Спешу поделится своими впечатлениями о поездке в Абхазию.
Ездили мы с семьей на море впервые,поэтому впечатлений очень много.
Добирались мы на машине.На границе с Абхазией мы оказались примерно в 10 вечера,а прошли российскую границу только в половине 12.Ну абхазскую границу мы прошли вообще очень быстро.Не удивляйтесь, если встретите коров и других домашних животных на дороге.Они прямо лежат на дорогах)Лавровый лист растет прямо на заборах.Как нам рассказывала хозяйка, лавровый лист у них растет как сорняк.
Жилье
Водопад Девичьи Слёзы
Ну с вопросами жилья тут нужно исходить из финансов и ваших предпочтений.Нам жилье предлагали еще на русской стороне).Мы жили в Цандрипше.Снимали комнаты за 500 рублей с человека с удобствами.Душ,телевизор и холодильник в номере,кухня общая.Ну дорого или дешево это решать вам) Но мне показалось за такую цену это вполне приемлимо.
Питание
За все 5 дней нашего отдыха мы готовили сами и два раза сходили в столовую.Цены на продукты примерно такие же как и в моем городе(я живу в Новокуйбышевске), на мясо чуть дороже.В столовой можно покушать в среднем на 200-250 рублей на человека.Обязательно попробуйте хачапури и компот из фейхоа, сулугуни.
Достопримечательности
Их довольно таки много) Но за 2 дня мы успели сьездить на озеро Рица.По пути увидели Водопады Мужские слезы, Женские слезы.А как шумят горные речки! Озеро Рица покорило нас красотой.И Голубое озеро тоже очень красивое.Так-же были в ботаническом саду в Сухуме,там же обезьянник.Увидели Ново-Афонский мужской монастырь.Фотографировались около Колоннады в Гаграх.К сожалению, мы посмотрели не все достопримечательност.Но думаю, мы еще вернемся сюда когда-нибудь.
Море очень чистое!И на пляже не очень много отдыхающих.И в Пицунде мы тоже купались.Медуз было не очень много, но они еще маленькие.Предлагают покататься на ватрушке и банане.
В качестве подарка можно купить вино,специи, веники из эвкалипта и лаврового листа,мед,чай, горный сыр.
Самый сезон в Абхазии это начало июля-конец сентября.
Вывод:если вы хотите спокойно отдохнуть, вдоволь искупаться в чистом море, насладиться местными красотами, посмотреть страну- обязательно посетите Страну Души)
Для неизбалованных заграницей - супер отдых. Те, у кого "запросы", будет видна разруха. Природа очень красивая, а вот гостиницы, музеи и пр. - все еще "советское". Но для меня в 2010 тоже эта поездка была незабываемой 😉