Опубликовано 25 Август, 2016 - 12:07

Флакончик оттеночного бальзама Тоника 8.10 Жемчужно-пепельный всегда имеется у меня в наличии, так что пользуюсь им достаточно регулярно.

У меня светлые волосы на уровне Лореалевской 9-ки - 10-ки. Сразу скажу, что пробное предварительное нанесение этого бальзама на прядь волос (вроде как для проверки результата) не показывает полной картины того, какой цвет получится, когда вы затонируете этим бальзамом полностью все волосы.

Этим оттеночным бальзамом нужно пользоваться крайне осторожно, чтобы получить результат который вас удовлетворит.

И я тоже вначале на этом попалась: нанесла этот бальзам на довольно густую прядь волос около виска, села и стала ждать. Ждала около 20-25 минут. Смыла, высушила, посмотрела в зеркало – вроде очень хорошо получилось, оттенок получился легкий и интересный.

Решила приступить к тонированию всех волос. И, скажу я вам, хорошо, что у меня хватило мозгов подержать краску на голове всего лишь 5 минут. Я-то думала, что у меня будет совсем легкий оттенок, гораздо слабее, чем на пряди. Ан нет! За счет того, что волос много и они имеют свою, что-ли, глубину и природный объем, цвет получился в итоге гораздо насыщеннее, чем даже на пряди.

В общем, мои светлые волосы стали серо-фиолетового и даже какого-то седовато-пепельного оттенка. И это я держала бальзам всего лишь около 5 минут! А если бы я держала его 30 минут (как написано в инструкции, для получения насыщенного цвета), то мне даже страшно представить, какого бы цвета стали мои волосы.

Смывался этот цвет у меня достаточно долго. Около месяца. Светлый, прежний оттенок, как до покраски Тоникой 8.10, все равно к моим волосам не вернулся. Исправилось все новым осветлением.

Сейчас же я, наученная горьким опытом, делаю так. Когда мою голову, прямо в шампунь, на ладонь, добавляю пару капель Тоники, потом прямо на ладони смешиваю и этой смесью мою волосы. Или держу немного, около минуты и смываю. Ну а далее, бальзам и все такое…

Результат меня устраивает, тем более хорошо убирается желтизна. Делаю так не часто, 2-3 раза в месяц, в общем, по настроению.

Вообще, Тоника 8.10 хороший оттеночный бальзам, просто нужно им приловчиться пользоваться и главное не передержать, особенно блондинкам.

Достоинства
  • Возможность получения экстримально ярких цветов
  • Красивый цвет
  • Красит, даже если просрочен
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Недорогой
Недостатки
  • Непредсказуемый цвет
  • Оставляет пятна на ванной
Natacha_Aрекомендует
02.09.2016
Сегодня подержала Тонику того же цвета на волосах 30 минут. Смыла и ужаснулась была блондинкой ,стала серо буро фиолетовой .Ужас просто.