается в течении дня. Подойдёт любителям пудровых, цветочных ароматов.