Всем доброго времени суток. Я расскажу немного про маркетплейс Озон. С этой платформой мы работаем больше двух лет. 13 октября отметили этот небольшой юбилей. У нас с мужем скромная компания, занимаемся товарами для дома. Он контролирует работу обычного магазина, а я занимаюсь торговлей через сеть. Два года назад мы пришли к выводу, что продаж через социальные сети слишком мало и нужно выходить на какой-то новый уровень. Выбрали Озон для начала.
Теперь паосле двух лет я думаю, что можно подвести итоги такого сотрудничества. Я не буду тонуть в восторгах, потому что у этой площадки есть свои минусы, но плюсы все-таки перевешивают. Во-первых, здесь действительно можно развивать бизнес и зарабатывать. Система расчетов без скрытых списаний, все прозрачно, можно самостоятельно пересчитать.
Есть аналитика для мониторинга цен у конкурентов, есть инструменты для продвижения, можно выбирать увеличенные сроки доставки, но все товары нужно добавлять на отдельный склад. У Озон отлично развита логистика, товары доставляются в целости и сохранности в любые уголки нашей страны. Средства выводятся без проблем и зависаний. Продажи идут отлично.
Мы участвуем в 90% акциях, перед высоким сезоном заполняем склады, нанимаем доп. сотрудников, по итогу – реально хорошо поднимаем обороты, а соответственно и прибыль.