По причине частичной непереносимости лактозы (не буду подробно описывать все «прелести» этой особенности) я нахожусь в поиске достойной замены традиционному (и горячо любимому мной) молоку. Спойлер: пока мои поиски не завершены, и продукт мечты не найден! Но обо всем по порядку.
Самым распространенным продуктом с говорящим названием «Nemoloko» в магазинах моего города является именно овсяный напиток классический.
На его упаковке специально выделена фраза «Вместо молока».
Вообще, производитель довольно заботливо расписывает чудесные качества своего напитка:
Только польза и ничего лишнего
Не содержит лактозу, ГМО, трансжиры, антибиотики
Мы за мир, в котором все натуральное и полезное! Поэтому мы создали NEMOLOKO
И т.д.
Если это действительно так, то респект и уважуха тем, кто создал этот интересный продукт.
Состав Немолока также радует: все натуральное и полезное, даже витаминчики добавили.
Упаковка - обычный тетрапак, с качественной крышечкой, которая позволяет надежно закрыть пакет и гарантирует его сохранность. Удобно.
Запах продукта специфический, но не скажу, что неприятный. Явно чувствуется овсяночка. Вкус тоже овсяный, с приятной сладостью. Цвет жидкости молочно желтоватый. Как отдельный напиток, мне понравилось овсяное Немолоко, а вот как добавка к кофе - не очень. Пить, конечно, можно, но сразу чувствуется что-то не то. Может быть, сила привычки.
Удивителен разброс цен на этот продукт. Я приобрела большую упаковку 1 литр за 77 рублей в Фикс Прайсе, в других магазинах стоимость Немолока доходит до 130-150 рублей.
Пожалуй, порекомендую этот продукт к приобретению, хотя бы в рамках гастрономического эксперимента.