Опубликовано 30 Июль, 2021 - 16:23

год или более

Всем привет! С сервисом Яндекс Маркет я познакомилась, когда он еще назывался Беру, было это года три назад. Тогда я искала, где купить чай, который мне понравился в одной кафешке, в обычных магазинах его было не найти.

Обнаружив чай в приложении Беру, я так же нашла там много других интересных чаев и собрала тогда из них целый заказ, доставка которого была бесплатной. Тогда минимальная сумма для бесплатной доставки была около 700 рублей - удобненько. Далее я еще несколько раз обращалась к этому сервису в поисках некоторых товаров и очень быстро поняла, что там зачастую можно найти редкие товары, при этом цены были отличные, было много скидок и акций, а так же были персональные Беру-бонусы. В общем, я была довольна, но со временем Беру становился немного жаднее, цены поднимались, бонусов становилось все меньше.

В один прекрасный момент Беру и вовсе превратился в Яндекс маркет, им и остается по сей день. Однако несмотря на заверения администрации ресурса о том, что все останется как прежде, со временем все стало меняться - ушли бонусы, поднялись цены, поднялась сумма заказа для бесплатной доставки, цены без скидок стали весьма высокими, зачастую выше, чем в супермаркетах, например. Однако есть и положительные моменты, и подробнее о них хочу рассказать в этом отзыве, а так же показать некоторые свои покупки.

Прежде всего расскажу о технической части - приложение, через которое оформляется заказ. Оно стало намного удобнее со временем, расширился ассортимент товаров. В какой то момент я поняла, что при поиске какого то редкого товара, одним из первых я посещаю именно Яндекс маркет, тут действительно есть ОЧЕНЬ много всего, от кошачьего корма и макарон до крупной сантехники. Правда, цена не всегда выгодна. Если одну и ту же вещь я нахожу на маркете и, к примеру, на ВБ, то чаще всего на ВБ дешевле.

К выбранным товарам приложение автоматически предлагает подходящие, или пополнить запасы тех, что заказывали давно. Но это скорее маркетинг.

Так же удобно, что в отдельно разделе можно посмотреть те товары, которые сейчас со скидками.

Мне нравится, как в приложении отслеживается доставка - очень удобно. В день доставки, в приложении можно отслеживать местоположение курьера на карте. Таким образом, когда курьер только выехал из Москвы, я уже могу наблюдать, как он перемещается в сторону моего города, сколько у него доставок до меня. Так же можно связаться с курьером и уточнить у него время доставки более точно.

Сама доставка мне очень нравится, курьеры никогда не пропадают, не хамят и не опаздывают, заранее звонят. Я, конечно, читала ужасные истории про курьеров, но у меня пока проблем не было ни разу, а заказов было очень много. Срок доставки в мой подмосковный город приемлемый - через пару дней после оформления. Товары приезжают целыми и хорошо упакованными. В общем, хороший сервис доставки - это одна из причин того, что я все еще делаю заказы на маркете.

Почему еще я заказываю на маркете? Не смотря на достаточно высокие цены, тут часто бывают неплохие скидки, например по промокодам.

Так же частенько случается акция 3=4 на ихбранные товары, которая СУММИРУЕТСЯ с другими скидками и даже с промокодами.

Яндекс плюс.

Недавно Яндекс маркет ввел дополнительную программу Яндекс Плюс. Участие в ней не обязательно, но для некоторых оно будет выгодным. Подключив эту функцию, вы просто становитесь участником бонусной программы. Если ее не подключать, то бонусы будут копиться, но списать их возможности не будет - таким образом нас заманивают подключить этот Плюс. Я первое время не подключала, но в какой то момент Яндекс подключил мне его на пробу, бесплатно на 3 мес. На тот момент у меня было накоплено более 1000 бонусов и я с удовольствием их списала, а потом и вовсе подключила себе эту программу. Участие в ней стоит около 200 рублей месяц, но при регулярных заказах бонусы перекрывают эту сумму, да и к тому же доставка для участников программы бесплатная при заказе от 600 рублей. Кстати, Яндекс такси тоже участвует в программе.

МОИ ПОКУПКИ

Что я заказываю на яндекс маркете. В первую очередь это то, что я не могу найти в магазинах города. Так же это то, что просто неудобно покупать в магазине - объемные товары типа бумажных полотенец и туалетной бумаги. Поэтому мои посылки от маркет чаще всего крупные))

Так же мне нравится заказывать тяжелые вещи, например бутилированную воду упаковками.

Ну и конечно, это те товары, на которые случаются выгодные акции. Вот например шоколад по акции 3=4.

Киндер Кантри обошелся мне примерно по 17 руб за штуку, в то время как в магазинах - от 40. Да и вообще, много выгодных акций на Киндер и другой шоколад.

Разнообразные чаи из широкого ассортимента, тоже часто участвуют в акции 3=4.

Детскую смесь я так же часто беру по акции, примерно 290-320 рублей за упаковку, в моем городе ее не найти дешевле 400 рублей, а то и дороже.

Детские подгузники частенько приобретаю на маркете, так как там большой ассортимент того, чего нет в офф-лайн магазинах, а скидки все так же привлекательны.

На корм для животных так же бывают хорошие скидки, тащить его из магазина обычно тяжело, а тут с доставкой до квартиры - очень удобно.

На фото лишь некоторые мои покупки, помимо этого я часто заказываю на маркете бытовую химию, опять таки удобно, что не надо нести её из магазина. Так же среди моих покупок иногда бываю напитки и продукты. В общем купить тут можно что угодно, сейчас я присматриваю себе новую ванну 😃

Из недостатков.

Возможно, Яндекс Маркет не очень хорошо ведёт себя в каких то конфликтных ситуациях, я читала много подобных отзывов. Но об этом я рассуждать не могу, так как у меня таких ситуаций просто не случалось, а это тоже показатель - я работой сервиса довольна.

Со своей стороны к недостаткам могу отнести вырасшие цены. А акции тем временем становятся все более редкими и менее выгодным, какими то хитрым. Многие промокоды действуют лишь от высоких сумм, например от 4000 рублей.

Однако пока я все же здесь покупаю, но лишь по выгодным акциям.

Подведу итог.

Пока на Яндекс маркете случаются выгодные акции я ещё остаюсь их клиентом, так как все остальное, в том числе и сервис, полностью меня устраивает.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро возвращают деньги при отмене заказа
  • Выгодные цены, акции, промокоды
  • Много вариантов оплаты и доставки
  • Можно оплачивать бонусами от сбера
  • Товары без дефектов, сроки годности в норме
  • Удобное приложение
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Высокие цены если нет акции
  • Доставка в течение всего дня, без интервалов
Nataly_natashaрекомендует
30.07.2021
Полезный отзыв!
30.07.2021
Полезно, возьму на заметку 😊
31.07.2021
Интересная информация 👍 а котик (киця) красавчик(красавица) 🥰
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что вы отметили столько плюсов и похвалили нашу работу.
Желаем вам успехов в любых начинаниях!