Опубликовано 3 Январь, 2017 - 21:43

Всю свою жизнь я мечтала о длинных волосах. В прямом смысле всю. С самого детства меня стригли чуть ли не под мальчика.

2005 г

Очень завидовала девочкам с длинными и густыми волосами, каждый раз плакала, когда меня везли стричься. Но в начальных классах я сказала маме "нет!" и стала отращивать длину.

2010 г

Вот, что из этого вышло. Тонкие пакли, похожие на мочалку, да еще и челка. Конечно же, я больше никому не доверяла, и стриглась только сама. Голову мыла раз в неделю, мне было достаточно, но волосы стали просто ужасными. Ниже лопаток никогда не росли, так и проходила до седьмого класса с этим уродством.

Затем я стала относится к волосам более внимательно. Стригла мне уже бабушка (редко конечно, но стригла), начала отращивать челку, и волосы стали более-менее приличными.

2012 г

Но в восьмом классе, как и всех девушек такого возраста меня потянуло на перемены и я решила покрасится в блонд. Два раза подряд с интервалом в один (!) день. Почему так? Наверное потому что я думала, что краска за 65 рублей не потрит волосы и красится можно хоть ежедневно.

Январь 2013 г

Конечно, ни о каких отросших корнях в моей голове речи и не было, мне было весело, что я теперь такая вот модная, но волосы стали совсем сухими, расти вообще перестали. И тут я попробовала сделать маску из хны. Бесцветная такая, рублей за 9. И мне понравилось, за столько лет впервые волосы стали так хорошо выглядеть. Я начала делать горчичные и масляные маски (о них я напишу ниже), массаж головы, ополаскивания травами, втирание никотинки и все в том духе. Я решила перекрасится в свой русый цвет и начать отращивать.

Июнь 2013 г

Краска смывалась, и я (клянусь всеми печеньками) за пол года покрасила волосы в русый цвет раз 10, пытаясь добиться естественности. Вот что стало через год после первого моего окрашивания.

Декабрь 2013 г

Волосы стали почти до груди, моих натуральных волос стало см 8, и я была рада, но через некоторое время мне взбрело в голову покрасить пол головы в коричневый цвет.

Август 2014 г

Что было с моими волосами - это ужас. Светлые корни и темные кончики. Не знаю, как мне не было стыдно ходить с этим по улице. Но в 10 классе я сделала правильный шаг на пути к здоровым волосам. Обстригла все секущие кончики, сравняла челку и волосы под одну длину и всерьез занялась масками.

Март 2015 г

Их я делала курсами, то и дело подравнивая волосы раз в три месяца. В итоге к лету у меня было что-то вроде омбре, и тем летом все мои подруги впервые делали комплименты о моих волосах.

Июль 2015 г
Июль 2015 г

Цвет отросших корней и крашенных волос был почти один, поэтому все было более-менее естественно.

В 10 классе я продолжала отращивать свой цвет, делать маски, одним словом, ухаживать за волосами.

Октябрь 2015 г
Февраль 2016 г
Декабрь 2015 г

Затем ( я не очень то и жалею об этом) я покрасила и так уже сожженные краской кончики в белый цвет. Точнее осветлила.

Март 2016 г

Конечно, я знала, что это вред волосам, но так я ходила около двух месяцев, и...

Обстригла все (!) крашенные волосы.

Апрель 2016 г

Это было шоком для меня. Я правда не могла смириться, что длинных волос больше нет, но знала, что так лучше, что теперь они полностью мои. Здоровые, естественные. Я продолжала делать маски для волос. и за пол года они выросли вот так.

Сентябрь 2016 г

Очень много людей хвалили мои волосы, мне было безумно приятно слышать это. После стрижки они и вправду быстро росли.

Октябрь 2016 г
Октябрь 2016 г

Да и качество волос стало намного лучше. Они растут густыми и более толстыми.

Ноябрь 2016 г
Декабрь 2016 г

С ноября 2016 года я начала пользоваться профессиональной французкой косметикой (Yves Rocher). В 2017 году я хочу сделать перерыв от масок на пол года, так как я делала маски постоянно в течении 4 лет! Сейчас волосы выглядят вот так.

Январь 2017 г
Январь 2017 г
Январь 2017
Январь 2017

+ и - масок:

1. Горчичная

Однозначного ответа нет, но по сравнению с другими масками она уходит в -. Пекло сильно, так, что после мытья еще кололо кожу головы, да и хлопотная она. А особого роста не заметила. Делала раз-два в неделю.

2. Масляные маски (репейное, касторовое, авокадо, иланг-иланг, подсолнечное масла)

Если уж и делать маски для волос, то самыми лучшими будут масляные! Однозначно +. Рост в месяц колеблется от 1,5 до 3 см. Делала чуть ли не через день.

3. Хна бесцветная

Ставлю +, есть и рост и что самое главное густота. Делала всего пару раз, но довольна.

4. Глина

Те же качества, что и у хны, ставлю +. Но делала больше раз.

5. Никотинка

Ставлю -, ни роста, ни густоты не прибавилось. Делала курсами.

6. Маска с бананом

Ну и намучилась я с ней. Делала пару раз, если не меньше, промыть невозможно, результата нет. Ставлю -.

7. Маска с медом

Здесь однозначный +, смешивала с разными компонентами (маслами, яйцами и пр.), осталась довольна. Делала раз-два в неделю.

8. Яйцо + масло

То же, что и предыдущее, поэтому +. Делала пару раз в неделю.

mudblood_6рекомендует
03.01.2017
У вас прекрасный цвет волос ( у меня такой же, обожаю его 😁 ), так что тут краска излишня... Ну что ж, желаю вам удачи в отращивании. А вот отказываться от масок не стоит, хотя бы разок в 2 недели надо, это же элементарный уход, вам же приятно получать комплименты 😉 или уж только бальзам, на крайний случай)
хорошую длину вы отрастили, цвет приятный очень.
04.01.2017
Я тоже перестала красить волосы и состригла все сухие концы, получилось почти карэ. Вот если бы Вы подробнее рассказали о самих масках, пропорции, нюансы, я была ооочень благодарна 😊
Интересный отзыв, забирают в закладки))
04.01.2017
Молодец, что начала отращивать и ухаживать с такого возраста! Хотелось бы попробовать бесцветную хну, но побаиваюсь, как после нее волосы тонировать, чтобы не вылезла какая-нить бяка).