Летом многие тональные средства разбиваются о реальность +35 и выше:
- если нет SPF, то нужно наслаивать пирог на солнцезащитный крем.
- толстое покрытие мажется и остаётся на телефоне
- при испарине на лице, что неизбежно в жару, тон просто плывет.
Так вот крем от Estee Lauder - в прекрасном балансе на тёплый период, когда хочется накладывать на лицо минимум средств и необходимо наносить защиту от солнца.
Увлажняющий тональный крем ESTÉE LAUDER futurist hydra rescue moisturizing makeup
цена: я купила на скидках в Яблоке за 2500 руб. И он частенько там попадается за эту стоимость.
обычная стоимость: 5000-4600 руб. (А в Летуаль 5300, ужас!)
объем: 35 мл
А теперь перечислю огромное количество его полезных свойств и, к слову, ни одно из них не обманчиво!
Тон, который позволяет коже дышать и заботится о ней. 12 часов безупречного сияния. Увлажняющий тональный крем насыщен ионизированной водой для восполнения запаса влаги, успокаивающим комплексом пробиотиков и питательным экстрактом семян чиа.
Результаты клинических исследований: УСПОКАИВАЕТ видимые покраснения и раздражения. ЗАЩИЩАЕТ кожу от загрязняющих веществ благодаря антиоксидантам. УВЛЯЖНЯЕТ кожу мгновенно и на весь день.
Увлажняет, успокаивает кожу и делает ее более упругой. Защищает от ультрафиолетовых лучей спектра A и B. 12 часов безупречного естественного сияния и стойкости. Идеально ровный тон. Не меняет цвет. 9 оттенков. Моделируемое покрытие от среднего до плотного. Безупречное сияние.
У тона удобный дозатор, который уберегает средство от контакта с воздухом. И послушно выдает даже маленькую капельку. Единственный минус в том, что носик пачкает внутри крышку, а крышка после перемазывает всё вокруг себя. Поэтому остатки после подачи тонального я забираю кисточкой.
Цветовая палитра делится на:
n - natural (натуральный)
c - cold (холодный - будет с легкой розовинкой)
w - warm (теплый - с желтинкой)
Мой тон в оттенке: 1N2
Текстура у тона легкая, текучая, высоко пигментированная. Я капаю 1,5 нажатия на палитру и наношу на лицо с помощью неплотной кисточки (Manly Pro 123)
Аромат: легкий, тонкий, приятный. Пахнет чем-то ухаживающим. Не ярковыражен и не доминирует.
Нанесение: Поскольку в тональном уже предусмотрена высокая защита от солнца, вам нужно всего лишь очистить кожу и нанести тональное средство. Не нужно наслаивать на лице пирожок - крем / солнцезащита / тональный крем. Так как тональное средство само по себе ощутимо увлажняет кожу и имеет SPF 45
Я провожу по лицу кисточкой и смотрите, как заметен этот мазок. Далее распределяю кистойчкой тон по лицу, а липкость снимаю блендером.
Невесомая текстура, способная создать покрытие от среднего до плотного, моментально выравнивает тон и скрывает покраснения, темные круги и несовершенства.
Тон после нанесения липкий и влажный, советую обязательно пройтись влажным спонжиком по коже, иначе эта липкость возьмет на себя слишком много пудры и станете вы сеньеритой из 19 века 😊
Тончайшее покрытие, которое перекрывает неровности. При желании можно наслоить или нанести более густо более густой кистью.
Вот так красиво, тоненько и дорого.
Тон хорошо лежит на лице и мне хватает его на целый день.
Сильное покраснение и пигментацию не перекрыл полностью, если нужно их спрятать можно воспользоваться консилером. В вот темноту под глазами, легкие покраснения, веснушки - скрывает потрясающе и не оставляет ощущение маски.
- покрытие не окисляется и не темнеет после нанесения
- не подчеркивает поры и складки кожи
- не сушит кожу и не ощущается "маской"
Еще один удивительный факт: когда лицо начинает потеть (что в летнюю жару неизбежно) тон не смывается вместе в капельками пота. Лицо можно аккуратно промокнуть салфеткой и тон не сотрется.
Очищение: очищаю сперва гидрофильным маслом, после очищаю пенкой. Оказалось, что я сильно заблуждалась в том, что "Легкий крем - легче очищается и менее вреден для кожи"...но на самом деле нет. Плотный тон без ухаживающих средств не так вреден коже, как легкое покрытие с увлажнением. Дело в том, что ухаживающие компоненты проникают в кожу и тянут за собой тональный пигмент. Поэтому очищению нужно уделять достаточно внимания.
Я очень люблю этот тон. Наконец-то тональный, который ложится ровно, без проблем. На всё лицо уходит всего лишь 1,5 капельки средства.
Очень комфортен в носке, не стирается в течении дня и не отпечатывается на сотовом телефоне.
Спасибо за внимание. Отзывы на мою другую косметику: тут
И пусть это не совсем корректно (сравнивать такие марки), но тональный от Колаген с улиткой - очень близок по финишу к тону от Эсти Лаудер. Только коллаген более густой и имеет еще несколько минусов, об этом рассказала в этом отзыве