Прекрасного времени суток каждому заглянувшему 💜
Буквально на днях ребёнка списали с больничного и теперь мы благополучно можем ходить в детский сад.
Предистория:
Изначально заболела я сама, температура была самая противная - 37. Через несколько дней заболел младший сын, ночью поднялась температура до 38 градусов. Я подала ему Нурофен, но к утру температура так и не снизилась.
Весь день ребёнок был как «овощ», ничего не интересно ему и не мило. Поили одной водой. Ставила свечу Цефекон, но результата я так и не увидела.
Теперь поясню почему мы не обратились в больницу, потому что температура поднялась с пятницы на субботу. Врача не вызвать, изначально боролись с высокой температурой, теми средствами что были дома.
В воскресенье ситуация повторилась, ничего не помогало сбить высокую температуру. И к вечеру я вызвала врача со скорой помощи.
Медбрат осмотрел ребёнка, послушал. Сказал что в легких все чисто, предложил поставить укол. На момент приема, у нас была температура 39.5.
Нам поставили укол, и в 21.00 часов я благополучно положила сына спать. Но около 23.00 часов я измеряю температуру тела сына, а там 39.0. ДАЖЕ УКОЛ со скорой помощи не сбил температуру…..
Всю ночь я опять просидела возле кровати сына, в этот раз решила обтереть его «уксусом». Тоже ничего не помогло.
А под утро, часов в 5, я подала ему жидкий ибупрофен. Утром температуры как и не бывало.
На приеме у педиатра - нам сказали что у ребёнка Ковид 😷. Назначили лечение….
И на протяжение всей неделе у нас была температура, спасал только ибупрофен.
Я незнаю, но могу предложить, что ибупрофен нам помог только потому, что ранее я никогда его не подавала детям. Наверно организм ещё не привык к этому лекарству, поэтому он нам помог.
Будте здоровы! Надеюсь была полезной 💜