Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 06:53

неделя или более

Я очень давно хотела попробовать ввести в свой уход за телом драйбрашинг, даже присмотрела несколько вариантов щеток, но больше всего мне приглянулась щетка от RICHE из кактуса и дуба. В отзыве расскажу чем именно мне понравилась щетка и как сложились наши взаимоотношения.

Где купить - ТУТ

Цена: 1980 рублей, но по акции иногда можно приобрести и за 990 рублей

Описание от производителя:

Отшелушивает, улучшает кровообращение, борется с целлюлитом, заметно омолаживает и подтягивает контуры тела.

В чем особенность: Дренажная щётка для сухого массажа RICHE на 100% состоит из натуральных материалов, благодаря этому она безопасно и эффективно совершенствует кожу день за днем.

ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА.

Щетка укомплектована тканевым чехлом на завязках. Кстати, не все производители продают свои щетки в чехлах. Казалось бы мелочь, но в процессе эксплуатации этот момент оказался очень важным. Так как встает вопрос где и как хранить этот девайс? Да, можно повесить щетку на крючок в ванной или положить в полку. НО! Без чехла хранить щетку крайне не гигиенично. И не в каждый ящик она влезет.

С этим же хлопковым мешочком вопрос решается быстро - щетка кладется в мешочек и вешается в ванной и тогда на ней не осядает никакая пыль. Либо можно щетку в мешке положить в комод с бельем, не переживая ни за чистоту белья, ни за чистоту щетки.

Сама щетка просто красавица. Выполнена из гладкого, обработанного дерева, имеет эргономичную форму и огромную рабочую поверхность.

На ручке опять-таки есть веревочка и логотип.

В целом внешний вид щетки презентабельный, в руках ее держать приятно.

Щетина у щетки плотная, упругая и очень колючая. Щетинки сидят одна к другой, при длительном трении - ни одна щетинка не выпала.

Использование и мои ощущения.

Прежде чем приступить к драйбрашингу я ознакомилась с его основными постулатами.

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу вверх, по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Итак, как я начала делать драйбрашинг тела:

• массаж сухого тела снизу вверх: я начала совершать движения по ногам снизу вверх по прямой, а в районе бедер и ягодиц я делала круговые движения.
  • Потом после массажа я принимала душ и наносила масло для тела.

Скажу сразу, что эта процедура не из приятных и делать ее очень тяжело. Руки быстро устают.

У щетки очень жесткая щетина и кончики острые, они царапают кожу, если делать очень быстрые и интенсивные движения. После первой процедуры моя кожа горела огнем, была красная. Вроде бы это нормально, так как кровь от массажа разгоняется.

Но после второй процедуры у меня начала болеть кожа. Причем ее ссаднило сутки после драйбашинга. Присмотревшись, я поняла, что щетинки расцарапали мне поверхность кожи.

После этого я поняла, что интенсивность трения нужно уменьшить, но это в итоге не особо помогло. Моя кожа начала ужасно реагировать на прикосновение колких щетинок. Продолжать драйбрашинг мне было больно до слез.

В итоге мне пришлось отложить эту процедуру для проблемных зон низа, так как кожа оказалась слишком тонкой и чувствительной к такому роду воздействий.

Как я использую щетку в итоге: так как драйбрашинг это не единственный способ применения такой щетки, то поделюсь своими лайфхаками.

• Акупунктурный массаж стоп. Прикладываю щетку к стопам и нажимающими движениями прорабатываю стопу. Лучше делать такую процедуру с утра. Заряд бодрости обеспечен.
  • Обалденный массаж спины, особенно в области лопаток. Легкое почесывание не вредит. А может кожана спине более устойчивая у меня.

Итог. Щетка крутая, но подойдет тем, у кого реально толстая и нечувствительная кожа. Такая щетка разгонит кровь и разобьет целлюлит очень быстро. Можно сказать, что это тяжелая артиллерия драйбрашинга. Но девушкам с тонкой кожей нужно быть аккуратными.

Если бы у щетки были щетинки помягче, то цены ей бы не было.

Плюсы:

• Удобно хранить в чехле
  • Эргономичная форма
  • Натуральные материалы
  • Большая рабочая поверзность

Минусы:

• Слишком жёсткая щетина, царапает кожу
Достоинства
  • Качественная
  • Сделана из натуральных материалов
  • Удобная форма, размер и ручка
Недостатки
  • Не для неженок
  • Слишком острые щетинки
Roseskinрекомендует
01.10.2020
Мне очень понравилась. Спасибо за отзыв.
😊
Щетка хорошая 😊 Спасибо за полезную информацию 😊
😉
01.10.2020
Слышала, что такие щетки очень эффективны. Жаль, что щетинки слишком жесткие(
01.10.2020
Да, но я все равно буду искать свою идеальную щётку)
01.10.2020
Спину ей чесать наверное самое оно)
Это кайф нереальный)
01.10.2020
Не пробовала ни разу такой массаж, все хочу купить щетку, но руки не доходят. Теперь думаю может и не нужна она мне.
01.10.2020
Надо на щетинки смотреть, если кожа нежная, то брать помягче.
мне такая подошла бы)
01.10.2020
Завидую) у меня была мечта разогнать жирок 😂
Хм. Все пишут, что щетина деликатно трёт... индивидуально все это в общем.
01.10.2020
Согласна. Понятие деликатности у всех разное)
01.10.2020
Да, если слишком жёсткая не каждому подойдёт, хотя кто-то любит наоборот такие.
Хороший отзыв
01.10.2020
Не знала про такую штуку, и теперь она нужна мне позарез))
Да, как вас понимаю)
01.10.2020
Жаль, что так вышло... я поэтому с первых дней очень аккуратно и по немного делала массаж, а когда кожа адаптировалась пустилась во все тяжкие 😁
01.10.2020
Буду пробовать, но вариантом помягче)
01.10.2020
Давно заглядываюсь на подобные щётки, правда не уверена в их эффективности))
01.10.2020
Они эффективны, главное свою найти щётку. Кровь отлично разгоняет такая методика.
01.10.2020
у меня кожа тонкая и я просто очень легко надавливаю, дабы не повредить кожу)
01.10.2020
У меня оказалась кожа не просто тонкой, а ещё и чувствительной. Тут ничего не поможет.
01.10.2020
Я её так боялась, но в итоге прям кайфую )) очень приятным таком массаж для меня оказался))
01.10.2020
Актуальный отзыв! Как раз присматриваю себе подобную щётку. Кожа у меня тонкая, выберу с более мягкой щетиной.
01.10.2020
Как по мне, красная цена такой щетке 400 р, но не под 2 к. Видимо, Риш обзорочные отбивает)
01.10.2020
Никогда не пользовалась такой щёткой, очень заманчиво звучит про массаж и почесывание спины, это я тоже люблю 😍
01.10.2020
Для массажа спины - отличный вариант
Тоже делаю массаж щеткой 😊
01.10.2020
Ого, буду знать, а то у меня кожа очень чувствительная
02.10.2020
давно засматриваюсь на подобные щеточки)
03.10.2020
Я так и нераспробовала эти щетки.
хотела себе такую щетку
Можно просто жестким полотенцем обтираться.
18.10.2020
кактусы жалко 😞