Опубликовано 29 Январь, 2025 - 09:42

год или более

Всем хорошего дня. Сегодня хочу рассказать свои впечатления от бонусной программы "Спасибо от Сбербанка".

У меня карта от Сбера является зарплатной, соответственно основные траты приходятся именно на эту карту. Раньше я использовала баллы в основном в магазине Kari или изредка заказывала что-нибудь в Мегамаркете. Но после обновления программы и внедрения новых сервисов баллы стало возможно списывать и на другие услуги. Расскажу подробнее о тех возможностях, которыми я пользовалась когда-либо за счет баллов "Спасибо".

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Итак, сейчас у меня 1080 баллов. Перед Новым годом я пыталась сделать заказ в Мегамаркете. Точнее сказать я его сделала и частично оплатила баллами "Спасибо", но как это периодически бывает, продавец отменил заказ и баллы вернулись. Ждать по новой отменят мой заказ или все же доставят я не стала, и заказала подарки детям на другом маркетплейсе. Поэтому я и не люблю Мегамаркет, вроде цена на товары ниже, и есть возможность списать баллы, но заказ очень часто отменяют.

Списать бонусы в Мегамаркете.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"
Очень редко я делаю здесь заказы, в том случае, если только мне эти товары не очень срочно нужны и я могу их подождать. Конечно преимущество данного сервиса в том, что здесь можно оплатить до 99% от суммы покупки именно за счет баллов Спасибо. Но постоянные отмены заказов вредят имиджу Мегамаркета.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Выбор категорий для начисления баллов Спасибо.

Баллы копятся, когда совершаются расчеты по карте Сбербанка. Но важно выбрать категории, по которым будут начисляться баллы Спасибо. В начале месяца нужно выбирать три категории, иначе баллы вообще начисляться не будут.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"
Я всегда выбираю категорию "0,5% на все покупки" и еще дополнительно две категории, которые мне больше всего нравятся. При этом категории каждый месяц разные и не всегда это то, что мне подходит. Зимой у меня часто болеют дети, поэтому если есть возможность, то я выбираю категории "аптеки". Но так как в январе были новогодние праздники и было много выходных, то я выбрала категорию с развлечениями, чтобы можно было с детьми походить по разным парам.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Но есть и определенные минусы при выборе категорий. Иногда один и тот же парк или игровая комната при оплате услуг проходят под разными платежами и категориями. И в этом случае не все платежи будут с повышенным начислением баллов "Спасибо". На скрине выше есть оплата под названием "Городские парки", начислено 5% баллами. А на скрине ниже, тоже есть оплата в одном из городских парков.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"
Мы были с детьми в Парке Кольцово и в этом случае оплата прошла с начислением всего лишь 0,5% от оплаты. Также игровая комната Хэппи Лэнд двумя платежами с разными начислениями баллов Спасибо.

Купоны за бонусы Спасибо.

Есть некоторые акции от партнеров, где можно получить баллы Спасибо в еще более увеличенном размере. Например, это оплата подписок. Но мне это не интересно, даже, если мне потом вернется 100% от оплаты. Я подписками не пользуюсь.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

А теперь о том, как потратить баллы. Про Мегамаркет написала выше. Еще я покупала купоны в разные магазины за бонусы Спасибо. Магазинов довольно много, но я выбираю то, что может мне пригодиться.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Иногда делаю заказ на [ссылка]. В основном заказываю косметику, иногда на сайте очень выгодные предложения, дешевле, чем в магазинах и маркетплейсах. Купон покупается на половину суммы покупки. Например, если заказ на 500 рублей, то купон будет стоить 250 баллов и давать скидку в 250 рублей.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Также порой покупаю купон в магазин Kari. В Kari баллы Спасибо можно использовать только от покупки в 3000 рублей, соответственно и купон можно купить от суммы в 3000 рублей. Стоимость купона равна 3000 баллов. Купоны бывают на разную сумму.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"
Также периодически покупаю купоны на скидку в Спортмастере. Купоны есть на скидку в 500 рублей, 1000 рублей и более. Стоимость купона соответствующая - 500 баллов, 1000 баллов и так далее. Заказ делается онлайн.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Возвращение денег за платежи.

Ну и еще один магазин, в котором я покупала купон - Ситилинк. Купон на 2000 рублей можно применить, если сделать заказ в Ситилинк на сумму от 10000 рублей. Я как раз покупала телефон, который стоил 18 тысяч и скидка в 2000 рублей за счет баллов Спасибо была очень кстати.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Пробовала я и другие варианты, которые имеются для возможности потратить баллы Спасибо. Например, можно вернуть деньги за платеж. Частично или полностью, если баллов хватит. В этом случае расчет идет 1 балл = 0,5 рубля. То есть, я могу вернуть деньги за оплату мобильной связи, но при этом у меня спишется 580 баллов.

Обмен бонусов на рубли.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Этот же способ используется при обмене баллов на рубли. такая возможность тоже есть и принцип такой же. У меня сейчас 1080 баллов, их можно обменять на 540 рублей. Зачисление происходит в течение нескольких дней. Я пробовала такой обмен, деньги приходили в течение 2-ух дней.

Перевести бонусы на благотворительность или другому участнику программы Спасибо.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Есть также возможность отправить баллы кому-нибудь из участников бонусной программы Спасибо. Своего рода благотворительность. Только, если выбираем отправить деньги на благотворительность, то нужно выбирать наименование Благотворительного фонда. А, если отправляем другому участнику программы Спасибо, то указываем номер телефона. Можно выбрать номер из списка своих контактов, а можно указать другой номер телефона, если его нет в списке контактов.

Заправить авто за бонусы Спасибо.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"

Ну и еще об одном сервисе, где можно списать баллы Спасибо. Выбираем раздел "Все сервисы" и далее "Заправить авто". В последнее время стали активно рекламировать заправку авто из автомобиля, без оплаты топлива на кассе. В Сбере такой сервис тоже имеется. Можно оплачивать топливо через мобильное приложение Сбера, через отдельный сервис Салют или с помощью специального мобильного приложения "Заправка авто".

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"
Я ничего не скачивала дополнительно, все работает через мобильное приложение банка. Оплатить топливо можно за счет баллов "Спасибо". Оплата топлива в размере 99% от суммы заправки.

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка"
Также за такую заправку начисляются и баллы Спасибо в размере 1%. Заправку выбираем на карте, указываем номер колонки, бензин. Оплачиваем заправку за счет бонусов, оставшуюся часть деньгами.

Достоинства
  • Бонусы
  • Выгода при любой покупке
  • Дополнительная экономия
  • Оплата бонусами Спасибо
  • Удобство использования
Недостатки
  • Долго копить баллы
  • Есть нюансы по начислению
  • Маленький процент
  • Не везде можно потратить и заработать баллы
AnnasIA08рекомендует
29.01.2025
Про заправить авто не знала спасибо ))
31.01.2025
Пожалуйста)) Мне самой знакомая рассказала об этом сервисе, хотя вроде и реклама была. Но заправка от 1000 бонусов, меньше у меня списать не получилось.
Побольше бы кэшбэка 😄 и обмен "валют" Бонусы на рубли тоже побольше)))
08.02.2025
Я в восторге от этих "Сбер Спасибо"!)) Если копить бонусы пару лет, потом приятно будет их потратить)))
13.02.2025
удобная программа, кто всегда пользуется
15.02.2025
А я ушла из сбера из-за платного обслуживания и кешбека в виде бонусов. Больше рублёвый люблю все-таки