Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 19:52

Приветствую всех гостей моего отзыва.

Что сподвигло меня на покупку теней MAYBELLINE Color tattoo. Во первых, я никогда не пробовала гелевые тени, кроме подводки. Во вторых, любопытство.

Читая отзывы девушек/женщин ловила себя на мысли, какой-же цвет лучше всего приобрести. В итоге свой выбор сделала в пользу самого универсального и якобы беспроблемного оттенка № 40 Permanent Taupe. Так ли он хорош на жирных веках, читайте далее.

Упаковка

Внешний вид теней скромный и презентабельный. Баночка круглая, стеклянная и увесистая, похожа на шайбу, только с резьбой и с пластиковой крышечкой.

Стоимость 4,9 у.е. без скидок.

Объем 4 мл. Вес 50 гр.

Срок годности до 05.2018 г.

Состав неизвестен. Хотя, пару ингредиентов, вы можете увидеть на упаковке.

От производителя

Осмелься на ультраяркий, самый стойкий цвет! Супернасыщенные крем-гелевые тени с технологией тату-пигментов.
Насыщенные, устойчивые тени Maybelline "Color Tattoo 24 часа" предназначены для дневного и вечернего макияжа. Тени словно татуировка надежно закрепляются на коже, не боятся влаги, не скатываются и не размазываются, даже если потереть глаза рукой.

Способ применения

Накладывайте гелевые тени на обезжиренное веко, при этом наносить их можно как синтетической кисточкой, так и подушечками пальцев. Первый слой будет более прозрачным, при этом он же будет являться отличной основой для второго. В тенях-тату содержится достаточно большой процент красящего пигмента, поэтому с их помощью можно делать даже контрастные стрелки.

Оттенок №40 "Permanent Taupe"

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ

ТЕНЬ

Цвет теней необычный. На вид лилово-серый. При наслаивании и растушевки уходит в грязно-серо-коричневый. Присутствует микро-шиммер, который заметен лишь на солнце.

Запах фактически отсутствует.

Текстура в меру плотная, не гелевая. На ощупь похожа на мягкий и легкий пластилин.

Тени в использовании

Я испробовала все способы нанесения: кисть, спонж и пальцы. Самым лучшим вариантом для растушевки оказались пальчики, особенно на подвижное веко. Для верхнего века использую кисть.

Тени хорошо пигментированы, но для равномерного покрытия лучше всего нанести два тонких слоя.

Хваленая стойкость, к сожалению оказалась мифом. На моих жирных веках тени собираются в полоску через 3 часа. С базой Артдеко дела обстоят куда лучше.

К необычной текстуре пришлось привыкать, так как она требует сноровки в нанесении.

Тату колор смываю персиковым маслом или двухфазным средством от Лореаль.

Мои веки возрастные, нависшие и жирные.

На мне тени соло смотрятся светло-серыми и немного бледными. Для лучшего эффекта наношу черную стрелку и сочетаю с другими тенями.

Тени соло + стрелка

На этом фото добавила сухие серые тени с шиммером

Для ЭСТЕТОВ выкладываю фото красивых глаз своей дочери.

На молодых веках тени держаться без базы около 5 часов.

Итог

Универсальный ли оттенок?.. Да. Мало того, что он подходит под любой цвет глаз и типаж девушек/женщин, так он ещё отлично солирует с другими тенями.

Беспроблемный ли в нанесении?.. Нет. Тут приходится повозиться. За время пользования, а это 3 месяца. Тени слегка комкуются при нанесении, что очень огорчает.

Понравились ли мне Tattoo?.. И да, и нет. Стойкость слабая. Нанесение проблемное. Подушечки пальчиков и кисти приходится постоянно мыть. Морока, да и только. Но несмотря на все недостатки, идея "пластилиновых" теней мне понравилась. Буду пробовать другие бренды.

Моя объективная оценка 4-.

Любопытным, как я, советую приобрести тени в оттенке №40"Permanent Taupe" в качестве разнообразия.

Благодарю за внимание к отзыву 😊

Мои отзывы на декоративную косметику: Матовая красавица Nyx, Диор, Герлен , Буржуа, Фаворитка по глянцу, Блеск для губ L'OREAL Glam Shine crystals.

Недостатки
  • Не очень стойкие для жирных век
  • Не очень удобно наносить
  • Требуют сноровки в нанесении
  • Тяжело растушевать
Belle Labbra Rosseрекомендует
08.12.2015
Жаль конечно, что тени не стойкие и комкуются, но для разнообразия выглядят вполне не плохо 😊
08.12.2015
Стойкость что-то не порадовала, я вообще с таким типом теней никогда не могла подружиться, больше люблю сухие текстуры 😞
08.12.2015
О, и до тебя добрался мэйбилиновский хит продаж. Строго ты с ними=) Оттенок обалденный, ничего не скажешь! Но я еще их не пробовала ибо не крашу глаза тенями=)
красивый цвет.
09.12.2015
Жень, у вас с дочкой глазки одинаковые 😊
У меня есть эти тени в белом оттенке с шиммером. Ужасно проблемные, наносятся какими-то комками. Даже писать о них не хочется.
09.12.2015
Я тоже эти тени наносила подушечкой пальцев. Для хорошего нанесения им нужно теплое воздействие кожи, а иначе, словно застывший пластилин. В целом хорошие тени, но повторно брать уже не стала 😊
09.12.2015
У меня есть эти тени, именно в таком оттенке.
Вот на мне они тоже не очень держатся, в отличии от большинства девочек.
Тоже на 4 их оценила. 😉
09.12.2015
Ни разу такими тенями не пользовалась) оттенок очень красивый!
09.12.2015
был у меня этот оттенок, все нравилось) но я больше люблю сухие тени - больше подходят для жирных век
09.12.2015
На мне они как прибитые 😂 Неубиваемые весь день,хотя кожа жирная,может свеженькие еще?
Оттенок симпатичный, тени качественные)
10.12.2015
Жаль, что качество не очень. А вот оттенок...Я за ним безуспешно гоняюсь уже долгое время. 😞
11.12.2015
Innalina, gold_sunny, Higher high, MiaRed, OlyaRa, happening, Оксаночка..ksuxa

Девушки огромное спасибо за внимание к отзыву 😊

Лен, у нас с дочкой одинаковые веки 😂 а форма глаз и цвет разные. Мне тоже не хочется писать о некоторых продуктах. В особенности об улиточных кремах корейск. производителя, так как после тестирования эффект нулевой.

Катя, я помню твой отзыв 😊 повторно тоже не куплю. Хочу попробовать тени от Буржуа.
Настя, да, да, помню, что ты писала о нестойкости теней 😊
Аня, в плане стойкости тебе повезло больше, чем мне. Хотя мои теньки тоже свежие, срок до 2018 года. Может дело в разной форме век? 😕
Anna Raven , желаю вам поскорей найти эти тени и утолить любопытство 😊

Всем Спасибо!
13.12.2015
Очень красивый оттенок 😊
16.12.2015
приятный оттенок 😊
18.12.2015
У меня есть такие тени, но в золотом варианте - новогодние 🎅
ketaminka, GlamCranberry, Дэйзи , девушки спасибо за внимание к отзыву 😊
20.12.2015
ну как бы да, оценка между 3 и 4... у меня цвет бордовенький, и я купила его... для губ 😉
Artemizia, для губ, смело 😊
26.12.2015
Смотрятся даже очень хорошо, но я спокойно отношусь к кремовым теням.
01.02.2016
Надо же: на веках и в коробочке - два совершенно разных цвета!