Доброго времени суток! Несмываемые средства для волос появились в моём уходе совсем недавно, но уже успели вызвать восторг и занять отдельное место в сердце. Сегодня я расскажу вам, почему же я так полюбила Эликсир для волос Constant Delight 12 в 1, разберу заявленные и фактические эффекты.
На российском рынке бренд Constant Delight появился еще в 2006 году, зарекомендовав себя как производителя профессионального ухода за волосами. Итальянское производство успешно сочетается с российской адаптацией. Среди продукции бренда выделяется 26 линеек средств по уходу за волосами: против выпадения, стайлинг, SPA для кожи головы, защита при осветлении, а также различные гаммы по уходу и восстановлению волос.
Мои волосы
Волнистые, пористые, не окрашенные, густые. Сечения наблюдаются по всей длине.
Заявленное действие
На бутыльке указан довольно большой перечень многообещающих фраз
Несмываемая маска-эликсир 12 в 1 от Constant Delight мгновенного действия покрывает каждый волос, решая сразу 12 задач: 1. придает послушность, снижая пушистость волос 2. защищает волосы от теплового воздействия 3. разглаживает поврежденную структуру по длине волос 4. обеспечивает максимальное увлажнение сухих, ломких волос 5. облегчает процесс расчесывания 6. обладает УФ фильтром 7. защищает от негативного влияния окружающей среды 8. обладает легкой степенью фиксации, облегчает укладку жестких непослушных волос 9. наполняет волосы кератином 10. создает глянцевый блеск 11. продлевает цвет окрашенных волос 12. предотвращает появление секущихся кончиков.
Результат: уникальная формула Эликсира 12 в 1 содержит натуральные ингредиенты глубокого восстановительного действия. В результате применения волосы получают необходимый уход, восстановление и питание по всей длине. Особенно рекомендован для поврежденных, обезвоженных, ломких и непослушных волос.
В своем отзыве я уделю внимание каждому заявленному пункту и поделюсь сформированным мною мнением после полугода использования.
Упаковка
Бутылёк выполнен из прочного непрозрачного пластика, из-за чего нельзя контролировать расход средства. Дизайн выглядит довольно просто, без излишеств, тем не менее, мне кажется не самым удачным.Имеется пластиковая крышка, которая герметично закрывается. Это единственный элемент защиты от случайного нажатия, так как дозатор не блокируется, а значит крышечку необходимо беречь.
Сам дозатор удобен: за все время использования ни разу не заедал. Это большой плюс с учетом того, что нажатий на одно применение требуется много, так как дозатор выдает небольшое количество продукта.
Когда средства остаётся совсем мало, дозатор может начать плеваться.
Объем: 200 мл.
Расход экономный: при использовании продукта 1 раз в 2 дня объема средства хватило на полгода применения.
Многих может смутить спирт, находящийся в самом начале состава, но я спешу вас обрадовать. Данный компонент относится к категории "безопасных" спиртов, которые добавляют в косметику в качестве увлажняющего компонента. Именно он способен сглаживать чешуйки кутикулы, придавать блеск волосам и облегчать расчёсывание.
Также продукт Constant Delight содержит синтетические компоненты, создающие пленку на волосах — прежде всего это жирорастворимый силикон и производное от него вещество. В своем отзыве на Масло для волос BAREX OLIOSETA "Золото Марокко" я уже писала, что силиконы в составе меня не пугают, и объяснила почему.
Наличие некоторых синтетических компонентов может негативно сказаться на коже головы, из-за чего наносить продукт близко к корням я бы не советовала. Среди них
Cetrimonium chloride — синтетический антисептик и кондиционирующий агент. Образует выравнивающую пленку на поверхности волос, облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации. Может раздражать кожу. Загрязняет окружающую среду.
Imidazolidinyl urea — опасный консервант, который может вызывать кожные заболевания, при высоких температурах выделяет очень токсичный формальдегид.
Propylene glycol — синтетический консервант, может вызывать раздражения.
Натуральные ингредиенты в составе направлены увлажнение, питание и укрепление волос — стандартная история.
В целом, меня устраивает состав продукта.
Текстура и нанесение
Консистенция напоминает плотный крем-гель, не текучая. Белёсый "элексир" можно попросту считать кремом для волос. Текстура не жирная и не масляная. После нанесения на волосы не оставляет неприятного ощущения на ладонях.
Способ применения: Нанести крем-эликсир на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости о длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.
На влажные волосы, подсушенные полотенцем, я наношу крем следующим образом:
Разделяю волосы на 4 пряди.
