Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 13:43

несколько раз
    500 грн ($18 или 1200 р.)

Привет всем!

Я вообще - та ещё противница покраски волос была. Думала, что седину буду закрашивать только басмой (почитайте тут о моём горьком опыте), на худой конец - безаммиачной краской. Как так вышло, что я психанула и позволила жахнуть на голову аммиачную краску, и теперь слазить с неё не желаю? Читайте ниже)

⚡⚡⚡

НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ

Мои волосы ну очень капризные, и мне с ними довольно тяжело, и частенько они мне доставляют проблемы. Природа наградила меня волосами, которые:

• вьющиеся;
  • тонкие;
  • склонны к выпадению, из-за чего густота оставляет желать лучшего;
  • жирные на корнях, сухие на кончиках;
  • склонны к ломкости и сечению;
  • есть сединки.

Натуральный цвет моих волос выглядит следующим образом (при разном освещении):

ВЫБОР МАСТЕРА

Когда седина начала напрягать, и её стали замечать другие, я решила, что надо это безобразие закрашивать. Кроме того, мне всегда хотелось посмотреть на себя с более тёмным, почти чёрным, цветом волос. Как я уже писала, мои эксперименты с басмой бесславно провалились, и я решила покраситься безаммиачной краской в салоне. Мне повезло, что мой друг - парикмахер, и долго искать мастера мне не пришлось. Я знаю, что он хорош, видела его работы, и меня всё устраивает.

Он, к слову, убедил меня краситься аммиачной краской. Безаммиачная смывается слишком быстро, а вред от аммиачной не такой ужасный, как я думала. Он объяснил примерно так (насколько я запомнила и правильно поняла): при окрашивании нужна влага, которая есть в краске. Если краски мало, то влаги не хватает, и она вытягивается из волос. Но если мастер рассчитывает всё верно, то краски берётся достаточно много, чтобы не пересушить волосы, и даже можно напитать их таким образом, влагой из краски. Аммиак же улетучивается и не задерживается в волосах, он нужен только для того, чтобы открыть кутикула для проникновения краски внутрь волоса. Ремарочка - если вы осветляетесь, там другой принцип. То, что рассказал мне мой мастер, применимо к тёмным оттенкам, обесцвечивание происходит иначе.

КРАСКА

Мастер посоветовал мне краску Indola. Использовались следующие оттенки для получения очень тёмного, почти чёрного цвета волос:

Также мы использовали для защиты кожи головы добавку Indola Profession NN2 Color Additive Skin Protector, чтобы ничего не пекло и не было раздражения.

ПРОЦЕСС

Я делала покраску дважды, и процесс отличался, т.к. в первый раз я красила всю длину волос, а во второй - только корни.

Первое окрашивание включает в себя:

• нанесение краски на длину волос;
  • нанесение краски с немного другим составом на корни;
  • примерно минут через 40 - эмульгирование;
  • ещё через 30 минут - смывание краски, сушка и укладка.

Второе окрашивание (закраска отросших корней):

• разделение волос на 4 части (пробор крестом);
  • нанесение краски на корни;
  • примерно минут через 40 - эмульгирование;
  • ещё через 30 минут - смывание краски, сушка и укладка.

Теперь подробнее.

Мастер смешал краску в нужных пропорциях. Для меня это было открытие - что смешивать надо на весах, точно по граммулечкам. Но что с меня взять, я не красила волосы ни разу в жизни до этого 😊 Сначала он прокрашивал мне длину, а не корни. Нанёс краску на волосы, затем смешал ещё разок (состав чуть другой был уже), добавил туда защиту для волос и эту смесь нанёс на корни. Рецепт в граммах привести не могу пока, не помню.

Примерно через минут 40 он сэмульгировал краску - волосы смачиваются водой и массируются, таким образом краска равномерно растягивается по шевелюре. После этого посидела со смесью ещё полчаса, и мастер смыл краску, промыл волосы шампунем с бальзамом, высушил и уложил. По времени всё окрашивание от начала до конца заняло 3 часа.

Мастер заодно и жену позвал понаблюдать и поучиться красить волосы 😊 Примерно так выглядел процесс:

Второй раз, когда я пришла подкрасить корни, процесс был почти такой же, но без окрашивания длины. Мне сразу разделили волосы на 4 части, чтобы получились проборы в виде креста:

По этим проборам нанесли краску (состав такой, как был в первый раз для корней, с защитой), затем мастер брал каждую их четырёх частей волос и прокрашивал корни, отделяя слоями пряди. Затем краску немного растянули по длине (см на 8-10), и дальше по старой схеме: 40 минут сижу, потом эмульгирование, ещё 30 минут сижу, и смываем. Так как мы с мастером и его женой друзья, процесс проходил весело:

Обошлось мне удовольствие всего в 500 грн с краской и работой (тут, конечно, скидочка по дружбе, куда ж без неё :)). Это примерно $18 или 1200 р.

РЕЗУЛЬТАТ

Что я получила в результате? То, что и хотела! Тёмные волосы и возможность гордо называться брюнеткой 😊 Вот такой цвет на моих волосах получился в итоге:

Он не чёрный, а очень тёмный коричневый. На солнце или при определённом освещении раскрывается и играет разными оттенками. Например, на фото ниже видно, как проявляется красноватый и даже фиолетовый оттенки:

Я очень довольна полученным цветом, и просто кайфую от него. Не зря я решила попробовать стать темнее.

Итого:

• седина закрашивается полностью;
  • краска стойкая, спустя 2,5 месяца после окрашивания концы побледнели на сааамую малость;
  • состояние волос НЕ ухудшилось, длина не пересушилась;
  • в процессе покраски дискомфорта и неприятных ощущений не было;
  • цвет получился насыщенный и такой, как и ожидалось (тут огромный плюсик мастеру, конечно).

Я готова подружится с окрашиванием волос в салоне на долгое-долгое время. Мне повезло с мастером, который знает своё дело и выбрал для меня качественные и подходящие средства. Поэтому, совет №1 - выбирайте себе мастера тщательно! Он - ключ к успеху)

Надеюсь, мой отзыв будет полезен. Спасибо за внимание, здоровых и красивых волос вам!

Ещё немного по теме:

Valerie Windрекомендует
Мастер заодно и жену позвал понаблюдать и поучиться красить волосы  Примерно так выглядел процесс:
какие веселые ребята, однако 😂
А цвет, конечно, потрясающий )
Спасииибо)
23.11.2018
😊 с новым цветом волос вы смотритесь еще ярче. видно, что ивам пришлись по душе такие перемены 😊
23.11.2018
спасибо большое, очень по душе)
Вам идет этот цвет 😊
благодарю)
ярко !!! но думаю в черный можно и дома окрасится ;))
23.11.2018
ой, да я рукожоп ещё тот, не доверю себе свои волосы)
Весёлые ребята) *мастер и жена* - как звучит 😁
и оттенок этот вам очень идёт!
24.11.2018
Почти как у Булгакова) Спасибо большое)
Крутой цвет))))кто же делал))))) 🎩
Дааа, спасибочки вам обоим 😊
24.11.2018
А с темными вам намного лучше, более подходящий цвет лицу. ❤️
24.11.2018
Спасибо, мне тоже так кажется)
Мастер у Вас такой веселый. 😁
ага, есть такое)
28.11.2018
весело у Вас там было на окрашивании)))
а цвет Вам такой идет, сразу ярче делает, и кожу подчеркивает)
29.11.2018
спасибо большое)
28.11.2018
Вам идет такой оттенок, так ярко выглядите)
29.11.2018
спасибо)