Лучше чем любое тональное средство -это здоровая и красивая кожа, которая не особо нуждается в маскировке.Но обладают ею далеко не все девушки, поэтому приходится прибегать к помощи пудр,муссов, тональников, лишь бы придать своему виду тот самый идеальный вид.
Я регулярно использую ВВ-крема, а вот тональные как то потихоньку ушли из моего обихода, потому что частенько подсушивали мне кожу.Поэтому с появлением"ВВ-шек", я от них отказалась.
Но вот выпала возможность попробовать тональный крем от такой известной марки, как Giorgio Armani.Конечно, стало интересно - а чем в этом смысле может порадовать такой известный бренд.
Итак, перед нами тональный крем Luminous Silk Foundation.
ОФОРМЛЕНИЕ.
У меня в наличии небольшая миниатюра емкостью в 5 мл. Тюбик помещен в черную коробочку,на ней указан состав и вся необходимая информация (состав, страна производитель и т.д.)
Дизайн в традиционных для этой марки оттенках и в их стиле.
За что мне всегда нравились мини-версии тональников, их было очень удобно носить даже в небольшой сумочке.Если возникла необходимость, можно всегда замазать внезапно выскочившую неприятность.Вообще, набор "минек" - это удобно.
Сам тюбик ровно того цвета, какого оттенка в нем тон находится.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
У меня достаточно светлая кожа и не раз я нарывалась на то, что выбранный оттенок создает эффект маски.Поэтому в начале мне тон показался немного темноватым.Но переживала зря, на коже, видимо происходит подстраивание, и видимой границы между зонами нет в принципе. Плюс, тут можно увидеть, что оттенков для разных типов девушек хватает. Каждая найдет свой идеальный тон.
Крем по консистенции более жидкий, чем я обычно привыкла, поэтому слишком сильно выдавливать его не советую.Полноразмерную версию в этом случае логично помещать не в тюбик, а во флакон с дозатором.
Средство почти ни чем не пахнет, аромат имеется, но очень легкий.
Более жидкая консистенция хороша для более тщательного и аккуратного распределения по лицу. Я сначала наношу много пятнышек, а потом уже их растираю пальцами.Лучше, если у вас есть спонжик под рукой, тогда покрытие можно сделать действительно однородным и избежать момента подчеркивания шелушений.Да - у этого прекрасного крема есть такой момент, но избежать или минимизировать его можно, если наносить правильно.Пальцами получается "втирание", а спонжем "вбивание". И конечный результат между этими двумя способами, даже если крем один и тот же, может различаться.Даже по части маскировочных качеств.
До
Распределение пальцами.
Распределение спонжем.
Спонж, правда, при этом впитывает не мало средства,явно больше, чем остается на пальцах. И когда дело касается такого недешевого кремика, как то немного жаль наносить его этим способом.Но если желаете более приятный результат, придется плюнуть на экономию.
Что касается ощущений на лице, то некоторое время мне казалось, что крем чуть подсушивает мою кожу.Правда длилось это недолго - около часа, а потом я поняла, что этого ощущения нет. Если перед нанесением использовать крем с особенно хорошим увлажнением, такой проблемы скорее всего вообще не возникнет.
Стойкости хватает почти на весь день, но к вечеру нужно быть готовой немного пройтись пудрой, чтобы лицо не начало лосниться.
Конечно, если бы моя кожа была более молодой, менее пористой - результат был бы просто сказкой.Но что делать, с учетом поправочки на реалии моего лица, меня почти все устроило.
ЦЕНА.
В "почти все" не совсем вписывается цена, потому как очень уж накладно получается приобретение крема за 4220 рублей. Конечно, при регистрации она уменьшается до более приятных 3 587, но лично для меня и это пока что перебор. Даже если бы у меня были эти деньги, просто за столько лет, я уже знаю для себя более идеальные средства, как они ведут себя на моей коже.В общем, мой выбор был бы в их пользу. А вот получить, как подарок - с удовольствием.
Впрочем, цена - минус относительный, так что только лишь за нее снижать оценку средству не стану.