Опубликовано 26 Август, 2020 - 20:15

несколько раз

По причине частичной непереносимости лактозы (не буду подробно описывать все «прелести» этой особенности) я нахожусь в поиске достойной замены традиционному (и горячо любимому мной) молоку. Спойлер: пока мои поиски не завершены, и продукт мечты не найден! Но обо всем по порядку.

Самым распространенным продуктом с говорящим названием «Nemoloko» в магазинах моего города является именно овсяный напиток классический.

На его упаковке специально выделена фраза «Вместо молока». Вообще, производитель довольно заботливо расписывает чудесные качества своего напитка:

Только польза и ничего лишнего

Не содержит лактозу, ГМО, трансжиры, антибиотики

Мы за мир, в котором все натуральное и полезное! Поэтому мы создали NEMOLOKO

И т.д.

Если это действительно так, то респект и уважуха тем, кто создал этот интересный продукт.

Состав Немолока также радует: все натуральное и полезное, даже витаминчики добавили.

Упаковка - обычный тетрапак, с качественной крышечкой, которая позволяет надежно закрыть пакет и гарантирует его сохранность. Удобно.

Запах продукта специфический, но не скажу, что неприятный. Явно чувствуется овсяночка. Вкус тоже овсяный, с приятной сладостью. Цвет жидкости молочно желтоватый. Как отдельный напиток, мне понравилось овсяное Немолоко, а вот как добавка к кофе - не очень. Пить, конечно, можно, но сразу чувствуется что-то не то. Может быть, сила привычки.

Удивителен разброс цен на этот продукт. Я приобрела большую упаковку 1 литр за 77 рублей в Фикс Прайсе, в других магазинах стоимость Немолока доходит до 130-150 рублей.

Пожалуй, порекомендую этот продукт к приобретению, хотя бы в рамках гастрономического эксперимента.

Достоинства
  • Интересная альтернатива молоку
  • Состав
  • Широкое применение
Недостатки
  • Не всем подойдет вкус овсянки
Kutyvishnaрекомендует
26.08.2020
не употреблямс)
27.08.2020
😁
Пробовала, поняла, что не моё
27.08.2020
Да, такое себе, на любителя