Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 17:28

Парфюмерию Ив Роше покупаю не часто, обычно она у меня появляется в виде подарков от их бутиков или интернет-магазина, но именно за полной версией этого аромата я целенаправленно вернулась после знакомства с его миниатюрой.

Сначала предлагаю ознакомиться с описанием с сайта Ив Роше:

Бесконечно женственный!

Благоухание, которое прежде чем раскрыть свое цветочное сердце, состоящее из ароматов Розы и Жасмина, поражает своей искрящейся свежестью Бергамота. Предельная женственность парфюмерной воды развертывается на фоне лакомого и вибрирующего аромата Пачули, бобов Тонка и экстракта Ладана. Подлинный эликсир для тех, кто желает притягивать взгляды и излучать бесконечную женственность…

Создатели-парфюмеры и их мнение об аромате:

Мари САЛАМАНЬ (Парфюмер): "… у меня сразу же родилась идея создать современный светлый аромат: опьяняющий, чувственный, и, одновременно, очень нежный…"

Оливье КРЕСП (Мэтр Парфюмерии): "…я вмешался только для того, чтобы структурировать аромат и придать ноте объем. Я взял на себя роль архитектора …каждая грань этого произведения была чётко выверена, чтобы усмирить основную ноту аромата – Пачули и прийти к полному равновесию".

Жак КАВАЛЬЕ (Мэтр Парфюмерии): " … мне захотелось довести аромат до совершенства, почеркнув его чувственность яркой и светлой нотой, придающей композиции привлекательную свежесть."

Композиция аромата включает ноты: бергамот, жасмин, роза, пачули, ладан и бобы Тонка.

Год выпуска - 2009

Мне очень нравиться флакон данного парфюма. Он довольно увесистый, сделан из золотистого стекла и всем своим видом передает всю суть аромата - стильный, согревающий, необычайно изысканный и женственный. Такой бутылек прекрасно смотрится на туалетном столике.

Сам аромат представляет собой не кисленький свежачок и не сладкий компотик. Это томный, пряный, обволакивающий парфюм, можно даже сказать, что он сама солидность, но при этом он не лишен некой игривости. Ноты мне различить сложно, но сердце аромата - пачули, я ощущаю в полной мере.

Лично у меня он вызывает такие ассоциации: вечер, полумрак, кругом стоят свечи, потрескивает камин и в воздухе разлит этот теплый, завораживающий аромат, в который хочется укутаться, окунуться, согреваясь и раскрывая свою чувственность. Очень элегантный и сексуальный аромат.

Он прекрасно шлейфит и может похвастаться своей стойкостью, даже на следующий день я явно его ощущаю, но он уже сидит близко к коже и нужно добавить небольшую порцию этого эликсира.

Аромат великолепен в холодное время года, осенью и зимой, летом на мой вкус от него может быть душновато. Еще, это аромат подойдет женщинам уже состоявшимся, совсем юным особам я бы его не рекомендовала, он для них будет тяжеловат.

В общем, это отличное творение парфюмеров для марки Ив Роше, аромат стоящий, интересный и завораживающий. Это эликсир жизни и страсти. Однозначно, рекомендую с ним познакомиться, у кого-то может он может вызвать негативное мнение или наоборот восторженное, но уж точно не оставит никого равнодушным.

Объем - 30 мл.

Стоимость - 1550 руб.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Благородный
  • Волнующий
  • Женственный аромат
  • Очень теплый
  • Пряно-сладкий
  • Раскрывающийся богатый шлейф
  • Стойкий
  • Чувственный аромат
Clairрекомендует
Верю что согревает, когда то давно тоже любила ароматы ив роше, использовала несколько флаконов Эвиденс, но вкусы поменялись)
Мне предлагают его в подарок.Вот думаю, брать или нет...
19.02.2015
Думаю стоит попробовать заранее, если есть такая возможность Smile
У меня пробник этого аромата давно валяется,все никак не попробую.Пора это исправить.Интерестно,что его ноты почти один в один с Coco Mademoiselle Chanel с которым у меня любовь уже третий год и именно в холодное время года.И то как вы описали очень похоже на мои впечатления от Мадемуазель,она у меня и в туалетной воде есть и в парфюмирной воде.Я почему-то обожаю туалетку,а парфюмерка мне иногда нравится,а иногда меня душит невыносимо.
08.07.2018
Аромат и правда крутой! У меня с ним история вышла, как у вас с Дюпон Эссенс, тоже чуть не проморгала... Smile