Опубликовано 5 Май, 2016 - 23:57

На авито я очень давно, и много всего важного было продано через этот сайт, всегда все было гладко и четко без каких-либо косяков со стороны сайта или же покупателей.. НО вот сегодня я захотела активировать объявления, у которых прошел срок 30 дней.. и получила выбор- или за 19 рублей.. или выбрав другой пакет размещения! Оппа!! Вот и закончилось бесплатное АВИТО, а у меня активно около 50 объявлений о продаже (в основном личных вещей)

Для активации объявления выберите разовое размещение или пакет размещений.

Разовое размещение - Одно объявление на 30 дней 19 ₽

Пакет размещений- Действует до 30 дней

Я ознакомлен и согласен с Условиями платного размещения и Офертой.

Нерадостная новость, дождались, что нас лишают возможности, пользоваться сайтом бесплатно..и я не планирую пользоваться сайтом за деньги, пусть и небольшие! Да, ввели сервис сообщений- что, правда, очень удобно ( я давно эту идею лелеяла)! Но в остальном, проплаченные вип-размещения вечно вылезают- это несколько раздражает и увенчивает время поиска действительно нужного, опубликовать было трудно (затратно по времени)- так сильно предлагали оплатить услуги, что пройти все шаги с ходу не удавалось..! Грустно... но будем искать альтернативу!

И еще моя история о мошенничестве:

Звонит мне однажды МЧ по обьявлению и просит продать детские сапожки , говорит, что сейчас в командировке, но они ребенку очень нужны (думаю, о, какой заботливый отец), предлагает предоплату переводом на мою банковскую карту! Такой убедительный, я поверила. Все продиктовала и ту началось самое интересное: как многие уже знают ( не мне одной ведь звонят) начинают придумывать всякую ересь и просить пароли, поступающие в виде смс (о том что мы вошли в сбрф он-лайн) Когда, я отказалась МЧ начал агрессировать, что у меня будут проблемы и меня вычислят, что стоит просто назвать циферки.... даже передавал трубку своем другу, для убедительности.. Жаль, что мой тел.не записывает разговоры! Об инциденте я написала и в службу поддержки АВИТО и в Мегафон и даже в СБРФ... Чтоб знали)! Все закончилось хорошо, к счастью, и я не лишилась никаких денег :)!

После этого случая спустя время поступали еще звонки с подобными "предложениями", что самое интересное, я даже пообщалась шутя с одними "умниками"- на что они мне ответили - "ну нам тоже жить как-то надо" и им было так весело (видимо это целая группировка, т.к. слышно, что там целая компания собралась для обзвона "клиентов")! Защиты от них 0, только собственная бдительность!

Советую НИКОГДА:

- не указывать свое настоящее имя

- не публиковать моб.номер, а завести дешевенький теле2, спец. для покупки-продажи (так будете знать, что звонят точно с авито)

- и всеж лучше не соглашаться на предоплату

Желаю всем бдительности!!!

Достоинства
  • Легкий способ заработать
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Много мошенников
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Платные услуги дорогие
Nastinне рекомендует
Читать все отзывы 2081
06.05.2016
Все верно написали. Сама в бешенстве от нововведений. У меня чуть поменьше объявлений - чуть за 30,и больше года как ничего не продается. А теперь за воздух получается я еще и платить должна! Мало того, сайт умудряется тех, у кого подобное кол-во объявлений, в "недобросовестным" отнести, "нечестным" гражданам, приравниваемым к мошенникам! 😲 Опа! Я им написала письмо с тем, чтобы разобрались, и не чесали всех под одну гребенку - молчат в ответ. Это по ихнему они так "улучшают сайт" 🤪 Тоже буду искать каккую другую альтернативу. А еще как соберусь, тоже размещу свой гневно-нехороший отзыв. Уверена, что их рейтинг будет теперь только падать.
06.05.2016
Да, думаю сейчас в связи с такой канителью быстро раскрутятся новые сайты для наших маленьких продаж :)!! Будем ждать)!!
03.06.2016
так и моей тёте позвонили по поводу покупки дома в Тульской обл. у неё карты банка не было и она посоветовалась со мною, но мне было очень подозрительно, что захотели купить дом не глядя, а только по фотографиям что на Авито, но все-таки я дала свой номер телефона и мне позвонила девушка , ей я продиктовала номер карты и так же сказала ей, что мне смс придет как только поступят деньги на карту, но она долго что-то выдумывала тянула время день прошел, два, а на третий день я уже ей сказала чтобы она или делала предоплату или больше не звонила. Она тоже возмущалась, даже вдруг как будто обиделась... так что я с вами полностью согласна!
15.09.2016
Сейчас зашла по Вашей ссылке, цитирую:
"Все ли объявления будут платными?
Нет. Изменения коснутся прежде всего профессиональных пользователей, которые подают большое количество объявлений в категории «Личные вещи». У каждого пользователя сайта Avito будет возможность публиковать определенное количество бесплатных объявлений (далее — Лимит бесплатных размещений) в течение 30 дней* для каждой подкатегории:

Детская одежда и обувь — 20 объявлений
Товары для детей и игрушки — 10 объявлений
Красота и здоровье — 10 объявлений
Одежда, обувь, аксессуары — 20 объявлений
Часы и украшения — 10 объявлений
Подача объявлений сверх этого лимита будет платной".

Последняя строчка - ключевая. Дело в том, что у меня уже 4 месяца на авито берут деньги не только за объявления "сверх лимита", а за все! (у меня около 35 объявлений в разделе "Одежда, обувь, аксессуары"). Написать в техподдержку невозможно, там отвечает только робот. Причем, из моих объявлений около половины - по цене от 150 до 300-400 рублей, и если я уже 4 месяца размещаю каждое из них за 19 тыс., то не проще ли выбросить эти вещи? Кстати, совет некоторых айрековцев максимально снизить цены за вещи тоже не всегда работает: если ты продаешь платье за 100 или 200 руб, то у людей возникает подозрение, что тут что-то не чисто, раз так дешево. Смешно, но это так. Так что считаю, надо выставлять адекватную, не слишком заниженную, цену)
19.11.2016
Вот наглецы! Жить им как то надо! Я просто в шоке от таких людей!
ООО "Эмералд" фирма кидалово. Раньше была фирма АГРОТРЕЙД
генеральный директор Смагулова Алёна Владиславовна ИНН 7703413580 E:mail [ссылка] ТЕЛ 8(926)8353329. продают металл
Заманивают людей дешевыми ценами. Берет предоплату..Контакты только мобильные телефон. Фирма зарегистрирована в Москве. Но сами находятся в Северодвинске. После получения денег. Просто не берут трубку. В итоге не товара не денег. Знаю еще две компании которые так-же пострадали от этой фирмы!
Хочу вас оградить от работы с данной фирмой.