Делая очередной заказ в Лабиринте, случайно наткнулась на сказки Сергея Козлова "Трям! Здравствуйте!". Быстренько пробежалась по отзывам, посмотрела иллюстрации и заказала. Тем более я никогда не читала его сказки, мне показалось будет интересно, раз и мультфильмы сняли по его сказкам. Стыдно, думаю, не знать про творчество Сергея Козлова, от сказок которого все в восторге.
Книжка с твердой, матовой обложкой. Листы мелованные. 96 страниц, 12 сказок.
Иллюстрации и прям волшебные, такие добрые, теплые. Каждый раз любуюсь! Но вот сами сказки... эээ.... странноватые. То ли я что-то не понимаю, ведь людям же нравятся! Хорошо хоть 3-х летнему сыну понравились. Каждый вечер просит читать, и непременно сначала. Сказка "Трям! Здравствуйте!" особенно ему полюбилась. С удовольствием и все мультфильмы пересмотрел. А я каждый раз, читая, удивляюсь фантазии автора. У меня мозг сразу ломается.
Сказка "В сладком морковном лесу":
А к осени полились медленные медовые дожди.
Заяц ел морковку с медом. Белка — орехи с медом. Ежик — грибы с медом.
Сказка "В самое жаркое воскресенье, которое было в лесу", эту сказку я вообще не понимаю, если честно:
Здесь Волк проглотил слюну — потому что Медвежонок у него на глазах подтащил лапой к себе длинненькое, прозрачное облако, полизал его, закрыл от удовольствия глаза, переломил пополам и съел, так и не открывая глаз.
Фото некоторых разворотов:
Может Вас заинтересуют такие книжки?
Кто пришел потом? Веселая игра на развитие логики и памяти. Антон Пуатье
ОДЕВАЮСЬ САМ. Т. Коваль