Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 04:53
Тот неловкий момент, когда цены УЖЕ задрали, а сервис ЕЩЁ остался одной ногой в СССР ? Алушта, Крым 2017. Что понравилось, а что - совсем нет. Сочи или Крым: что лучше? ?
Достоинства
- Большой выбор жилья
- Доступно много экскурсий
- Красивая природа
- Мягкий климат
- Теплое и чистое море
Недостатки
- Грубая галька на пляже
- Грязный город
- Мало мест с вкусной и не дорогой едой
- Нет детских площадок
- Очень дорого
- Плохо развита инфраструктура
- Узкие пляжи
Favorite_Owlрекомендует
виды там конечно обалденные, я ни разу там не была, конечно, когда не все идеально - это огорчает, но испортить отдых в таком месте кажется просто невозможным 😂
Совковость - это пока визитная карточка Крыма. Я, думаю, скоро там преобразятся все города, вливания идут очень крупные. Это не может не отразится на внешнем виде Крыма, да и в головах людей, надеюсь, мини революция произойдёт.
Закрывающиеся в восемь пляжи - это как-то ну очень странно. Вообще такое не припомню ни на одном курорте.
Была в Алуште давно, когда там еще было очень дешево. С виду практически ничего не поменялось, кроме набережной и отелей. Говорят, что за те деньги, которые просят в Крыму, можно слетать за границу и шикарно отдохнуть. Конечно, с совсем маленькими детьми это тяжело. Но, в любом случае - природа, море, горы - это круто! Полезно и есть что вспомнить!
Природа обалденная, невероятно красивая, только радти этих видов стоит там побывать.
Виды безумно привлекательны взору, но мне там бывать не приходилось) да и наверно уже и не придётся 😐
Спасибо за отзыв. Очень много ажиотажа вокруг Крыма среди моих друзей и знакомых, прям все там побывали 😂 Но вот я пока не спешу)
Про то, что пляжи так рано закрываются прям печаль. Как-то несерьёзно даже в 20:00(
Думала даже местечко себе там забронировать... Потом решила. что мне туда ещё рановато😁
Оригинальное название отеля! 😉
Фотографии нереально красивые! Море и горы, действительно, там просто восторг! ❤️
Я в Алуште была один раз - в 1994 году 😊 Не знаю даже, стоит ли освежить воспоминания.
Да, природа там очень красивая, но цены пугают) Иногда за ту же сумму можно отдохнуть в той же Турции, только сервис будет в разы выше)
Была в Алуште, правда не в российской. собираюсь на отдых, рассматриваем возможность заехать в Крым
За отзыв спасибо, особенно про безналичные платежи. Буду знать
За отзыв спасибо, особенно про безналичные платежи. Буду знать
Надеюсь, что в ближайшем будущем в городе наладится и сервис и город станет более чистым!
К сожалению, это правда, многие города и посёлки Крыма не с самой лучшей инфраструктурой, все старое, плохое освещение, а цены такие, что глаза на лоб лезут
спасибо за отзыв))информативно) до сих пор вспоминаю пляжи с галькой, в море нереально было зайти, только разве что в специальной обуви
Знаете, я невольно сравниваю Крым с Абхазией: и там, и там чудесная природа, но вот сервис, инфраструктура застопорились в совковом периоде и никак не могут, или не хотят, выходить на новый уровень.Полностью с Вами согласна! В случае с Абхазией у меня такое впечатление, что просто не хотят - их и так все устраивает. Насчет Крыма точного мнения пока не сложилось, но что-то и они совсем не торопятся достигать новых высот в сфере туризма и не только.
В Алуште же, при откровенно посредственном сервисе цены ничуть не уступают сочинским.И не только в Алуште, к сожалению. Например, в Судаке, где я отдыхала, абсолютно такая же ситуация.
Были в крыму 5 лет назад - все было дешевле раза в 3 - 4. Совдеп, село и хамство, отбивалось природой и доступностью. Потом были уже после, когда все стало в рублях... Цены на одном уровне с Сочи, не иначе как все задрали в 5 раз по цене, но качество осталось прежним. В Абхазии природа на порядок лучше, больше зелени, люди добрее и море чище. В крым больше не поеду.
Люблю отдыхать в Крыму, но на счёт сервиса полностью с Вами согласен. Уровень, как в СССР, лет 30 назад, а цены дороже европейских.
Фото очень красивые! Природа ❤️ Ради этого только бы поехала, но слышала то же самое, что в Абхазии лучше 😊
нравится и Алушта и Ялта, раньше каждый год ездили)
но согласна, что сервис очень слабый
но согласна, что сервис очень слабый
Друзья ездили и тоже та ого же мнения ?
Я вот жду, пока инфраструктура будет соответствовать ценам ?
Я вот жду, пока инфраструктура будет соответствовать ценам ?
Я сама из Крыма, но Алушту не люблю. Особенно после того как в этом году подхватила там кишечную инфекцию... Такой «весёлый» был последний день отдыха, страшно вспоминать
Была в Алуште и согласна, что красивая природа - это единственный козырь этого города. 😊
Магазины действительно какие-то древние. Зато рынок пестрый, как радуга. ))
Магазины действительно какие-то древние. Зато рынок пестрый, как радуга. ))
Кроме мини-рынков на набережной с купальниками бешеных расцветок и шлепками, сходит больше и некуда.
Очень живописные места, но уровень сервиса, конечно, оставляет желать лучшего
Ещё 28 комментариев