Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 10:37

год или более

Губной помадой Maybelline Color Sensational в нежном карамельном оттенке я пользуюсь уже больше года. Конечно же за это время у меня сложилось о ней впечатление, которым я сегодня с вами поделюсь.

Я искала светлый оттенок помады, который был бы теплым, похожим на мягкую карамель или вареную сгущенку (но в светлом варено-сгущено-молочном варианте). Смотрела в магазине разные помады в поиске подходящего мне оттенка и в итоге остановилась именно на этой.

Maybelline Color Sensational, оттенок 625, Iced Caramel

Перевожу как

Морозная/замороженная карамель

Стоимость помады: 400-500 рублей, в зависимости от магазина и наличия или отсутствия скидки

Дизайн футляра строгий, лаконичный, без излишеств.

На футляре была наклейка с информацией о помаде, в том числе с составом. Но так как пользуюсь этой помадой я давно, то наклейку пришлось удалить с поверхности, чтобы футляр выглядел более симпатично.

Официальный состав помады Maybelline Color Sensational

Lanolin oil, sesamum indicum (sesame) seed oil, oleyl erucate, cera microcristallina (microcristalline wax), PPG-5, lanolin wax, acetylated lanolin, cera alba (beeswax), alumina, disteardimonium hectorite calcium aluminum borosilicate, tocopheryl acetate, acrylic acid, isobutyl acrylate, isobornyl acrylate copolymer, fragrance, pentaerythrityl tetra di t butyl Hydroxyhydrocinnamate, synthetic fluorphlogopite, silica, calcium sodium borosilicate, benzyl alcohol, tin oxide, mel (honey), polyethylene Terephthalate, aluminum hydroxide, acrylates copolymer, pearl powder, dimethicone.

May contain: mica, Titanium Dioxide ( cl 77891), Iron Oxides (cl 77491, cl 77492, cl 77499), red 7 (cl 15850), red 28 lake (cl 45410), yellow 6 lake (cl 15985), red 22 lake (cl 45380), yellow 5 lake (cl 19140), blue 1 lake (cl 42090), carmine (cl 75470).

Я не химик, не берусь заниматься разбором состава помады. Все-таки буду оценивать ее не с позиции профессионала, а в качестве «пользователя».

Мои ожидания от помады:

- легкое нанесение

- цвет, который не потускнеет

- отсутствие таких проблем как: расплывание на губах, растекание

- увлажнение губ

Последний пункт в перечень своих желаний я внесла не случайно.

Потому что мои губы: склонны к сухости, а в холодное время года могут еще и трещинки появляться. Увлажнение, уход за губами, который может дать помада, - для меня это важно.

Если перевернуть помаду, то можно увидеть наклейку с цветом того самого оттенка, который я выбрала.

По цвету с помадой он совпадает, ну или почти совпадает. Все-таки еще и освещение играет большую роль.

Открываю помаду.

Выкручиваю стик.

За то время, что я использовала помаду, стик уменьшился в своих размерах даже больше, чем наполовину.

Он немного потерся по краям. Сложно сказать, что послужило тому причиной. То, что стик мягкий сам по себе или то, что я носила помаду в сумочке и в мороз, и в жару. Изменения не критичны. Но заметны.

Однако, видно, что спрессована помада хорошо, стик равномерного цвета, без полосок и разводов, без вкраплений другого оттенка.

Посмотрим свотчи на руке.

Дневное освещение

Помада мягкая по ощущениям, кремовая, нежная, легко скользит по коже, не полосит, не оставляет проплешин. Приятное равномерное покрытие. Нежный карамельный оттенок. Легкий деликатный шиммер.

Дневное освещение

Аромат: на мой взгляд, карамельно-конфетный.

Помада Maybelline Color Sensational в оттенке 625 легко удаляется мицеллярной водой.

Легко удалить мицеллярной водой

Всего одно движение рукой и вся она осталась на ватном диске. В текстуру кожи помада не забилась.

Теперь покажу ее на губах.

Так выглядят мои губы без помады.

Без помады

Теперь нанесу помаду.

Наношу помаду сразу стиком, не используя кисточку. Стик мягкий, удобный. Кремовая помада легко скользит по губам. Достаточно одного слоя для получения равномерного цвета. Не нужно наслаивать. Равномерное красивое покрытие.

Дневное освещение

Приятный светлый карамельный оттенок, как я и хотела. Шиммер слегка переливается, но никаких явных блесток не видно. Оттенок выглядит благородно.

Нанесла помаду. Дневное освещение.

А так оттенок выглядит на ярком солнце.

Яркое солнце

Прошло несколько часов. Легкий перекус, чашка кофе.

Помада выдержала это испытание достойно.

После чашки кофе

Да, она стала бледнее, потускнела. Но по-прежнему покрытие равномерное, никаких проплешин нет, не растеклась. Границы, где помада особенно «съелась», практически не видны.

Из-за кремовой текстуры и того, что помада не является стойкой, она оставляет отпечатки на поверхностях.

Так это выглядит на салфетке.

Если отпечатки - на чашке, стакане, коже, то удаляются они легко и без последствий.

На протяжении всего дня помада Maybelline Color Sensational ведет себя отлично. Не сушит губы, а по ощущениям еще и увлажняет их. Не растекается, не расплывается, не забивается в губы, не скатывается, не тускнеет.

Вечером, при электрическом освещении выглядит не такой тепло-карамельной, а скорее, более розоватой.

Вечер. Электрическое освещение

Но и в таком варианте мне нравится.

Оттенок практически универсальный, подходит для дневного макияжа.

По всем своим характеристикам помада Maybelline Color Sensational в оттенке 625 мне полностью подходит. И ожидания мои оправдала, и красивым оттенком радует меня уже больше года.

Достоинства
  • Кремообразная текстура
  • Не скатывается на губах
  • Не сушит губы
  • Приятная на губах
  • Увлажняет губы
  • Хорошо наносится
alena_nikрекомендует
у меня была такая помада, только оттенок более яркий!
У этой помады много красивых оттенков 😊 Главное, подобрать свой любимый 😊
Оттенок очень красивый ❤️
14.11.2019
Спасибо 😊 Он мне тоже так нравится!
Какой нежный оттенок ❤️
14.11.2019
Как раз такой я и хотела 😊
Оттенок нравится)
15.11.2019
😉
14.11.2019
Да, конкретно так в розовый вечером уходит.
Очень красивый оттенок ❤️ Но не могу понять - он ближе к коралловому (мне так ноут показывает) или всё же ближе к нюду/бежевому?
15.11.2019
В реальности оттенок днем - теплый, ближе к нюду. Не коралловый, это точно. Вечером фотографировала при свете лампы, у которой свет холодный. Плюс недостаток освещения. Из-за этого вечером, когда смотрю на него в зеркало, вижу что оттенок становится розоватым. Но это уже игра света. В искусственном освещении любой цвет ведет себя непредсказуемо.
Официальный представитель Maybelline New York
18.11.2019
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный и подробный отзыв! ?
18.11.2019
Добрый день! Очень рада Вашему комментарию 😊
Оттенок приятный, для повседневного макияжа то, что надо 😊
16.01.2020
Естественный и всегда уместен 😊 Люблю такие оттенки!