Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 01:54

Свою Tangle Teezer я покупала около года назад по каталогу Avon. Купила я ее после того как попробовала аналог Lady Pink. Цена была очень привлекательной менее 1000 рублей, да и аналог мне понравился. Никогда не думала, что оригинал может быть хуже.

После покупки я была в восторге. Стильный дизайн, удобно лежит в руке, очень мягко расчесывает волосы. Волосы у меня тогда были пострижены каскадом, длинной до плеч. В отличие от Lady Pink эта щетка не поцарапалась и сохранила прекрасный внешний вид. Если бы я тогда писала отзыв, то он был бы положительным. Tangle Teezer я покупала с расчетом на будущее, на то время когда волосы отрастут. С длиной волос до плеч и без фильдеперстовой щетки можно справится.

О щетке

Щетка изготовлена из приятного блестящего пластика, стойкого к царапинам. Имеет тонкие мелкие часты зубцы длинной 7 и 13 мм. Щетка имеет закрывающую зубцы крышку, которая защищает их от повреждений и позволяет носить щетку с собой в сумке. На мой взгляд эта щетка слишком громоздка , что бы таскать ее в сумке. Я ее использовала только дома. Поверхность на которой распологаяются зубцы немного вогнута во внутрь (примерно на 1 мм). Эта щетка подходит только для расчесывания, но не для укладки.

О волосах

Волосы у меня толстые, объемные, вьющиеся, жесткие и суховатые. Максимальная длина на сегодняшний день до лопаток, стрижка - каскад. При этом волосы не особо склонные к запутыванию (Фото 1, фото 2, фото 3, фото 4). Казалось бы эта щетка создана, для меня.

Испытание временем

Через полгода использования тонкие зубчики щетки погнулись и щетка начала дергать волосы. Расчесывание Tangle Teezer перестало быть мягким и приятным. Волосы она не повреждает. Еще через пол года у меня отрасли волосы и я обновила стрижку. Сейчас у меня каскад сзади начитается ниже уровня плеч, а самая большая толшина волос приходится на уровне шеи. И именно в этом месте Tangle Teezer не прочесывает мои волосы. Этой щетке просто для этого не хватает длинны зубов. Что будет дальше, когда волосы отрастут даже не представляю. Уже сейчас мне получается удобнее расчесаться за 5 минут щеткой с длинными зубцами, чем 15 гладить Tangle Teezer.

Итог: для меня это оказались зря потраченные деньги, ожидания она не оправдала.

Я не могу рекомендовать эту щетку, т.к. мне она не подошла. Но и лучшей альтернативы я тоже не знаю. Возможно она подойдет обладателям тонких и мягких волос.

Достоинства
  • Бережно расчевывает волосы пока новая
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не прочесывает густые волосы
  • Со временем гнуться зубцы
Куцухвостне рекомендует
То, что со временем расческа перестаёт выполнять свои функции я слышала от близкой подруги. Буквально вчера думала внести её в список покупок. По-моему, все люди разделились на 2 части. Те, кто за тангел тизер, и те, кто против. Теперь стоит задуматься, надо ли... 😞 Спасибо за ваш честный отзыв!
06.03.2017
Думаю,что очень сильно зависит от типа волос.
07.03.2017
Мне больше расчески из натуральной щетины нравятся!
07.03.2017
Из натуральной щетины я никогда не пробовала. Наверно стоит обратить на них внимание.
31.03.2017
Мне кажется, тизер актуален для моего типа волос: тонкие и путающиеся. Знакомые с густой копной разочаровывались, хотя массаж головы отличный. 😊 вообще лучший выход сначала взять себе реплику, и если подойдёт, подумать об оригинале.
05.06.2017
Ерети4ка, реплики даже близко рядом не стоят с оригиналом. Лучше купить оригинал, не великих денег она стоит если уж честно.
У меня такая для душа, есть свои плюсы и минусы.
А вот щетки с натуральной щетиной капризные, быстро пачкаются и жирняться, мыть часто нельзя, менять надо раз в 3 месяца. При этом цены от 1,500р и выше. И если нп ошибаюсь они плохо подходят плотным и кудрявым волосам.
05.06.2017
Happy Time на оригинал я только смотрела недавно в магазине. Короче не прочешет. Слишком зубцы тонкие. Реплик у меня три и прочесывает хорошо только одна: у которой зубцы в полтора раза длиннее тизеров 😁
05.06.2017
Ерети4ка, я если честно не люблю реплики, сколько раз сталкивалась, ерунда. У меня есть реплика, подарили мне ее в магазине за покупку. Честно говоря после нее я тизл не думала даже покупать вообще! Потому что это ужас. Но вот купила тизл и совершенно точно могу сказать она более нежная и совсем другая, чем реплика! Все таки надо все пробовать.
У Вас кудрявые волосы судя по фото в одном из отзывов, тут я ничего не могу сказать, у меня от природы прямые и средней толщины волосы и мне она подходит.
05.06.2017
Happy Time То есть он прочесывает нежнее чем реплика? Тогда боюсь волосы мне не прочешет от слова вообще. Они у меня не кудрявые, вьющиеся и тонкие, и поэтому очень-очень сильно путаются.=)
05.06.2017
Отличия в том, что у реплики зубцы просто пластик с острыми концами! А в тингл они достаточно прочные с виду, но они чуть мягкие. За счет этого волосы не дерет, но хорошо справляется с назначением. Я если честно не могу понять как такие волосы он не возьмет, если честно в отзывах видела у кого волосы куда пышнее и проблем не было.