Дозирую крем на ладони и растираю его в руках. Для одной пряди мне достаточно трёх нажатий на дозатор.
Наношу средство на 2/3 длины пряди (от середины до кончиков) и равномерно распределяю руками без использования расчески, ведь мокрые волосы легко травмировать. Я не распределяю крем по всей длине волос как минимум из-за наличия в составе силиконов, что может негативно влиять на кожу головы.
Спустя 5-10 минут после нанесения приступаю к сушке феном.
Эффект
Об обещаниях производителя мы говорили ранее. Теперь настало время проверить каждое заявление и понять, оправдана ли пометка "12 в 1".
Волосы меньше пушатся. Компоненты состава обволакивают волосы и покрывают их плёночкой, что утяжеляет каждый волосок и предотвращает не сильную пушистость. Несмотря на это, сама прическа не утяжеляется, а значит вы можете успешно сочетать использование крема и наслаждение прикорневым объемом, который не исчезнет.
Это не термозащита. За всё время использования Элексира Constant Delight я не наблюдала сильного уменьшения объема сечений, вызванных термическим воздействием на волосы. В этом плане продукт не самодостаточный: дополнительно к нему необходимо приобретать термозащиту.
Разглаживает поврежденную структуру волос. При тщательном нанесении крем действительно способен буквально спаять секущиеся концы и создать эффект здоровых волос. Но держится это, как и все остальные эффекты, до первого мытья головы.
В чём увлажнение? Применение крема не спасло мои волосы от сухости. Да, при нанесении продукта волосы покрываются плёнкой, что визуально делает их менее сухими. Но в этом ли состоит обещанное увлажнение? Для меня большая загадка.
Гарантия лёгкого расчесывания. Это самый приятный эффект, который дарит Элексир Constant Delight. Даже при нанесении чувствуется, что волосы легко прочесать руками, они меньше спутываются и прочёсываются без проблем.
Сомнительная защита от солнца. Компоненты, способные защищать волосы от УФ лучей находятся в середине состава крема, что говорит об их невысокой концентрации. Ярко выраженного эффекта защиты от солнца, думаю, увидеть нельзя, тем не менее, мои волосы не выгорали на солнце.
Защита от влияния внешней среды тоже под вопросом. К сожалению, оценить данный эффект также довольно сложно. В любом случае, я предпочитаю физическую защиту волос: шапки и капюшоны зимой, головные уборы летом.
Заметное облегчение укладки. Мои жесткие волосы, которые так и норовят растопыриться в разные стороны, становятся более послушными и податливыми для укладки. В связи с этим с помощью Элексира Constant Delight уменьшается и время, необходимое для укладки.
Наполняет кератином? Не уверена. В составе слово Keratin можно увидеть в числе последних, поэтому я думаю, что волосы всё же наполняются только силиконами.
Заметный блеск волос. Именно за счет образования плёнки, о которой я уже не раз говорила, и появляется здоровый блеск.
Мои волосы не окрашены, поэтому я не могу судить о поддержании цвета волос.
Спрячет секущиеся кончики, но не предотвратит. Пусть у меня и уменьшилось количество секущихся кончиков, но вызвано это обновлением ухода за волосами и улучшением его качества. Исходя из состава Элексира Constant Delight. и его эффектов думаю, что о предотвращении сечений с его помощью не стоит говорить.
Вот и все, никакого глубокого восстановительного действия. Насчитала 5 из 12, не густо.
Тем не менее, поверхностное действие несомненно заметно. Я довольна обеспеченными эффектами, отчего и полюбила продукт Constant Delight.
Аромат
Один из самых приятных пунктов, касающихся данного продукта — его сладкий, скорее фруктовый аромат. У меня возникает ассоциация с персиковым холодным чаем. Аромат максимально приятный, не резкий. На волосах остается около 3-4 часов.
Если переборщить с кремом, аромат может слегка душить.
Цена и место покупки
Средняя цена: 500 рублей.
Приобрести продукт можно как в онлайн магазинах (Wildberries, Ozon, Беру), так и в крупных косметических сетях (Золотое яблоко, Рив Гош).
Я редко ожидаю от продукта полной гарантии обещаний производителя, поэтому неполный набор эффектов Элексира Constant Delight меня не огорчил, а само средство приобрело место в моем списке мастхэвов. Главное для меня — качество действия продукта, которое несомненно положительное и заметное. Если вы хотите гладкие и послушные волосы, то вам будет полезно познакомиться с данным продуктом, поэтому я рекомендую его к покупке!