У меня миниатюра тонального крема Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani. Она находилась внутри черной лаконичной коробочки.
Минька представляет собой мягкую тубу с откручивающейся крышкой,
под которой спрятано небольшое отверстие, исполняющее роль дозатора.
✔ Состав
Состав тонального крема представлен на коробочке:
✔ Текстура, цвет, стойкость
? ТЕКСТУРА
Вдохновившись текстурой шелка, Армани создал тональный флюид, обладающий невесомой текстурой и легким увлажняющим эффектом. Кожа будто бы подсвечена изнутри.
У Luminous Silk от Giorgio Armani легкая, невесомая текстура, но при этом я заметила некоторую суховатость, из-за которой на моей комбинированной коже он распределяется с трудом. Не могу внятно объяснить "суховатость", каааак, если продукт жидкий? Словами объяснить не получается, это нужно прочувствовать кожей. Проявляется она в том, что продукт жидкий, но не текучий, как нанесешь штришками на лицо, так он и останется, вниз не стечет...
тональный крем Армани Люминос Силк
Тональное средство легко растушевывается и обеспечивает красивый эффект фарфоровой и бархатистой кожи.
При этом да, средство дает эффект фарфоровой кожи. Даже если кожа сама по себе имеет кучу недостатков в виде пятнышек и небольших пигментных пятен(((
Финиш не влажный, полупрозрачный, но при этом средство способно перекрыть мелкие недостатки. Плотного покрытия ждать не стоит.
Прекрасно скрывает красноту и покраснения кожи.
С небольшими покраснениями, а моя комбинированнная кожа склонна к таким, вполне себе справляется)
? ЦВЕТ
В линейке средств 24 оттенка, любая девушка может подобрать себе и по цвету и по подходящему подтону.
Оттенок 4 Light Golden тональный флюид Армани
Миниатюра с оттенком №4 Light Golden, достаточно светлого оттенка с легким желтоватым подтоном.
По идее мне нужен оттенок потемнее, но зимой моя кожа приобретает наиболее светлый оттенок по сравнению с другими временами года, т.к. сходят остатки загара. Да и желание казаться чуть белее, чем есть на самом деле, заложено в крови азиаток)))
Так что большого конфликта с родным оттенком кожи я не вижу а может не хочу видеть
Аромата практически не имеет. Есть легкий запах тонального крема, но он настолько легкий, что не мешает и не чувствуется ни при нанесении, ни на коже в принципе)
? СТОЙКОСТЬ
Стойкость у него хороша! Мне не приходилось испытывать Luminous Silk в условиях полного рабочего дня, но 6 часов он запросто выдерживает.
Как я уже упоминала, кожа у меня комбинированная, но этот тональный крем флюид единственный в моем арсенале, сквозь который жирный блеск Т-зоны не проступает через привычные 3 часа...
На фото - около 5 часов по морозу) Блеск небольшой есть, но не критичный) А на губах бархатный гель Armani
✔ Способ применения
Уже отмечала, что Luminous Silk не так-то просто нанести на лицо... Я пробовала:
кистью для тонального крема
Полосит( Ужасно полосит( Я человек нетерпеливый, зачастую мне проще наносить пальцами, чем разравнивать кистью полосящие участки, все равно там, где не получилось кистью, в ход идут руки...
пальцами
Чем мучиться кистью, а потом все равно выравнивать пальцами, лучше уж сразу руками, думалось мне... А не тут-то было...
Руками тоже полосит(
влажным спонжем
Не зря же придумали бьюти блендеры))) Самый подходящий вариант нанести нормально этот тональный крем - воспользоваться влажным спонжем, проходиться промакивающими движениями.
✔ Мои впечатления от применения
С тональным кремом Армани Luminous Silk Foundation можно пройти весь путь от ненависти, смирения с тем, что плохо наносится, до любви из-за того, что у него такое незаметно-невесомое покрытие, способное замаскировать мелкие недостатки при этом не подчеркивая поры и не проваливаясь в них) И главное - Т-зона меньше лоснится и не блестит через три часа, как обычно это бывает...
Luminous Silk Foundation Giorgio Armani, тональный флюид
? ДЕМАКИЯЖ
Я чаще всего пользуюсь несколько ступенчатой системой снятия макияжа, которая предполагает использование и гидрофильного масла, и пенки, так что в моем понятии демакияж не сложный)
? РАСХОД
Расход средний. Из-за суховатой текстуры, на моей коже плохо распределяется, поэтому наношу тональный крем Luminous Silk в несколько заходов. Да и сами понимаете, что нанесение влажным спонжем увеличивает расход...
у всех полосит кистью, а у меня только так и наносится... то ли руки у меня по-особенному кривые, то ли кисть хорошая 😁 но зато у меня о спонжем не сложилось 😂
кстати, вот это обманчивое впечатление. Я свой первый бьютиблендер разрезала перед выкидыванием... так тоном затронуто меньше 1 мм в глубину, так что не так уж сильно тон он подъедал