Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 22:59

полгода или более

Приветствую Вас, прекрасные цветочки 😊

Предыстория

В погоне за чистой и здоровой кожей, наслушалась хвалебных отзывов о корейском уходе. Изучая тему, наткнулась на такое средство ухода, как энзимная пудра. Очень удивилась такой форме. Корейская, которую хотела, по составу не очень понравилась. Стала искать дальше. И вот, нашла виновницу отзыва.

Энзимы – это натуральные ферменты, которые катализируют гидролиз белков. Поэтому энзимы отлично растворяют верхний слой на поверхности кожи, состоящий из загрязнений, кожного жира и старых, отмерших клеток. Благодаря энзимам старые клетки отшелушиваются очень мягко и бережно, без повреждения кожи.​​​

Немного обо мне:

Кожа жирного типа, черные точки, местами расширенные поры, местами закрытые комедоны, чувствительная - воспаления случаются от давления черных точек, нежели сами по себе.

Теперь о продукте:

Флакон и дозатор оказались удобными. Переживала, что будет перерасход, но этого не произошло – очень легко контролировать. Единственное, со временем, немного подзабилось отверстие, из-за чего «кнопка» хуже защелкивается. Хорошо, что дополнительно защищено плотно прилегающей крышкой. Мой порошочек стоит на полке над раковиной, поэтому, если бы колпака не было, средство испортилось бы.

Мыть колпачок не комильфо, поэтому пользовалась так, пока однажды бутылек не упал с полки – отверстие сразу пробилось))

Пудра очень воздушная, в сухом виде может витать в воздухе, поэтому при насыпании в ладошку, лучше не дышать).

Кстати, производитель предупреждает:

не вдыхать! не наносить на поврежденную кожу! перед использованием провести тест на аллергичность!

От производителя:

Воздушная мелкодисперсная пудра. При соединении с водой взбивается в мягкую пену, которая глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет остатки макияжа. Благодаря энзимам папайи, полученным из млечного сока, нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Устраняет пастозность, обеспечивает ровный гладкий фарфоровый цвет кожи. Мягко воздействуя на кожу, предохраняет её от пересушивания, оставляет ощущение гладкости и шелковистости.

Для очищения всех типов кожи, в том числе чувствительной, на первом этапе косметологической процедуры. Возможно применение в домашних условиях в качестве ежедневного ухода для жирной кожи, 1-3 р/нед для всех типов кожи.

Аромат показался сначала не очень приятным, но он легкий и ненавязчивый. Теперь узнала в нем цветущую мимозу, и внимания не обращаю.

(INCI) Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum

Экоголик все нашел, кроме Starch – это крахмал; неопасен, судя по всему, нужен для создания структуры порошка.

Впервые встречаю умывашку, да и вообще используемый мной продукт, с полностью «зеленым» составом. Это очень радует! Первый раз, когда Экоголик одобрил проверяемую мной косметику 😂

Кстати, папаин, знаю, используют в неврологии - примочки и электрофорез.

Мой способ применения

Использую ежедневно, 1-2 раза в день (по настроению и по загрязненности. Например, с утра могу умыться обычным гелем, а вечером, особенно, если была нанесена косметика, пользую обязательно энзимку).

На влажные ладошки высыпаю немного средства, вспениваю, намыливаю лицо, немного массирую и смываю. Области губ и глаз стараюсь избегать.

Пенится очень хорошо. Смывается – прекрасно!

Эффект

Не могу сказать, что кожа замечательным образом за 10 месяцев (да-да! сама не ожидала) применения как-то преобразилась(черные точки и закрытые комедоны на месте). Но очищает кожу – на ура, до скрипа, на этапе тонизирования - ватный диск чистый.

Сушит или нет? У меня и без пудры все иссушено лечением Азеликом было. Дополнительной сухости не замечено.

Приятным бонусом оказалось, что он прекрасно с первого раза и без особого усилия смывает Циндол, который я чем только и как не пыталась оттереть с корочек на подсохших за ночь прыщиках. Густой слой высохшего Азелика тоже прекрасно смывает. Я довольна.

Расход

К сожалению, из-за невесомости пудры и плотного пластика флакона, не удается оценить сколько средства осталось еще в бутыльке, но умываюсь им уже третий месяц и вроде бы не кончается пока что. Хотела написать я, но отзыв завалялся и только сейчас я решила дописать его.

Вот пошел уже 11-ый месяц каждодневного использования, до меня докатило, что крышка-дозатор откручивается и увидела, что там еще сантиметра два до донышка.

Поэтому цена полностью себя оправдывает, ни сколько не жалко потраченных денег! 79 рублей в месяц, а может быть и меньше выходит умывашка.

Вывод:

Да, дорого, но состав и экономичность перечеркивают этот минус =)

Конечно, рекомендую к покупке! И сама куплю еще!

BooQashkaрекомендует