Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 14:05

Моя третья беременность началась в январе. Токсикоз начался с 5 недели и закончился на 12. В 12.5 недель пошла на первый скрининг. На узи обнаружили увеличение ТВП 4мм. Кровь на гормоны тоже оказалась не хорошей, папп понижен. Направили к генетику. На приеме он мне предложил, пока позволяет срок, биопсию хориона. Я сразу согласилась, потому что знала, что не смогу спокойно ходить в сомнениях, здоров ли мой ребенок. Собрав анализы через 3 дня легла в стационар. Утром меня повели в процедурную комнату, темное помещение, по середине кушетка, аппарат узи. Легла на стол, оголила живот, его обильно протерли спиртом. И под контролем узи сделали прокол огромной иглой, плацента у меня была по передней стенке. Признаюсь, было больно и очень не приятно.

Место прокола заклеили пластырем и отправили в палату. Дойдя до палаты у меня начал болеть и ныть живот, попросила укол нош-пы и пошла отлеживаться. Через часа 2 стало по легче, но я пролежала до вечера, а потом ушла домой. Через 5 дней мне позвонили с генетики и сказали что результат пришел хороший, у нас здоровый мальчик. Я сходила на прием забрала все бумажки и отнесла к своему гинекологу. Моя врач сказала что все хорошо, ходим дальше спокойно. Но вот наступило 16 недель, а шевеления нет, хотя в предыдущие беременности они начинались ровно в 16 недель. В 17-18 недель мне надо было здать кровь на 3 гормона ( эстриол, хгч, афп). Потом я пришла на плановый прием. Врач прсмотрела гормоны, они были плохими, эстриол сильно понижен, а афп и хгч зашкаливали. Положила меня послушать сердечко, но не нашла. Отправила на узи. По узи выяснилось что плод замер 10 дней назад, на сроке 15-16 недель.

Что послужило причиной замирания я видимо не узнаю, может после биопсии, может действительно ребенок был не здоров, тогда почему биопсия была хорошей.. но биопсию я скорее рекомендую, чем нет.

Достоинства
  • 99% гарантия результата
  • Возможность своевременного принятия решения
  • Известен пол ребенка
Недостатки
  • Болезненно
sakhLenaрекомендует
05.06.2019
Собалезную вам , это ужасно.
15.09.2019
Прошу прощение, что тереблю прошлое.Очень вам сочувствую.
Точно такая же ситуация, твп 4.0, биопсия,46 хромосом. И в 15 недель замер мой мальчик...
Что вам показала гистология?
Врачи сказали,что 90% это был порок сердца у малыша
23.01.2020
Сегодня тоже сделала биопсию хориона. Второй ребёнок, мне всего 33 года и такие ужасные риски по трисомиям по всем трём. 1-15, 1-80, 1-100. Я была в шоке. Скрининг крови плохой и узи показало отсутствие костей носа и чуть повышенный твп. Завтра жду результат, но на хороший и не надеюсь с такими цифрами.
04.02.2020
У меня 2 варианта почему замер. Либо биопсия повредила плаценту и ухудшилось питание, либо действительно был порок, и скорее всего сердце. Но я тогда так психологически настрадалась, что просто от отчаяния просила ребёнка если он действительно болен то замри, а если здоров то расти. И он замер?
03.02.2023
Здравствуйте, у меня случилась абсолютно такая же горькая история, очень переживаю жду поступления в больницу для удаления замершего плода. Очень прошу, расскажите как удаляли вам плод и пробовали ли вы после этого ужаса снова забеременеть?
22.06.2021
Посылаю вам лучи добра 🙏🏼 Пусть всё в жизни будет хорошо