У меня от природы очень тонкие волосы прям как паутинка и проблема с расчесыванием была всегда, потому что они быстро путаются. От любой расчески травмируются значительно, зубчики дерут кутикулу и волосы еще больше трутся и спутываются между собой. Поэтому внимание нужно уделять не только какая расческа, но и как вы расчесываетесь.
Своей находкой я считаю расческу из натуральной щетины, советую обратить внимание обладательницам тонких волос как у меня. Но в ней главный минус- оно плохо прочесывает. А все те, что хорошо прочесывают - дерут. В поисках золотой середины я приобрела Тангл Тизер.
Существуют 5 версии Тизера, которые я знаю. Оригинал, компакт, аква, салон элит и детская с крышечкой. У меня компакт с флагом Великобритании. Компакт версия предусматривает крышечку, которая закрывает зубчики, чтобы они не портились в сумке например.
Знаменитые зубчики Тизера расположены по рядам одни короче другие длиннее. Мои конечно не идеальные стали как раньше, все таки расческа старушка уже
Зубчики
На корпусе выдавлено фирменное название "Tangle Teezer"
И вот сама крышечка, которая легко закрывается/открывается
Расческа и в правду мягко и бережно прочесывает, редко выдирает волосы, хотя с моей структурой это легко. Зубчики гнутся, кончики закруглены, кожу головы не царапает и ей очень круто делать массаж головы, кто бы не пробовал все в восторге. Я ношу ее в сумке, это удобно, она не пачкается, не царапается о ключи, маленькая и компактная, даже в клатч помещается. Но я не разделяю визги и восторги рядом с этой расческой, да, она качественная, хорошо прочесывает, достаточно мягкая и щадящая, легко справляется с влажными волосами, но чтобы она с одного проведения распутала волосы с корней до кончиков..такого нет. Я так же как и другими щетками прочесываю волосы начиная с концов, иначе выдерет волосы.
Приятный бонус- ее очень легко мыть. Мою щетку с щетиной фиг промоешь, всегда эти ворсинки и волосы. У Тизера проблем с этим никаких, водой намочил, шампунь вспенил - готово! И сохнет быстро)
Кого смущает отсутствие ручки, не смущайтесь 😊 Благодаря изогнутой форме, она лежит в руке как влитая. И в правду ей удобно пользоваться.
Сейчас появилась нашумевшая новинка из Fix price, где предлагают аналог Тизера за 40 рублей. Ну купила я ее, сравнить, в общем сейчас я ей расчесываю мою собаку. Это аналог? Смешно)))
Подытожу. Расческа мягкая, бережно распутывает волосы. Делает хороший массаж кожи головы. Легко моется и ее удобно носить с собой. Выдирает волосы немного меньше чем другие щетки, но выдирает. Стоит дорого, около 600 руб., цена явно завышена