Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён маске для волос Garner Fructis Алоэ Superfood увлажнение.
В обзоре я расскажу обо всех характеристиках маски, включая консистенцию и аромат, состав. А также опишу свои волосы, ожидания от применения и и результат.
Меня зовут Дарья, и ко мне- на ‘ты’ 😉
🌿🌿🌿🌿🌿Краткие характеристики 🌿🌿🌿🌿🌿
Продукт: маска для волос Алоэ Superfood увлажнение
Я сначала долго не могла найти состав, крутила и вертела баночку, пока не поняла, что состав я уже видела. Просто здесь он представлен в немного непривычном формате.В данном случае производитель сам решил сделать разбор состава своего продукта. Что ж, похвально. В принципе, комментарии излишни, по фото и так всё понятно.
🌿🌿🌿🌿🌿Описание 🌿🌿🌿🌿🌿
Маска находится в банке-шайбе из непрозрачного плотного пластика белого цвета. Крышка откручивается/закручивается легко.
Оформление могу реально назвать сочным и привлекательным! Вот располагает к тому, чтобы взять баночку с полки. Эта серия заявлена как практически натуральная. На баночке это очень активно подчеркивается.
Кстати, состав маски расписан довольно подробно, почти все компоненты разобраны производителем (написала про это ниже)
Защиты от вскрытия у маски не имеется, что может быть минусом конечно.
Придумали бы хоть какую-то мембрану, что ли.. А то с таким ярким оформлением много кому захочется открыть крышечку и понюхать, чем же пахнет маска. А ещё немного удивил объём маски- 390 грамм. Не встречала такой граммовки нигде. Обычно либо 100, либо уже побольше объемы-200/300/400 и тд. Ну это не минус и не плюс. Просто личные наблюдения.
🌿🌿🌿🌿🌿Консистенция, аромат 🌿🌿🌿🌿🌿
Маска густая. Консистенция, как ни странно, силиконистая.
Она такая приятная, вязкая немного. Легко набирается из баночки. Однородная, без сгустков и вкраплений
Кстати, очень я боялась, что консистенция будет неприятная, так как маска заявлена как почти натуральная. А я с натуральными продуктами для волос не очень дружу, часто у натуральных масок расход такой, как на коня 😂 Но тут все супер в этом плане. Аромат довольно сильный. Свежий, даже бьющий в нос в какой-то степени. Не могу сказать, что прям пахнет алоэ, но какие-то нотки от него тут есть.
🌿🌿🌿🌿🌿Мои волосы 🌿🌿🌿🌿🌿
Так они выглядят в своём нормальном состоянии (после шампуня и маски)
Длинные
Прямые
Средней густоты
Среднепористые
Легкие, тонкие
Жирные у корней
Склонные к сухости и сечению на кончиках
На фото- волосы ДО
До
До
На данный момент присутствует сечение на концах (я очень плохо ухаживала за ними 2 недели, это дало свои результаты)
🌿🌿🌿🌿🌿Мои ожидания 🌿🌿🌿🌿🌿
Легко наносится
Небольшой или средний расход
Приятная консистенция
Увлажняет волосы
Дант утяжеление, лоск
Волосы приятные на ощупь, мягкие
Волосы не путаются
Легкое расчёсывание
🌿🌿🌿🌿🌿Применение, результат 🌿🌿🌿🌿🌿
Маску я применяла 5-7 раз. Чередовала с другими. Также пару раз смешивала ее с другой маской. Обычно мой механизм мытья волос такой:
Очищение (шампунь. Только на корни волос. Не трогаю длину вообще, не мою ее шампунем)
Питание, увлажнение (маска+ бальзам, либо 2 маски. Наношу одновременно, не попеременно)
Защита от повреждений (2 несмывашки разных текстур- крем и масло, либо спрей и крем).
Волосы сохнут естественным путём. Маску я наносила на влажные, вымытые шампунем волосы, только на длину. Распределяется по волосам она хорошо, скользит по ним. Поэтому расход я бы назвала средним, не большим точно. Далее- полиэтиленовая шапочка. Маску держу всегда минут 40 минимум. За меньшее время она просто не успеет ничего сделать с волосами. Ощущения при смывании комфортные. Как будто сделали хорошую силиконовую жирную масочку. Даже удивительно, что тут нет силикона. Потому то такие волосы у меня обычно после сильных силиконовых масок. Ну знаете, когда промываешь их, и они такие скользкие, как шелк. Люблю это ощущение. Далее даю волосам высохнуть, но не до конца.
Так как их надо расчесать, наношу несмывашку на длину волос.
Не беру прям много. Тут где-то пол чайной ложки, я бы сказала. Растираю маску между ладоней и наношу на длину. Кстати, так можно делать и со всеми остальными масками, и с бальзамами. Составы вполне подходят для того, чтобы защищать волосы.
Волосы расчёсываются хорошо, расчёска не застревает в них, проходит легко и плавно. Так выглядят волосы только с применением маски, больше ничего я на них не наносила (но конечно, после того как я сделала фото для обзора, я нанесла ещё силиконистое масло. Одной несмывашки всегда мало)
После
Как могу описать их: ровные, гладкие, приятные на ощупь. Есть блеск. Имеющееся сечение было замаскировано. (Помним, что ни одно соскочит сечение не уберёт, но замаскирует). Лежат хорошо. Не сильно пушистые и не электризуются. Но отмечу и минус, который нашла для себя: волосы очень легкие. Для меня важно, чтобы продукты, которые я применяю для ухода за волосами, утяжеляли их. Тут утяжеления нет. Для кого-то это плюс, для меня- нет. Также мне как-то не хватило немного блеска. Хотелось бы, чтобы волосы выглядели ещё ухоженнее. Поэтому я снимаю 1 звездочку, но маску рекомендую и планирую попробовать ещё другие маски из этой серии.
🌿🌿🌿🌿🌿Резюмируя 🌿🌿🌿🌿🌿
Крутое соотношение цена/объём/качество
Приятный аромат
Производитель сам делает разбор состава
Много натуральных компонентов с составе
Волосы гладкие и мягкие
Даёт блеск
Маска густая, легко распределяется по волосам
Расход не очень большой
🙁Мне лично не хватало утяжеления волос
🙁Маловато блеска и лоска
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на тему ухода за волосами
Из трёх опробованных масок (алоэ, банан, папайя), мне больше всего понравилась банановая. Кстати, видела недавно в магазине новинку - маску с арбузом, теперь хочу её)