Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не являюсь обладательницей идеальной кожи, поэтому для меня всегда актуально использование в макияже тональных средств. В этом отзыве расскажу про Тональный флюид CIEL Miracle Matte. Он подходит для любого типа кожи.
Я заказала его на официальном сайте CIEL - прямая ссылка на тональный флюид. Стоимость: 599 рублей.
Тональный флюид находится в тубе светло-бежевого цвета, выполненной из мягкого пластика. Объём: 35 мл. Изначально тюбик был надёжно запаян в прозрачную плёнку, которая обеспечивает защиту средства при транспортировке, а также гарантирует защиту от вскрытия.
На тубе указано название бренда и средства, информация о действии флюида, объём, состав, способ применения, номер и название оттенка, артикул, штрихкод, сведения об изготовителе и т.п.
Срок годности составляет 30 месяцев. После вскрытия упаковки флюидом можно пользоваться в течение 12 месяцев. Дата изготовления указана на шве тубы.
Тональный флюид не только скрывает недостатки, но и защищает кожу от возрастных изменений, так как в его составе есть витамины.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
витамин С, витамин Е (токоферол)
Крышечка откручивающаяся, чёрного цвета. Отверстие в тюбике заклеено серебристой фольгой.
Дозирующее отверстие стандартное, выдаёт нужное количество средства.
На сайте производителя тональный флюид Miracle Matte представлен в трёх оттенках: натурально-бежевый, ванильно-бежевый, песочно-бежевый. Я для себя выбрала оттенок 611 натурально-бежевый. Он подошёл оттенку моей кожи, хорошо подстраивается под него.
Флюид обладает лёгким косметическим ароматом. Консистенция у него средней густоты. Текстура очень лёгкая, мягкая, однородная и приятная.
Тональный флюид прекрасно распределяется по коже, не конфликтует со средствами для ухода. Наносить его можно кистью, спонжем или пальцами. Мне больше всего нравится самый простой и распространённый способ - пальцами. Я всегда начинаю растушёвку из центра наружу. Флюид отлично выравнивает поверхность кожи и улучшает её тон, делает лицо свежим. Флюид сливается с кожей, не выделяется и не создаёт границы. Покрытие получается лёгкое, без эффекта маски, смотрится натурально. Средство способно перекрыть мелкие несовершенства, расширенные поры не бросаются в глаза. Тональный флюид не сушит и не стягивает кожу. Мне даже кажется, что у флюида есть небольшое увлажняющее действие. Имеющиеся мелкие морщинки визуально не выделяет. Поры не закупоривает, позволяет коже дышать.
Флюид даёт матовый финиш, создаёт эффект ухоженной и бархатистой кожи. У меня жирный тип кожи, и мне, конечно, это важно. Но эффект матирования длится не очень долго. Также флюид не отличается феноменальной стойкостью, он не способен обеспечить идеальный тон кожи на весь день. Часа через 4 местами начинает появляться блеск, потом флюид незаметно исчезает с лица, становятся видны недостатки кожи. Поэтому я предпочитаю брать с собой пудру, матирующие салфетки, чтобы убрать жирный блеск, появившийся в течение дня, вернуть матовость. Возможно, на коже другого типа флюид будет держаться дольше.
Смываю я флюид гидрофильным маслом или мицеллярной водой, затем дополнительно умываюсь с гелем для умывания.
В целом тональный флюид CIEL Miracle Matte мне понравился. Для кожи без ярко выраженных проблем это отличный вариант. Но мне немного не хватило матовости и стойкости. Хотя идеальное тональное средство я для себя ещё не нашла.
К покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!