Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 11:40

Всем привет и хорошего продуктивного дня! Решила как раз и написать в том числе про продуктивность и таблетки Фенотропил, которые как раз положительно влияют на нее)) Это ноотропный препарат, то есть влияет на "нейромедиаторные системы мозга" (во че вычитала), а проще говоря - для работы мозга, памяти и все такое, чтобы было понятнее простым людям)

Предыстория. Сама-то я знакома с ним уже давно, еще когда училась в универе и начинала работать. Таблетка конечно горькая, но может расшивилить мозг так, что можно было все выучить, все успеть, все сделать, все написать - как будто энергии хватит горы свернуть. Не помню когда, но в какой-то момент этот преперат сняли с производства, многие очень скучали, вроде бы толковых аналогов в России нет. И вот через несколько лет я заметила, что фенотропил снова продают. Ну естественно купила затестить после приема у врача (продаются по рецепту эти таблетки) - как раз в последнее время организм подрасклеился, не хватало внимания, из-за выгорания с трудом воспринимала информацию и соображала элементарно плохо, в общем самое время было обратить внимание на такое средство.

Обновленный фенотропил упаковка
Обновленный фенотропил производитель

Теперь только Фенотропил в немного другой упаковке, ценник - порядка тысячи рублей за пачку из 30 таблеток. Первая же мысль была - а поменялся ли сам препарат? Действующее вещество такое же (фонтурацетам), инструкция тоже. Короче говоря я попробовала.

Внешний вид таблетки и блистера
Чек из аптеки

Таблетки те же - обычного размера, белые, на вкус горькие, поэтому запивайте водой. Эффект в принципе быстрый: часок и ты свеж, бодр. В принципе эффект такой же интенсивный, отработала хардовую смену и даже не заметила усталости мозга. Вернулась ясность ума, мысли ускоряются - не знаю как еще описать)) круто в общем.

Но надо помнить, что фенотропил не надо принимать в вечернее время - если хотите нормально лечь спать) такое предупреждение (до 15.00) есть в инструкции, и основано на личном опытею Штука все-таки мощная.

Побочки. Тут написать нечего, потому что ничего плохого не было. В инете вычитала, что клинические исследования доказали: от фенотропила не развивается привыкание, зависимость и синдром отмены. Еще узнала, что его даже советским космонавтам давали)

Заключение. Меня выручает в случае снижения внимания и памяти, сложностях с концетрацией, быстрой утомляемостью. Отличий от старого Фенотропила не нашла. Буду дальше принимать для поддержки мозга, который так не щадит мое начальство) И конечно же прилагаю инструкцию. Препарат де-юре рецептурный, так что придется посоветоваться с врачем.

Инструкция к препарату 1-я страница
Инструкция к препарату 2-я страница

Достоинства
  • Быстро действует
  • Повышает работоспособность
  • Помогает при умственном переутомлении
  • Улучшает концентрацию внимания
  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Улучшает память
  • Ясность ума
Недостатки
  • Нет
OlgaSheydрекомендует