В детстве я очень любила мультик про медвежонка и ежика, хотя все взрослые кругом считали его несколько странным. Это еще в советском детстве насколько вы понимаете.
Вот помня мультик из детства и наткнувшись на Лабиринте (https://irecommend.ru/content/uzhe-davno-pokupayu-...) на книгу Сергея Козлова "Трям! Здравствуйте!" купила ее не задумываясь.
В книге достаточно большое количество сказок про ежика, медвежонка, ослика и других обитателей сказочного леса.
Издательство "Лабиринт Пресс".
Книга формата А4, твердый переплет, листы глянцевые. Иллюстрации очень красочные, живые. Для меня непривычно, что отличаются от мультика, но ребенок у меня мультик этот не видел, поэтому для нее отличий нет.
Когда начали читать сказки, я конечно была в некотором сомнении, казалось несколько бредовым то, что я читаю. Ну например сказка про волка, который пришел к медвежонку сообщить о том, что он съел его друга ежика, и все это для того, чтобы полакомиться медвежонкиными облаками. Но медвежонок умный малый и ему не поверил, и прогнал его. Ну ни бред ли.
А ребенок в восторге. Ну как же, облака кушают как мороженое. Такое большое облако, как здорово было бы тоже попробовать. А волк плохой. Нельзя обманывать.
Видимо дите у меня оказалось умнее меня.
Не первый раз уже замечаю, что то, что мне кажется с моей взрослой точки зрения бредовым, моей трехлетней дочке нравится. Я не психолог, не могу определить уровень нормальности происходящего, но для себя в сказках нашла все таки много поучительного. И попыталась оценить глазами ребенка несуразность происходящего. Ведь действительно наверное интересно нырнуть в туман и попробовать облако на вкус. А еще там много-много всего необычного и интересного. Фантазия точно только выиграет от общения с книгой.