Очень часто брал разную мелочь иногда продукты, пару раз недорогую электронику(теперь понимаю, что это нужно было искать в магазинах). И тут черт меня дернул сделать покупку на 30тр и купить самогонный аппарат одного известного производителя. Отзывы о работе с Яндексом читал, но акция с Тиньковым -10% от 2000 сделала своё дело. Товар оказался бракованным. Пока докупал всё необходимое и.т.д., 15 прошло.
В чате с техподдержкой меня очень грамотно слили в первый день и вообще проигнорили во второй. В итоге за 2 дня переписки я получил телефон продавца по которому я дозвониться не могу и официальный ответ маркета на почту. Сводится ответ к тому, что мы не при делах, ищите контакты продавца и может быть он вернёт ваши деньги. Про может быть я не шучу, это написано в конце письма.
Я часто читал как яндекс кидает при жалобах на таксистов и самих таксистов, видимо скрипты для поддержки писали одни люди.
Сейчас мне нужна газонокосилка. По старинки мониторю сайты. Далеко не все магазины работают с яндексом, у многих из них цена ниже, с доставкой проблем нет у большинства из них.
Категорически не рекомендую яндрекс маркет для технически сложных и дорогих товаров.
Отписка от яндекс маркета.
Ранее вы обращались по заказу № 90843600.
Маркетплейс — это сервис, размещающий товарные предложения разных продавцов, является агентом.
Мы несем ответственность за товарное предложение в течение 14 дней. По истечении 14 дней, за качество товара и постпродажное гарантийное обслуживание отвечает продавец: «Возврат Товара Продавцу осуществляется Пользователем в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством РФ. Данные Продавцов Товаров предоставляются Пользователю в интерфейсе оформления Заказа на Сервисе, а также отправляются по электронной почте вместе с подтверждением оформления Заказа. По истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения Пользователем Товара Пользователь, желающий вернуть Товар, обращается с указанным требованием непосредственно к Продавцу» (о чем сообщено в п. 6.4.1. «Пользовательского соглашения», с условиями которого вы согласились при оформлении заказа. Ссылка на пользовательское соглашение: [ссылка].
Другими словами, мы рекомендуем вам обратиться для решения проблемы с товаром к продавцу:
Если продавец примет решение о возврате денег за товар, он вернёт вам деньги самостоятельно.