Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 05:16

неделя или более
    1300 рублей.

Мур-мур, заглянувшим!

Я люблю кукол и люблю о них рассказывать. Сегодня мне хотелось бы рассказать о первой кукле из серии Fashionistas, которая появилась у меня относительно недавно. Серия довольно давно на рынке и, признаться, я поглядывала на этих кукол, но так ни одну и не купила. Все потому что долгое время мне больше нравились другие серии кукол от Mattel и на Barbie я почти не смотрела. Сейчас хотелок в этом бренде у меня куча. Как среди коллекционных, так и среди игровых кукол.

28 января 2016 года одновременно с выходом журнала Time с куклой на обложке стартовала новая маркетинговая акция The Evolution of Barbie, ставшая премьерой обновленной линии Barbie Fashionistas, объединившей в себе разноплановых кукол на новых телах: Original - стандартное тело, Curve - версия полной фигуры, Petite - версия низкорослой фигуры и Tall - версия фигуры высокого роста.

Серия произвела настоящий фурор. Все ведь помнят как в 90 и нулевые девчонки доводили себя до анорексии, пытаясь быть похожими на любимую куклу. Положа руку на сердце, у Барби тех лет совсем нереальная и непропорциональная фигура. К 2016 году Mattel созрел что нужно показать что красота может быть разной: пухленькой, низкой или наоборот сильно высокой. Сейчас в серии выпускаются куклы с абсолютно любым цветом кожи , с веснушками по всему телу. А также две куклы на инвалидных колясках и кукла с протезом в ноге (очень красивая на лицо). Вот такая вот расовая толерантность и бодипозитив.

Немного отойдя от темы, скажу, что в этом году Mattel пошел дальше и анонсировал кукол-трансгендеров. Это наборы с куклами-детьми. В комплекте кукла с короткой стрижкой, парик с длинными волосами, одежда как для мальчика , так и для девочки. Может идея и оригинальна, но не для нашей страны такое новшество, как по мне. Вот я в детстве иногда представляла что я не Ксюша а девочка Вера и мной подменили Ксюшу. Но я ощущала себя девочкой. А когда у меня не было куклы-Кена, я представляла что мягкая собака это заколдованный Кен и так играла. Но вот как объяснить своим дочерям что вот такая кукла хочешь мальчик, а хочешь девочка... Ну такое.. А вы бы купили такую игрушку своей дочери?

Вообще я всегда думала что моей первой куклой fashionistas будет пухленькая девочка. Но увидев в интернете фото низкой афроамериканку, я влюбилась и она сама прыгнула в корзину.

Место покупки: Детский мир.

Стоимость: 709 рублей. Вот такая крутая скидка была. Я теперь мониторю везде скидки на фэшинок. Очень часто можно урвать по хорошей цене. Тогда как обычная, не скидочная цена на этих кукол около 1300 рублей.

Имя для куклы.

Всем своим девочкам я даю разные имена. Иногда по названию молда, иногда просто из головы. Эту красотку назвала Холли.

Вообще в названии ветки о кукле есть ошибка и эта кукла обычно называется :

Barbie Fashionistas 80 Cheerful Check. 80 -это ее номер в коллекции. Cheerful Check в дословном переводе означает Веселая проверка. Что и кого проверяет кукла непонятно.

​​​​Распаковка.

Продается кукла в простой, узкой коробке. Передняя часть упаковки сделана из прозрачного пластика. На ней есть фото трёх кукол из серии. Чаще всего именно та кукла, что вы купили там не изображена.

Fashionistas 80

На обороте есть информация от производителя. Указано что кукла сделана в Китае. Также написано что подходит для игры деткам от 3 лет.

Ещё на обороте есть фото коллекции 2018 года, к которой и относится Холли.

Barbie fashionistas 2018

Задник особо не примечательный. Украшен геометрическими узорами. Чтобы открепить куклу от задника нужны маникюрные ножнички.

Волосы куклы это ее неизменный плюс и то что привлекает в ней больше всего. У Холли красивое афро. Волосы собраны в два упругих, мягких шарика и закреплены резинками. Имеется прямой пробор по всей голове. Распускать такую красоту я не хочу и наверное не советую.

Молд куклы называется Daya. Это относительно молодой молд. Он создан в 2016 году. Об этом свидетельствует гравировка на затылке куклы.

С этим молдом выпускаются куклы с разным скинтоном и типом тела. Я например, ещё очень положила глаз на куклу-повара из серии Кем быть? Она светлокожая.

