Опубликовано 25 Сентябрь, 2022 - 20:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вы слышали когда-либо раннее такой термин как «якисоба»?
Мне он был не знаком до недавнего времени.

Оказывается, якисоба - блюдо японской кухни, в которое входят свинина , макароны и овощи. Вполне традиционно, в нашей кухне подобные сочетания встречаются довольно часто.

 

Мое знакомство с очередным блюдом из Японии случилось благодаря бренду «4 сезона», предоставившему полуфабрикат на дегустацию.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Мне всегда очень интересно пробовать что-то новое, особенно пришедшее из далёких стран и удивлять родных необычными блюдами.

Производство: Россия, город Одинцово

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Замороженная якисоба долго хранится в морозилке и выручает когда нет времени или желания долго готовить еду.

Достаточно разогреть на плите или в микроволновой печи и обед или ужин готов менее чем за 20 минут, свежий и ароматный.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

 

Об оформлении

 

Плотный пакет из непроницаемого материала, красочный в своём оформлении , выполнен в классических для компании цветах - желтом и зелёном, сверху изображён белый медведь, являющийся символом бренда.
Мне нравится что на лицевой части всегда фотография приготовленного блюда, побуждающая купить данный товар и приготовить его дома.

 

Упаковка защищает заморозку от повреждений и потерю вкусовых качеств. Внутри льда нет, содержимое рассыпчатое. Дефектов на овощах не заметила, все выглядит достойно.

 

Вес составляет 600 грамм,

что вполне достаточно для двух заявленных порций.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Срок годности составляет один год.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Первые впечатления

 

Упаковка открывается путём срезание верхней части пачки ножницами.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Сразу же чувствую яркий аромат грибов , мне он показался знакомым и похожим на классическую русскую кухню- маринованные опята , лисички или что-то в этом роде. Приятный и вызывающий аппетит запах, свежий, ожидала резкий поток специй.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Объём большой, в процессе приготовления , что естественно, уменьшается.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Много кусочков мяса и они крупные. Я не увидела кунжут, который заявлен в составе и виден на фото , но вспомнила об этом не сразу, судя по другим отзывам, многие его не обнаружили у себя. Макароны покрыты неким соусом, похожим на томатный.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

 

Способ приготовления и мнение о готовом блюде

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Я разогревала на сковороде под крышкой, как делаю всегда, мне вполне хватило предусмотренного времени, готовила около 15 минут, хотя макароны остались немного твёрдыми, но это допустимо, много выделяется соуса, воду не добавляла, после окончания тушения впитывается в блюдо.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Соус соевый не почувствовала, обычно он Пряный и сразу заметен.

Специи, ароматизаторы подробно в составе не указаны.

Масло использовать не нужно, блюдо не пригорает без него и при этом нет жирного послевкусия.

Специй и соли в меру, особенно понравилась свинина, хотя показалась схожей с креветками, что удивило.

Кости в мясе не попадаются.

Опять хочу спросить про кунжут, впервые такое, чтобы не хватало ингредиента.

 

Блюдо сытное, но довольно простое и его можно приготовить , думаю, без проблем самостоятельно .

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

Грибы шитаке выбиваются из привычных продуктов, они сочные, но в других заморозках были иными на вкус в приготовленном виде, более экзотическими и мелко надрезанными, звучали интереснее, как я считаю.

 

Калорийность- 160 ккал

Углеводы- 17 грамм

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы


Выводы

Японское блюдо 4 сезона Якисоба - отзывы

По итогу хочу отметить , что якисоба качественная и порадует , особенно любителей различной пасты, но оригинальности большой ожидать не стоит, благодаря чему блюдо подойдёт бОльшему количеству людей и станет привычным обедом.
Деткам подавать можно, что тоже плюс.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Необычно
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Грибы на любителя
  • Макароны Альденте
  • Нет кунжута
  • Скрыт состав специй
Anna Simonovaрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2022
Люблю такие блюда замороженные, выручают
10.10.2022
Ни то слово как выручают )
25.09.2022
Блюдо выглядит очень неплохо 😋
26.09.2022
Я бы попробовала
26.09.2022
Аппетитно 😊 .
27.09.2022
Брала такую заморозку. Мне так себе по вкусу. Но если не хочется заморачиваться на готовку, то вполне отличный вариант ☺️
10.10.2022
Да, у Бренда есть и вкуснее блюда, но я и не очень пасту люблю
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также