Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 15:08

Гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal мне отдали со словами «Мне не подошёл, моет до скрипа, но вдруг тебе норм будет». В целом действительно норм, но сама бы я такой гель вряд ли купила.

► Где купить? Сайт и бутики Ив Роше, некоторые ИМ (например, Озон).

► Цена: ВНЕЗАПНО 520 р о_О И если официальный ИМ постоянно делает какие-то скидки, как я поняла, то Озон продаёт гель по полной стоимости.

► Объём: 125 мл.

► Упаковка: симпатичная туба, места много не занимает.

► Содержимое: густой прозрачный гель.

► Запах: травянисто-косметический, довольно приятный, для меня ненавязчивый.

► Состав:

► Период использования: непериодически где-то с сентября 2016 до середины лета 2017.

► Моя кожа:

• молодая: в период использования мне было 21-22 года;
  • комби: летом ближе к жирной, зимой суше. Жирный лоб, сухой нос, нормальные щёки, подбородок — когда как;
  • обезвоженная;
  • уход практически отсутствовал, иногда мазалось кремом, если было не сильно влом;
  • жёсткая вода в доме, от чего кожа тоже страдает.

► Что мне нужно от средства для умывания:

Я не пользуюсь декоративной косметикой, поэтому мне не нужны очень агрессивные средства, которые удалят с лица остатки гидрофилки или иного средства для демакияжа. Мне просто нужно адекватно очистить кожу и не сушить её, без стягивания и шелушений.

► Применение и результат:

• Пенообразование очень слабое. То количество геля, которое я показывала на фото выше, в сочетании с нашей водой даёт очень слабую пену:

• Тем не менее, расход у геля оказался экономичным — хватило на несколько месяцев. У меня вообще все гели долго уходят, а этот я приспособилась вспенивать на самодельной сеточке-авадаме, и вроде пениться получше стал.
  • Степень очищения абсолютно обычная для геля: это точно не отдраивание до скрипа (как после мыла или азиатских средств). Мне первое время казалось, что гель вообще ну очень мягкий.
  • Отношение к коже: поначалу вообще супер — всё очень мягко, никакой сухости и стянутости. Со временем, конечно, я обнаружила, что всё-таки кожа после умывания этим гелем шелушится. Не так сильно, как после Комплимента или Невской косметики, но супер-мягким гель себя не показал. Возможно, что также повлияли изменившиеся погодные условия. Сделаю предположение, что с многослойным уходом этот гель повёл бы себя вполне достойно.

Кратко:

• пахнет ненавязчиво;
  • пенится ну очень плохо, но со специальной сеткой вполне можно жить;
  • очищает без скрипа, как и другие умывалки подобного формата;
  • более юной коже нормально будет и без крема;
  • тем, кому за 20, гель понравится только при наличии надлежащего ухода.

► Резюме: вот вроде и неплохо, пусть и без обещанного глубокого очищения, но такое пенообразование за 520 р? Да ну нафиг. Пенка типа «Царства ароматов» стоит дешевле, пенится сразу как надо, а по отношению к коже такая же.

Прям уж негатива средство у меня не вызвало, но особого смысла в такой покупке не вижу.

Спасибо за внимание!

Чем я ещё харю мыла:

Достоинства
  • Не стягивает кожу
Недостатки
  • Глубокие загрязнения не выводит
  • Слабо пенится
  • Сушит со временем
Afox Lyowlне рекомендует
08.11.2018
Орнула почему-то с "Чем я ещё харю мыла" 😁
Пена, конечно, расстраивает. А что в твоем понимании "глубокое очищение" от геля? 😊
11.11.2018
Глубокое — это в моём понимании как от мыла или корейской пенки, до полного… изнеможения 😁 Гели такое не дают. Но были экземпляры, которые мыли до скрипа. Вот это отдалённо напоминает глубокое. Сомневаюсь в принципе в необходимости такого очищения, но раз уж пообещали, надо проверить 😊
08.11.2018
Мне вообще ничего еще не подошло еще из опробованного ухода от Ив Роше, причем мне его точно также отдают. Бутиковая цена совершенно не оправданна. Единственное, что у них классного есть - гели для душа 😕
11.11.2018
У меня пока что та же ситуация) Гели пробовала только в отливашках/миниатюрках. В принципе, неплохие. Но вот чтоб заказ делать или в бутик их ходить — как-то влом. Тем более что они целую вечность расходуются…
17.11.2018
Я купила осенью в этой новой упаковке, он мягче, чем был раньше, до отопительного сезона в моей жесткой воде без крема можно жить было (он тупо кончился), в мягкой - не рискну. Но у тебя вода явно еще жестче, так как он мне тоже стягивает, даже если не шелушит, но старая версия была куда жестче.
А на полную стоимость у Ив Роше ориентироваться вообще бесполезно: она никак не соответствует уровню качества. С сентября они еще и опять цены задрали, и я не хочу отдавать им 720 рублей "со скидками" (!) за кремик :\\
17.11.2018
Что тебя заставило снова его купить?))
Я хочу приобрести капельный тест на определение жёсткости воды, чтоб хоть примерно представлять себе этот параметр. И надо загуглить официальные данные. А так хз: налёт у нас появляется, кожа сохнет даже от умывания водой, но при этом пенообразование в основном довольно терпимое, но не у этого геля, да
17.11.2018
Зашла Дервишу за гелями для душа, а тут скидка (мои запасы кончились).
Хмм у меня никакие гели не пенились прям в пену, кажется. Это вообще нужно? Оо
17.11.2018
Мне комфортнее умываться тем, что пенится. Говорят, что типа раз пенится, то моет жёстче, но хз. Связи особой не увидела
17.11.2018
реально не могу вспомнить ничего прям пенящегося из испробованного, а корреляции с жесткостью при этом нет. точнее, если ВООБЩЕ никакой пены, будто пленку по лицу размазываешь - да, такое недомывает ощутимо. а так у меня были очень жесткие и стягивающие гели (причем когда у меня кожа была жирнее) типа от гаренье, которые пенились не особо сильнее этого ив роше
17.11.2018
Ты просто не пользовалась всякой дешманью вроде комплимента 😂 Ну и да, есть ещё умывалки с помпами, они сами по себе пенятся. Ну и корея всякая тоже просто облако даёт, но там и очищение до скрипа, это только под гидрофилку