Лицо мне очень нравится. У этой куклы не только открытая улыбка, но и как будто бы смеющиеся глаза. Немного выделяются скулы. У куклы карие глаза, длинные ресницы и темные, красивые брови.Имеется лёгкий макияж глаз в серых тонах. Помада нюдовая, в цвете пыльной розы.На щеках лёгкий румянец. Ну а в целом лицо имеет серцевидную форму и очень доброе и веселое.

Молд Daya

Наша Холли имеет тело типа Petite. Это низкорослый вариант куклы Barbie.

Различие со стандартным телом Original Fashionistas заключаются в уменьшенныъ росте и объеме фигуры.

Тело выполнено из полого пластика и не имеет скрытых шарниров.

Тело куклы стройное и изящное. У нее ровная, красивая осанка и прогиб в пояснице. Грудь небольшая. Выделена линия ключиц. В целом фигура очень гармоничная.

У куклы стопа под каблук. Это означает что ей подходит обувь на каблуках или на платформе. Плоскоходную обувь тоже можно обуть но смотреться будет неестественно.

На пояснице куклы есть указание ее артикула и гравировка от производителя.

Сравнение с другими типами тела.

Холли ненамного ниже стандартной Барби, но разницу видно. Также видно разницу комплекции. Все же Холли гораздо более хрупкая.

Сравнение с стандартной куклой.

Гораздо более показательно сравнение с высокой куклой. Тут прям слон и Моська.

Сравнение Petite и Tall

Скинтон куклы довольно темный, с бронзовым отливом. Это не самый темный скинтон в линейке. Есть ещё более горькошоколадные красотки. У меня это пока единственная темнокожая кукла, но точно не последняя.

Качество исполнения куклы приятно порадовало. Нигде нет заусенцев, разнотона и косяка отливки. Вся она такая ровненькая и ладненькая.

Аутфит куклы мне безумно нравится. Это прямое платье с черно-желтую клетку. У платья имеется красивый воротничок. Сзади оно застегивается на липучку. Платье достаточно короткое. Но оно подходит также на кукол со стандартных типом тела. Я примеряла его на красотку Барби.

На шее куклы есть аккуратное ожерелье, серебристого цвета. Оно не очень хорошо держится, но можно закрепить его прозрачными резинками.

Обувь куклы представляет собой малиновые босоножки на шпильке. Есть имитация двух ремешков с пряжками. Очень красивые и мне нравится как обувь сочетается с одеждой. На фото я ещё защитные резинки не открепила. Босоножки плотно сидят на ножках и не сваливаются.

Ещё, как и у всех кукол бренда, у Холли под платьем имеются молдированные трусики.

Артикуляция.

У этой куклы отсутствуют шарниры. Поэтому артикуляция несколько упрощённая. Руки куклы крутятся в плечах по всей оси. Ноги сгибаются в бедрах так что можно Холли посадить. Также можно посадить куклу в продольный шпагат и немного развести ноги в стороны. Руки тоже разводятся в стороны. Голова крутится вокруг своей оси и наклоняется.

Кукла Barbie Fashionistas

Я своих кукол очень люблю переодевать и фотографировать. Некоторые фото с наших фотопрогулок вы уже видели выше, а сейчас предлагаю посмотреть ещё и другие фото.

Осенняя пора..

Холли

Вот тут Холли с подружайками в парке. Видно какая она малышка на фоне своих рослых подруг.

Теплый, осенний вечер и романтика дорог и города.

Мне кажется что ,несмотря на некоторую ограниченность и скованность в движениях, Холли очень фотогеничная и красиво выглядит на фото.

Куколка может стать классным подарком маленькой или не очень маленькой девочке.

Надеюсь что вам понравился мой отзыв и возможно я вдохновила вас на покупку этой классной куклы. Ищите ее по скидкам и пусть она будет ровненькой и самой красивой!

Вдохновенной вам осени! И помните, любое хобби достойно уважения!

До новых кукольных историй!

Пока-пока!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая прическа
  • Отличное качество
  • Очень красивый молд
  • Ровный макияж
  • Яркий наряд
Murka2007рекомендует
04.10.2019
Тот случай, когда у куклы фотки круче, чем у меня)) Клёвые они у Вас такие
Очень милая.
04.10.2019
несколько последних фото очень классные, настроение вечернего города
05.10.2019
Очень интересные фотографии. А check - это клетка, узор на платье.